Женский «Сеттльмент» в Англии

Женский «Сеттльмент» в Англии
Женский «Сеттльмент» в АнглииВ Англии наряду с мужскими сеттльментами начали создаваться и женские поселения. Возникнув несколько позже мужских, женские сеттльменты превзошли их по количеству и оказались особенно привлекательной сферой приложения сил для женщин, которые наряду с мужчинами стремились участвовать в общественной жизни страны. Установившаяся в викторианской Англии практика неравного положения мужчин и женщин повлияла на тендерные различия в работе сеттльментов. Важным отличием было то, что мужчины обычно рассматривали жизнь и работу в сеттльментах как короткий, хотя и полезный начальный жизненный опыт, который они могли использовать как основу для дальнейшей карьеры в политике, бизнесе, религии и других сферах.

Перед женщинами открывалось меньше возможностей в плане карьеры, и поэтому они относились к работе в сеттльментах как к основному, долговременному занятию. Здесь они могли работать в качестве как добровольцев, так и в качестве оплачиваемых сотрудников. Для многих женщин приобретение интеллектуальной профессии, черты которой постепенно принимала социальная работа, становилось знаком повышения социального статуса и достижения равенства в мире, в котором до начала XX в. безраздельно господствовали мужчины.Для получения оплачиваемой должности женщинам требовалась специальная подготовка, поэтому женские сеттльменты стали сотрудничать с Лондонским обществом организованной благотворительности.

Таким образом, следует подчеркнуть, что именно женщины положили начало развитию образования социальных работников, а большое количество женщин среди добровольцев или оплачиваемых сотрудников социальных учреждений утвердили за ней статус женской профессии.Первые английские сеттльменты сильно различались. Одни из них занимались исключительно проблемами детей, организацией их обучения, игр и досуга. Другие фокусировались на более широких социальных вопросах, включавших поддержку рабочего движения, профсоюзов, борьбу за реформирование трудового законодательства, всеобщую занятость и пр.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам Чаепитие в лондонском отеле Park Lane.

Существовали и не жилые, а исключительно образовательные сеттльменты. Однако при большом разнообразии всем сеттльментам были присущи некоторые общие черты деятельности, в числе которых:
социальная направленность;
развитие дополнительных образовательных и культурных возможностей в районах проживания бедных;
опора на инициативу местных сообществ и объединений;
использование групповых, клубных и общинных форм работы;
создание дружеской атмосферы, воспитание духа взаимопомощи, сотрудничества и поддержки.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Социальное равенство в Великобритании
  • Основы жизни в «Сеттльменте»
  • Добровольные организации социальной помощи в Англии
  • Роль Лоха в социализации работы в Великобритании
  • «Мэнеджериализм» и менеджмент в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________