Идеи Дж. Раскина в социализации проффессиональной работы Англии

Идеи Дж. Раскина в социализации проффессиональной работы Англии
Идеи Дж. Раскина в социализации проффессиональной работы АнглииИдеи Дж. Раскина получили живой отклик в университетской среде. Самым известным его последователем с полным правом можно считать тьютора Оксфордского колледжа А.Тойнби (1852— 1883). В 1878 г. он начал активно пропагандировать новый подход в борьбе с бедностью и недостатками индустриального общества и взялся за организацию студенческого сеттльмента в бедном районе Лондона. Университетский сеттльмент виделся А.Тойнби как дом-клуб, расположенный в бедном районе, в котором живут, общаются и совместно проводят досуг представители разных слоев общества, становясь настоящими друзьями. По его мнению, дружеские взаимоотношения должны были стать основой для преодоления неравенства, порождаемого классовыми границами.Благодаря усилиям А.Тойнби был создан Комитет по организации университетского сеттльмента в восточной части Лондона. В 1884 г. сеттльмент, названный «Тойнби Холлом» в честь его основателя, который умер незадолго до открытия, начал свою работу.

Сеттльмент возглавил друг и единомышленник А.Тойнби священник С. Барнет (1844-1913).Сэмюэля Барнета глубоко волновали социальные противоречия, присущие индустриальному обществу. Однако он считал, что можно изменить создавшееся положение путем активного участия элиты общества в социальных преобразованиях. По его мнению, лучшие, избранные представители высших классов должны проявить свой гражданский долг, поселиться рядом с бедняками и стать участниками реформирования условий их жизни, сводя на нет губительные последствия социального и экономического неравенства.Живя и работая в одном из беднейших кварталов восточного Лондона, С. Барнет вместе с женой Генриеттой и полутора десятками добровольцев превратил «Тойнби Холл» в большое социальное учреждение, действовавшее в нескольких направлениях.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам Чаепитие в лондонском отеле Dorchester.

Работа была нацелена на изучение социальных условий бедных, организацию образования и досуга, а также на развитие индивидуальной активности и группового самоуправления в местных сообществах.Резиденты «Тойнби Холла» внесли большой вклад в развитие образования взрослых, учреждая вечерние занятия для рабочих, курсы повышения квалификации, проводя дебаты и дискуссии, организовывая обсуждение книг и пр. Частью плана С. Барнета являлось превращение сеттльментов в университеты для рабочих. Те курсы, которые уже были открыты, рассматривались им как временная мера. Постепенно их должен был сменить университет для рабочих. И хотя этот замысел так и не реализовался, тем не менее предпринятые усилия не пропали даром. С середины 1890-х гг. в Англии начали развиваться новые формы образования (политехнические и вечерние школы), которые восполнили недостаток учебных заведений для представителей малоимущих классов.В «Тойнби Холле» велась активная работа по организации досуга взрослых и детей, была хорошо налажена деятельность различных клубов и ассоциаций.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Социальное равенство в Великобритании
  • Английское движение «Сеттльмент»
  • Роль Лоха в социализации работы в Великобритании
  • Женский «Сеттльмент» в Англии
  • Роль Гарднера в создании благотворительности в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________