Наследие римлян в Честере

Наследие римлян в Честере

Наследие римлян в ЧестереА теперь давайте отправимся в западное графство Чешир, где нас ожидает встреча... нет, не с Чеширским Котом, а с римскими легионерами. В 79 г. н.э. римляне возвели крепость неподалеку от устья реки Ди. Отсюда они могли контролировать пограничные с Уэльсом районы. Римляне называли укрепление Кастра Девана, валлийцы — Карлеон, англосаксы — Легакэстер, а отсюда недалеко и до Честера (Chester). В будущем Честере находился лагерь Двадцатого легиона, задействованного в подавлении мятежа Боудики. Хотя большую часть дня легионеры посвящали тренировкам, у них оставалось время и на забавы, о чем свидетельствует каменный амфитеатр, рассчитанный на 8000 зрителей. В свободное от учений время его использовали как арену для травли животных. В наши дни сцена амфитеатра оживает в начале июня, во время Римского фестиваля, когда здесь устраивают парад и гладиаторские игры.Но амфитеатром, а также обломками колонн римское влияние на Честер не исчерпывается.


Именно римляне заложили фундамент городской стены, которую впоследствии укрепляли и достраивали норманны. Городская стена отражает многовековую борьбу честерцев с огненной стихией: сильнейшие пожары 1278 и 1494 гг. почти разрушили укрепления, но каждый раз стену отстраивали, добавляя новые башни и ворота Благодаря упорству горожан Честер может похвастаться одним из лучших образцов городских стен во всей Англии.В Средние века Честер стал процветающим портом и крупным торговым центром. Коммерческий успех не мог не сказаться на облике города Около 1250 г. на месте старой церкви началось строительство Честерского собора. Законченный лишь в XV в., собор из красного песчаника отражает многообразие архитектурных стилей.В XIV в. появились уникальные «Честерские ряды» — крытые галереи над первыми этажами, которые еще сохранились на улице Истгейт. В 1899 г. их потеснил еще один символ Честеpa — изящные Истгейтские часы, которыми архитектор Джон Дуглас увековечил Бриллиантовый юбилей королевы Виктории.Привидения Честера отлично иллюстрируют все вехи его истории. Римский центурион прохаживается по городской стене, а в гостинице George and Dragon слышны гулкие шаги: хотя гостиница была построена недавно, на ее месте располагалось римское кладбище. В амфитеатре часто видят призрак декуриона (офицера), которого когда-то заманила в ловушку местная девица.

Серый монах из церкви Св. Иоанна охотно пообщается с вами на англосаксонском, если только вы сумеете поддержать разговор. В тюдорском особняке на Lower Bridge Street замечали роялиста, убитого пушечным ядром. Несмотря на отсутствие головы, роялист ведет себя как настоящий джентльмен. А в кондитерской на 39 Eastgate Street обитает Сара, которая повесилась после того, как жених бросил ее перед свадьбой. Провести вечность среди шоколада — что еще надо для счастья? Но Сара все равно недовольна. Особенно ее раздражают шоколадные сердечки, которые появляются в магазине в день Святого Валентина. Обиженному полтергейсту ничего не стоит пробраться в витрину и устроить там беспорядок.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Римская провинция
  • Черная страна и Озерная английская школа
  • Первые римские поселения в Англии
  • Феодальные резиденции. Западная Англия - Часть 1
  • Линкольнский собор, храм воинственных монахов в Норвиче
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________