Социальное равенство в Великобритании

Социальное равенство в Великобритании
Социальное равенство в ВеликобританииВ деле достижения социального равенства С. Барнетт, как и многие его современники, большие надежды возлагал на местные органы самоуправления. Он верил, что сеттльменты могут возглавить борьбу за гражданские и социальные права, стимулируя жителей к участию в законотворчестве, выборах и работе в местных органах управления.Так было положено начало движению «Сеттльмент», которое росло и ширилось не только в Великобритании, но и в других странах мира. 

Спустя четырнадцать лет после открытия «Тойнби Холла» уже работало несколько подобных сеттльментов не только в Лондоне, но и в Глазго, Бристоле, Манчестере и Эдинбурге. Среди них — «Оксфорд Хаус», «Мэнсфилд Хаус», «Кэмбридж Хаус» и целый ряд других поселений, которые в современном смысле слова стали «ресурсными центрами» для людей, проживавших в бедных районах крупных промышленных городов. Британский опыт движения «Сеттльмент» широко использовался в США, где к 1910 г. уже насчитывалось более 400 подобных поселений.В отличие от благотворительных обществ, которые были ориентированы на индивидуальный подход в решении проблем бедности, деятельность сеттльментов характеризовалась широкой социальной направленностью.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам Чаепитие в лондонском отеле Brown’s.

Работники сеттльментов вели борьбу за совершенствование трудового законодательства, социального обеспечения детей, здравоохранения, способствовали улучшению санитарных норм и условий жизни в бедных городских районах, открытию и поддержке большого числа общественных ассоциаций и объединений.Сеттльменты конца XIX — начала XX в. зарекомендовали себя как поле для деятельности активных, образованных англичан, ориентированных на социальные реформы и преобразования. Чаще всего в них работали добровольцы, действовавшие из самых лучших побуждений. Исполненные благими намерениями, они жили среди бедняков и стремились улучшить условия их жизни. Типичный представитель движения — студент или молодой выпускник колледжа из обеспеченной семьи, идеалистически настроенный, с развитым чувством гражданского долга.Участие в движении «Сеттльмент» оказало большое влияние на многих будущих государственных и политических деятелей.

В списке резидентов «Тойнби Холла» — люди, ставшие впоследствии видными деятелями политики и культуры. К ним в первую очередь следует отнести У. Бевериджа и К. Р. Эттли (лидер Лейбористской партии, премьер-министр с 1945 по 1951 г.), которые внесли большой вклад в развитие системы социального обеспечения Великобритании и формирование политики государства всеобщего благосостояния.Благодаря примеру Г. Барнет, активно работавшей в «Тойнби Холле» совместно со своим мужем С. Барнетом, социальная работа в сеттльментах стала популярна среди женщин, тем более что именно в конце XIX в. они получили возможность обучения в университетах.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Женский «Сеттльмент» в Англии
  • Идеи Дж. Раскина в социализации проффессиональной работы Англии
  • Английское движение «Сеттльмент»
  • Основы жизни в «Сеттльменте»
  • Вклад Бевериджа в развитие британской системы социального обеспечения
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________