Предпосылки появления социальной работы в Великобритании

Предпосылки появления социальной работы в Великобритании
Предпосылки появления социальной работы в ВеликобританииО.Хилл инструктировала работников общества: во время посещения семей на дому они сначала должны проявлять внимание, заинтересованность и симпатию, а затем делать замечания, давать рекомендации и выносить суждения о причинах сложившегося положения и способах выхода из него. Она также предупреждала «дружелюбных визитеров» об ответственности: «Слишком много помощи, и человек, нуждающийся в ней, станет зависимым.

Слишком мало помощи, и он потеряет надежду».Таким образом, кейс-работа рассматривалась как форма и средство обеспечения экономической независимости и обретения гражданского достоинства малоимущих.

Этот подход не только выходил за рамки обычной благотворительной деятельности, но и основывался на определенных принципах, включающих:

а) классификацию нуждающихся;
б) подбор методов работы, соответствующих каждой категории;
в) минимизацию материальной помощи и дополнение ее психологической поддержкой.

Несмотря на то что главная цель «Общества» — координация и контроль над стихийной и неупорядоченной благотворительной деятельностью — так полностью и не была реализована, осуществление индивидуального подхода в оказании социальной помощи на основе изучения нуждающихся оказалось довольно успешным. В то время как управление работой многочисленных благотворительных объединений затруднялась тем, что они не желали подчиняться правилам, навязываемым извне, реализация индивидуального подхода зависела от самих активистов «Общества организованной благотворительности». Вырабатывая принципы и процедуру деятельности своих агентов, общество активно способствовало становлению научного подхода к организации социальной помощи и влияло на формирование профессии социального работника в Великобритании.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам автомобильную обзорную экскурсию по Лондону.

При этом важно подчеркнуть, что именно «Общество организованной благотворительности» стало пионером в разработке основного метода современной социальной работы — кейс-метода. Кроме того, эта организация впервые внедрила элементы обучения своих сотрудников, организовав для них чтение лекций и обмен опытом.Исследователи, изучавшие деятельность общества, указывают, что оно не придумало ничего кардинально нового в работе с бедными, применяя в практике те методы, которые были хорошо известны и ранее. Однако главной заслугой «Общества организованной благотворительности» следует считать начало использования этих методов в системе, что позволило наладить систему учета и анализа результатов проведенных мероприятий. Так зарождался научный подход в организации благотворительности, который впоследствии явился основой профессиональной социальной работы.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Социальная работа английского «Общества организованной благотворительности»
  • Принципы социальной работы в Великобритании
  • Прочие программы обучения специалистов в Англии
  • Создание «Фабианского общества» в Англии
  • Развитие специального комитета в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________