Поездка на Римский вал императора Адриана и Святой остров и монастырь Линдисферн

Поездка на Римский вал императора Адриана и Святой остров и монастырь Линдисферн

Поездка на Римский вал императора Адриана и Святой остров и монастырь ЛиндисфернЭта знаменитая «Британская стена» была построена античными римлянами (и их вспомогательными войсками из саксонских и других германских племен) в первой половине II века (начиная со 127 года). Как и на территории аналогичных укреплений на территории тогдашних Галлии и Германии, главная задача вала была защита благоустроенных римских провинций от «варваров». В данном случае - от кельтских племен (пикты, скоты и др.), которые атаковали римлян из нынешней Шотландии. Общая длина вала - 122 км, ширина до 3 метров, вдоль него было построено около 100 крупных и малых крепостей и фортов. В больших крепостях обитали около 500 всадников (или, соответственно, свыше тысячи пеших воинов), малые были рассчитаны на 500 человек.

Лучшие туристические предложения по направлению: Лондон.

Хотя вал протянулся через всю Северную Англию, от побережья к побережью, однако лучше всего он сохранился именно в районе Ньюкасла. Популярна у туристов римская крепость в 10 км от города, в местечке Hedden-on-the-Wall (по шоссе А 69, хорошее автобусное сообщение из Ньюкасла, раз в час сюда идут автобусы 684 и 685). Недалеко и до конечной восточной точки римского вала, у впадения Тайна в Северное море, - в Wallsend (пять станций метро от главного вокзала). Правда, стена и крепость здесь сохранились плохо. Дорога В6318 частично проходит параллельно валу. Туристам нравятся поездки на региональном поезде Hadrian's Wall Path National Train, который идет от дельты Тайна в сторону Кумбрии (до городка Bowness-on-Solway), по старым культурным местам с живописными пейзажами. Поезд отходит от центрального ж/д вокзала в Ньюкасле (Newcastle Central Station, Neville Street).

Оттуда же отправляется и автобус Hadrian's Wall Bus, который идет на Карлайл и другие города в западном направлении.

Housesteads Roman Fort and Museum

Это самый хорошо сохранившийся римский форт в Великобритании. Впечатляющие панорамы, импозантные античности. Для туристов открыты бывшие казармы, зерновые склады, госпиталь и уборная.

Chesters Roman Fort and Museum

В римские времена тут был богатый гарнизонный город. Хорошая музейная коллекция. Среди прочего, сохранилась старая римская военная дорога (Stanegate).

Birdoswald Romand Fort

Живописная местность у Адрианова вала. Частично сохранились (и восстановлены) старые укрепления и римская цитадель. Выставка небольшая и на «настоящий» музей не претендует. Копии римских стен в натуральную величину.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Экскурсионные поездки в Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) - Часть 1
  • Римский период правления в Британии
  • Римская провинция
  • Английский туннель во времени
  • Экскурсионные туры «На Святой остров и монастырь Линдисферн»
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________