Внутриполитическая борьба в Англии в начале XX в.

Внутриполитическая борьба в Англии в начале XX в.
Внутриполитическая борьба в Англии в начале XX в.В период создания лейбористской партии часть пролетариата была охвачена джингоистской агитацией. На конгрессах тред-юнионов в 1900 и 1901 гг. война против буров фактически одобрялась. Позицию правительства поддержало большинство фабианцев. Война порицалась в манифестах Социал-демократической федерации и Независимой рабочей партии.

После окончания войны в Южной Африке все большее место в английской политической жизни приобретали внутренние проблемы. Безработица и дороговизна, выросшие в 1904 г., бесправие тред-юнионов, произвол предпринимателей — все это требовало активизации деятельности Комитета рабочего представительства. Всю рабочую Англию всколыхнул пример русских трудящихся, поднявшихся в 1905 г. на борьбу с самодержавием и применивших такие методы действия, как всеобщая политическая стачка и вооруженное восстание. Но никаких серьезных перемен в рабочих организациях Англии не произошло, если не считать переименования Комитета в лейбористскую партию и начала создания местных организаций этой партии. Засилье правых оппортунистов и организационная рыхлость остались характерной чертой лейбористского движения.

В январе 1906 г. в Англии состоялись всеобщие выборы. Поражение, которое потерпели консерваторы на выборах, многие буржуазные историки объясняют провалом протекционистской кампании Чемберлена. Действительно, Чемберлен еще с начала 1900-х годов развернул агитацию за отмену фритреда и введение таможенных пошлин на иностранные промышленные изделия, а также на зерно, мясо и т. п. Во время предвыборной кампании 1906 г. Чемберлену удалось убедить лидера консерваторов Бальфура включить требование о введении пошлин в манифест консервативной партии, однако в тот период далеко не все прослойки буржуазии были убеждены в насущной необходимости такой меры. Немало буржуазных дельцов и политиканов отказало тогда в поддержке консерваторам и по другим соображениям: в обстановке подъема революционной волны в ряде стран Европы и Азии и явной непопулярности внутриполитического курса правительства Бальфура они считали своевременным опереться на либералов с их утонченными методами и опытом компромиссов.

Вопрос о протекционизме сыграл свою роль в поражении консерваторов, так как в представлении масс фритред был связан со сравнительно дешевым хлебом и мясом. В еще большей мере на результатах выборов сказался тот перелом в английском рабочем движении, который намечается в эти годы. Либералы вынуждены были обещать исполнить ряд популярных народных требований. Подавляющее большинство кандидатов от либеральной партии в своих избирательных округах дали, например, обещание добиться пересмотра дела долины Тафф.

Консерваторы, окруженные ненавистью народа, потерпели сокрушительную неудачу, потеряв 245 мандатов. Провалился сам лидер консерваторов Бальфур, баллотировавшийся в Манчестере. Вместо него прошел простой рабочий, ранее не участвовавший в парламентской борьбе. У либералов в палате депутатов оказалось большинство в 84 места по сравнению со всеми остальными партиями. Немалого успеха добились на этот раз лейбористы. По их списку прошло 29 депутатов; правда, только трое из них сумели на выборах нанести поражение как тори, так и либералам.

Либеральное правительство вначале возглавлял престарелый приверженец гладстонианских методов Кэмпбелл-Баннерман. С 1908 г. премьером становится Герберт Асквит, заслуживший благодарность правящих классов еще своей расправой с горняками в 1893 г. Пост министра иностранных дел занял Грей, военного министра — Холден. Вместе с Асквитом они еще в период войны с бурами сколотили группировку «либералов - империалистов». Теперь задачей Грея и Холдена являлась военная и дипломатическая подготовка к вооруженному конфликту с Германией, признанному уже в 1905 — 1906 гг. в английских правящих кругах необходимым. Активно помогал им в этом бывший тори Уинстон Черчилль, занявший с 1911 г. пост военно-морского министра.

Основная роль в руководстве экономической, а фактически всей внутренней политикой страны выпала на долю Давида Ллойд Джорджа — министра торговли, а с 1908 г. — министра финансов,. Ллойд Джордж был уже известен как выдающийся оратор, умевший зажигать любую аудиторию. Внешне невзрачный, похожий на заурядного клерка, он преображался во время своих выступлений. Красноречие вырывалось у него, по отзыву современника, «сразу, как пламя из горящего здания». Ллойд Джордж завоевал себе - популярность как противник чемберленовской войны в Южной Африке. Но тот же Ллойд Джордж позднее возглавил правительство и вел империалистическую войну «до победы».

Яркую характеристику Ллойд Джорджа мы находим у Арнольда Беннета, изобразившего его под именем Энди Клиса в романе «Лорд Рэйнго». «Энди, — пишет Беннет, — был настоящий борец, с которым никто не мог сравниться. Он был лишен щепетильности, чувства справедливости, достоинства, лояльности; цинизм его доходил до головокружительной дерзости. Он способен был явиться на похороны человека, которого сам же тайно убил. Но зато он умел бороться, его энергия и находчивость не знали границ».

Ллойд Джордж лучше, чем его коллеги, почувствовал в 1906 — 1907 гг., что массы пробуждаются к активной политической борьбе, что прежняя двухпартийная система господства буржуазии находится в опасности. Обращаясь к либеральной аудитории, Ллойд Джордж говорил в 1906 г., что, если не будут предприняты социальные реформы, в стране «поднимется крик, требующий создания новой партии». Но речь шла о большем. С помощью различных мелких подачек Ллойд Джордж и стоявшие за ним капиталисты намеревались сохранить раскол в рядах рабочего класса и задержать рост классового создания пролетариата. «Первоклассный буржуазный делец», как называл Ленин Ллойд Джорджа, взялся подновить фасад либерализма и обеспечить «спокойное» существование господ капиталистов. После сформирования правительства либералам пришлось заняться разрешением того вопроса, который возбуждал особенно негодование рабочих. Через палату был проведен билль, означавший отмену материальной ответственности тред-юнионов за убытки капиталистов в период стачек. На сей раз палата лордов не рискнула противодействовать, и билль стал законом в 1906 г.

Незабываемые летние экскурсии по Великобритании.

В связи с усилившимся стачечным движением Ллойд Джордж предложил систему третейского разбирательства, выгодную для предпринимателей. Осенью 1907 г., использовав предательскую позицию Белла, Ллойд Джорджу удалось сорвать стачку железнодорожников и добиться заключения такого соглашения, по которому в течение ближайших семи лет каждый конфликт передавался на рассмотрение специальных примирительных палат. К тому же хозяева так официально и не признали тред-юнионы железнодорожников. Рабочие-железнодорожники были, конечно, недовольны таким сговором. Только самые крайние оппортунисты, указывал Ленин, — одобрили эти соглашения. Попытки распространить эту систему на другие отрасли хозяйства не давали ожидавшихся результатов. Но Ллойд Джордж был неистощим в изобретении всевозможных маневров, он стал инициатором нескольких социальных реформ, принятых парламентом.

В 1908 г. для шахтеров был установлен номинальный 8-часовой рабочий день; фактически горняки, правда, оставались в шахтах по 8-12 часов. Кое-какие меры были предприняты по ограничению потогонной системы и ночного труда для женщин-работниц. Были созданы специальные комиссии по изучению положения безработных и «биржи труда»; последние снабжали заводчиков штрейкбрехерами. В 1908 г. был проведен закон о пенсиях для стариков, широко разрекламированный буржуазной прессой. Англичане, достигшие 70-летнего возраста, получали право на ничтожную пенсию, которая не должна была превышать 5 шиллингов в неделю. Небезынтересно, что еще пенсионный комитет, работавший при консерваторах, констатировал, что, даже если возраст будет установлен в 65 лет, для массы трудового люда он будет недостижим. Последнее из мнимо социалистических мероприятий, проведенных либеральным правительством, относилось уже к 1911 г. Это был закон об обязательном страховании от безработицы, который заменил, наконец, устаревший закон о бедных 1834 г. Закон о страховании не только отрицал за английским населением право на труд, но вводил систему, расплачиваться за которую должен был главным образом сам рабочий. Фонды страхования составлялись из долей рабочего, предпринимателя и государства. Выдача пособий по безработице ограничивалась дополнительными условиями: на пособие могли претендовать лишь рабочие с 18 лет, проработавшие в данной отрасли не менее пяти лет; размер пособия ограничивался 7 шиллингами в неделю, а само пособие могло выдаваться не свыше 15 недель. Существовали и другие невыгодные для трудящихся правила.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Акции неповиновения рабочего класса в Англии
  • Влияние рабочих движений на политическую обстановку в Англии
  • Влияние утраты английской промышленной гегемонии на рабочий класс
  • Взаимоотношения буржуазии и рабочего класса в Англии в начале ХХ в.
  • Расцвет рабочего движения в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________