Норидж и Норфолк

Норидж и Норфолк
Норидж и Норфолк-Броде

Норидж и НорфолкОстатки средневековой заградительной стены до сих пор частично окружают Норидж, главный город графства Суффолк. Старинные церкви стоят здесь вперемежку с богатыми купеческими домами, фахверковые постройки времен позднего Средневековья подчеркивают благородное спокойствие домов георгианского периода. На узких улицах, которыми исчерчен город, «верховодят» два здания. Это нормандский замок и высокий собор со шпилем, устремленным в небо. Собор был возведен норманнами, а более поздние поколения украсили его.

Этот красивый город был родным для художника Джона Крома (1768-1821). Вдохновение он черпал, глядя на удивительные, изменчивые просторы Норфолк-Броде. Заболоченная низменность - самая обширная в Англии - занимает 570 км2, а образовалась она еще в Средние века, когда резко поднялся уровень моря. Для урегулирования уровня воды были построены дамбы и дренажно-насосная система, работа которых сегодня находится под контролем специального административного управления.

Летом протоки, реки и озера норфолкских просторов пестрят яхтами и лодками, но все же на огромном низменном пространстве главный герой - природа. Хиклинг-Брод и Хорси-Мер - два самых известных болотных заказника, где плавают выдры, кричит выпь, а иногда удается увидеть даже танец бабочки.

Много полезной информации на туму: обучению в Англии.

Северный Норфолк

Норидж и НорфолкПрибрежные земли северного Норфолка кажутся бесконечными под сводами бездонного неба. Отмели, одинокие валуны, солевые болотца, дюны - и это рядом с пасторальными пейзажами английской глубинки. Таков Холкхэм и его окрестности. Здесь родовое гнездо семейства Коук и графов Лестер. Потрясающий палладианского стиля особняк Томас Коук построил в 1734-1761 гг. для хранения коллекции произведений искусства, которую сам собрал за годы европейских странствий. Поместье Холкхэм тянется от самого моря до деревушки Уэллс с элегантными виллами в георгиа-нском стиле. Уэллс - одно из немногих мест на северном побережье, где в тихой бухте есть причал.

К востоку от Уэллса находится Ханстэнтон, поселение, существовавшее еще в XI в. Об этом свидетельствует Земельная опись Англии, проведенная Вильгельмом Завоевателем. В XIX в. здесь появилась железная дорога. Ханстэнтон превратился в красивейший приморский курорт.

В нескольких милях к югу, в местечке Хичэм, каждый год в июле земля по всей округе превращается в лавандовое море. Культивирование лаванды началось в начале 1930-х гг., благодаря цветоводу-профессионалу Линн Чилверс. Среди обилия лавандовой продукции особое место занимают духи.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Побережье Дорсета и город Бат
  • Побережье Северного Йоркшира и Нортамберленда
  • Английский Норидж и его обитатели
  • Побережье Пембрук, Портмерион и Портмэдог
  • Центральная Англия
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________