Местные общинные группы Англии

Местные общинные группы Англии
Местные общинные группы АнглииЕще одной важной формой негосударственной социальной работы стала работа местных общинных групп. Их деятельность была нацелена на решение социальных проблем, актуальных для конкретного района проживания.Интересная форма работы с привлечением добровольцев была организована в рамках «Национальной ассоциации поддержки и жизненного благоустройства правонарушителей». Для работы с правонарушителями специалисты подбирали добровольцев из числа бывших преступников, которые смогли вернуться к нормальной жизни.

Как и в случае с анонимными алкоголиками, считалось, что реальные положительные примеры являются более убедительными для клиентов и могут дать позитивные результаты.Программы с участием добровольцев были организованы и для ведения семейного консультирования. В качестве помощников специалистов подбирались люди, способные к сотрудничеству, адаптивные, гибкие, здравомыслящие. Они проходили 6-недельное обучение, а затем совместно с профессионалами вели сеансы семейного консультирования.До середины 1970-х гг. значимых программ подготовки для добровольцев не существовало. Затем некоторые университеты начали организовывать вечерние курсы для добровольцев, а колледжи — предлагать консультации и курсы переподготовки для желающих. В ходе занятий обычно обсуждались вопросы, касающиеся типов и форм социальных организаций, специфики обслуживаемого населения и особенностей методов добровольной социальной помощи. Добровольцев предостерегали от ошибок, связанных с установлением тесных взаимоотношений с клиентами, которые могут привести к возникновению этических проблем.

Туроператор по Великобритании "Туризм Лондон" предлагает Вам уникальную поездку в Личфилд и имение Шагборо.

Социальная работа в эпоху тэтчеризма

Конец 1970-х гг. в Великобритании связан с кризисом в государственной, политической и экономической областях жизни общества. Социально-экономическая ситуация в Британии стала ухудшаться, а нефтяные кризисы 1973 и 1979 гг. еще больше ее усугубили. Это время описывается исследователями как поворотный момент, после которого в государственном управлении, экономике и социальной политике начинаются серьезные реформы. Этот период связан с постепенным отходом от политики послевоенного кейнсианства и «государства всеобщего благосостояния». Не только в Великобритании, но и в других экономически развитых странах критическое отношение к идеям построения общества всеобщего благосостояния росло. Американский ученый и социальный работник П.Чатерье выделил наиболее характерные критические высказывания в адрес теории «государства всеобщего благосостояния».

Чаще всего ее считали:

идеологическим компромиссом между либеральным индивидуализмом и социализмом;
камуфляжем, прикрытием существующих в обществе классовых, тендерных и других групповых интересов;
побочным продуктом индустриализации, отражающим стремление найти пути достижения социальной стабильности в период серьезных социальных перемен.

Характерным примером неприятия модели государственной ответственности за социальное обеспечение граждан может служить книга «Долой бедных» («Down with the Poor»), автором которой был британский представитель «новых правых» Р. Бойсон. В ней говорилось о том, что государство, которое делает для своих граждан то, что они не могут сделать для себя,

— плохое государство; а государство, лишающее людей выбора и ответственности, само является безответственным.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Социальная работа на этапе создания «государства благосостояния»
  • Добровольные организации социальной помощи в Англии
  • Добровольные агентсва социальной помощи в Англии
  • План "новых правых" в развити рабочих мест в Англии
  • Социальные работники в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________