Королевские скачки в Эскоте и Небуорт

Королевские скачки в Эскоте и Небуорт
Королевские скачки в Эскоте


Королевские скачки в Эскоте и НебуортВ 1711 г., выезжая на верховые прогулки из Виндзора, королева Анна заприметила широкую вересковую пустошь, где, как ей показалось, лошади могут «скакать галопом во весь опор». Эта местность была названа Восточным загоном, и к августу того же года там уже появилось поле для королевских скачек - Эскот. Эскот иногда ненадолго терял популярность - например, Георг 1 был абсолютно равнодушен к скачкам. Но к 1760 г. он стал модным среди любителей конного спорта. В 1790 г. Георг III приказал обустроить здесь временную трибуну для себя и почетных гостей. В наши дни на знаменитых скачках в Эскоте присутствуют и члены королевской семьи, и тысячи поклонников этого вида спорта.

Со времен правления Георга III каждый монарх участвовал в мероприятиях Недели Эскота; традиции не меняются с начала XX столетия, действо идет по раз и навсегда установленному расписанию. Королева и герцог Эдинбургский не пропускают ни одного дня Недели скачек. Из Виндзорского дворца они едут в открытой парадной карете, в сопровождении свиты. Королева известна своей страстной любовью к лошадям; ее лошади 19 раз становились победителями скачек в Эскоте.

Кроме того, скачки в Эскоте - блестящая возможность для дам продемонстрировать свои наряды, особенно в четверг, который считается Женским днем в Неделе королевских скачек.

Английский в Англии от лучших учебных заведений.

Небуорт

Ко времени правления Тюдоров стиль зданий, любимый аристократами, начал меняться. В 1490 г. в Хартфордшире знатное семейство Литтон построило Небуорт, удивительный особняк, который преображался в зависимости от обстоятельств в семье владельцев. В первозданном виде Небуорт представлял собой великолепную усадьбу с внутренним двором, построенную в тюдоровском стиле. Позднее, в эпоху короля Якова I, особняк был перестроен и обзавелся замечательным бальным залом с роскошной отделкой стен, дверей и лестницей.

В 1811 г. поэт и драматург Викторианской эпохи Эдвард Булвер-Литтон, который всерьез увлекался готическим стилем, заказал проект грандиозной перестройки дома, которая преобразила как его внутреннее убранство, так и внешний облик.

В первые годы XX столетия Эдвин Лютьенс и Гертруда Джекилл заново обустроили сад, чтобы подчеркнуть неоготические черты перестроенного в замковом стиле особняка. В наши дни Небуорт остается образцом загородной усадьбы XIX в. и несет в себе черты елизаветинского имения.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Фотоновости: Королева занималась верховой ездой, чтобы "почувствовать себя ...
  • Грандиозным приемом в Шотландии продолжатся торжества в честь бриллиантовог ...
  • Нью-Форест и Виндзорский замок
  • Королевские резиденции Великобритании
  • Маршруты по Лондону: По следам Ага-Хана
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________