Социальная работа английского «Общества организованной благотворительности»

Социальная работа английского «Общества организованной благотворительности»
Социальная работа английского «Общества организованной благотворительности»Социальная работа «Общества организованной благотворительности» была направлена не только на улучшение жизненных условий бедняков, но и на выработку стратегии оказания им помощи, которая должна была способствовать сохранению и воспроизводству способных и самостоятельных представителей рабочего класса. Эта деятельность, как правило, сочеталась с разработкой планов реабилитации клиентов и обеспечения их ресурсами для индивидуального самосовершенствования. Общество было намерено предотвратить нищенство путем поддержки отдельных людей и семей, не по своей воле оказавшихся в трудном материальном положении.Что же представляли собой первые формы и методы работы «Общества организованной благотворительности»?

Активисты движения организовали учет всех нуждающихся, вели записи о проблемах своих клиентов, или, как их называли, «делах» клиентов. «Кейс» переводится с английского языка как «дело», «история болезни». Отсюда и название метода индивидуальной социальной работы — «кейс-метод». «Общество организованной благотворительности» выработало специальную форму, которую сотрудники заполняли в ходе изучения дела клиента. Эту форму называли «case paper» или «face sheet» — лицевой листок. В ней содержались графы, в которые вносились имена и фамилии членов семьи, род занятий, доходы и пр. Всю собранную информацию в виде «дела» клиента отсылали в главный офис общества. Там собирались и хранились данные о нуждающихся и о той помощи, которая им была оказана на местах.Избранный метод индивидуальной ситуативной работы (casework) предусматривал сочетание дружеских взаимоотношений со строгим надзором и контролем над жизнью тех, кому выделялась помощь.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам посещение британского Гран При Формулы 1 в Силверстоуне.

Основная работа проводилась сотрудниками местных отделений общества, которым обычно помогали женщины-добровольцы, исследовавшие и проверявшие условия жизни тех, кто обращался за помощью. Считалось, что они должны быть единственными агентствами по оказанию благотворительной поддержки, что позволит исключить дублирование или многоразовое получение помощи бедными.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Предпосылки появления социальной работы в Великобритании
  • Общество организованной благотворительности» в Англии
  • Предпосылки профессионализации социальной работы в Англии
  • Создание «Фабианского общества» в Англии
  • Принципы социальной работы в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________