Новый обобщенный подход к социальной работе в Англии

Новый обобщенный подход к социальной работе в Англии
Новый обобщенный подход к социальной работе в АнглииСмысл нового обобщенного подхода к социальной работе состоял в определении границ профессиональной идентичности. При этом главным являлся тезис о том, что у различных категорий клиентов, с которыми имеют дело социальные работники, существует спектр базовых, универсальных потребностей. Ученые полагали, что для эффективной профессиональной деятельности в любой области социальной работы специалистам требуется овладеть ядром общих знаний, умений и ценностей, с помощью которых можно оказывать помощь любой категории нуждающихся.

Помимо изменений в теоретических подходах, начиная с конца 1960-х гг. в Великобритании стали происходить и структурные трансформации на уровне социального обеспечения, социальных служб, законодательной базы и т.п. Так, например, в Шотландии в 1968 г. были законодательно учреждены отделения социальной работы, которые должны были осуществлять социальную помощь во всех без исключения областях деятельности, в том числе и в коррекционной сфере.

1970 год явился поворотным моментом в развитии социальной работы в Англии и Уэльсе. В это время произошла реорганизация персональных служб, которая способствовала росту количества местных отделений социальной помощи и послужила объединению различных областей социальной работы в единую профессию. Особую роль в этом сыграли выводы «Отчета комитета местных органов управления и персональных социальных служб», который вышел в 1968 г. и получил название «Отчет Сибома» (Seebohm Report).

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам увлекательную поездку на Морское побережье Эссекса.

Реорганизация социальных служб и отделений социальной работы, на которую нацеливала комиссия Сибома, была направлена на то, чтобы отдельные социальные работники и команды профессионалов взяли на себя ответственность за более широкий круг социальных проблем, решая комплексные, а не узкоспециализированные вопросы.Предложения комиссии Сибома были внедрены благодаря закону о реорганизации социальных служб. В 1971 г. этот закон вступил в силу, в результате в каждом районе Великобритании появились отделы социальных служб, занимавшиеся вопросами социального обеспечения населения. Хотя предложения, содержавшиеся в «Отчете», были в основном направлены на реформирование служб оказания социальной помощи, они способствовали объединению различных социальных служб, предоставлявших разнообразные услуги населению в единые департаменты социального обеспечения. Эти департаменты должны были оказывать социальную помощь централизованным путем.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Сложности становления социальной работы в Англии
  • Социальная работа с конце XX века в Англии
  • Гонение социальных служб в Англии
  • Современная система образования социальных работников в Англии
  • «Британский журнал социальной работы»
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________