Модернизация социальной работы на рубеже XX — XXI вв.

Модернизация социальной работы на рубеже XX — XXI вв.
Модернизация социальной работы на рубеже XX — XXI вв.Современный контекст развития социальной работы в Великобритании противоречив. Действующее правительство стремится доказать, что с приходом к власти «новых правых» (1979 г.) экономика активно развивалась и социальная сфера была на подъеме. Однако многие британские исследователи дают другие оценки. Ученые, признавая высокий уровень развития экономики и несомненное богатство страны, указывают, что многим гражданам до сих пор не доступны блага процветающего общества. Исследователи приводят данные, доказывающие, что большая часть населения страны живет на краю бедности или постоянно испытывает стресс из-за нестабильности социально-экономического положения. В обществе продолжает расти разрыв между богатыми и бедными, между уровнем доходов и возможностями удовлетворения основных социальных потребностей в трудоустройстве, образовании, медицинском обслуживании, персональных социальных службах и т.п.

По данным ученых, за последние годы доступ малообеспеченных категорий населения к образованию и медицинским услугам несколько улучшился, однако средний уровень доходов значительно снизился. Возросло количество людей, не имеющих равного доступа к основным социальным благам, как то: рабочие места, социальные услуги, справедливая оплата труда, общение (его отсутствие приводит к социальной изоляции) и пр. Это связано с тем, что в британском обществе увеличивается количество пожилых людей, одиноких матерей, мигрантов из азиатских стран и Ближнего Востока, также происходит удорожание социальных услуг в результате инфляции. Рост количества разводов привел к тому, что 1/4 часть всех детей в Великобритании воспитывается в неполных семьях, что снижает уровень материального обеспечения детей. Так, согласно данным статистики, уровень бедности среди детей постоянно возрастает. Динамика в этом отношении неутешительная.

Очень интересный раздел сайта: Достопримечательности Лондона.

Считается, что к 2010 г. около половины всех детей в стране будут воспитываться в неполных семьях, а следовательно, и благосостояние детей в целом может ухудшиться.Демографические изменения серьезно осложняют контекст развития современной социальной работы в Великобритании. Возрастная структура населения, которая оказывает немалое влияние на формирование социальной политики страны, следующая: дети в возрасте до 14 лет составляют 16,9% населения, граждане от 15 до 64 лет — 67,1 %; 65-летние и старше — 16 %. По прогнозам экспертов, к 2014 г. количество пожилых людей превысит количество детей.При этом интересно, как распределяются ассигнования на обеспечение нужд возрастных категорий в Великобритании. Имеющиеся данные по этому вопросу относятся к 2001 — 2002 гг. В соответствии с ними 45 % всех выделяемых на социальные службы расходов предназначалось для обеспечения пожилых; 23 % — на семейное и детское социальное обеспечение; 14 % — на социальное обеспечение взрослых, имеющих затруднения в обучении; 7 % — на социальное обеспечение инвалидов; 5 % — на социальное обеспечение взрослых, страдающих психическими расстройствами.

Изменение социальной работы в Англии

Расовый и этнический состав страны по данным на 2001 г. включал 92,1 % белого населения, 2 % — черного, 1,8 % — индийцев, 1,3 % — пакистанцев, 1,2% — смешанного происхождения и 1,6% — других национальностей. В особенно неблагоприятных социальных условиях оказываются пенсионеры и пожилые люди, а также иммигранты. При этом, по оценкам исследователей, 11 % населения Британии страдают от отсутствия какой-либо поддержки в условиях крайней нужды. Это явление получило название социального исключения, или эксклюзии [social exclusion]. Недавно Институт исследования политики в Великобритании провел изучение уровня бедности среди различных этнических групп. Оказалось, что уровень бедности среди выходцев из Бангладеш — 65 %, из Пакистана — 55 %, из Африки — 45 %. В то же время среди «белых» иммигрантов уровень бедности в среднем — 25%, а среди «белых» британцев — 20%. На этом фоне становится понятным рост количества социальных служб, который наблюдается в современной Великобритании. Однако говорить о точном количественном составе специалистов, занятых в настоящее время в социальной работе достаточно сложно. Это связано с тем, что до сих пор в социальной работе не установлено четких требований к уровню квалификации специалистов: человек без соответствующего высшего образования может быть принят на должность социального работника.Изменения в современной социальной работе Великобритании связаны с процессами приватизации, глобализации, развития новых информационных технологий и объединения европейских стран в единый союз. Британское государство, являвшееся раньше главным финансовым источником социальной помощи, в настоящее время выступает заказчиком и распорядителем социальных служб.

Правительство постоянно увеличивает требования к социальной работе, ее эффективности и ужесточает финансовый контроль над расходованием выделяемых средств. В связи с этим в социальной работе появился новый подход к организации социальной работы — кейс-менеджмент. В чем же его основная сущность?Традиционный подход в социальной работе отталкивался от того, какие социальные ресурсы и возможности имелись в наличии. Именно они и предлагались нуждающимся категориям населения. При этом не возникал вопрос, насколько имеющиеся ресурсы соответствуют актуальным потребностям клиентов. Согласно новому подходу, возникшему в самом конце 1970-х гг., необходимо, прежде всего, изучить потребности, а затем выявить те социальные источники, которые могут способствовать их удовлетворению. Если этими источниками не располагает социальное агентство, то следует обратиться в сторонние организации, для того чтобы их получить.

Причем важно, чтобы клиент был максимально полно вовлечен в процесс решения своей социальной проблемы в качестве «со-трудника» и «со-исполнителя». Новым в деятельности кейс-менеджеров стало то, что они составляли бюджет для каждого конкретного случая и каждого конкретного клиента. Наличие подобного бюджета и перечня требуемых услуг давало возможность для их поиска за рамками государственных социальных учреждений. Это должно было активизировать появление новых социальных агентств и организаций в частном и добровольном секторах. Таким образом, предполагалось, что нововведения будут способствовать улучшению социальных услуг населению и повышению их качества благодаря расширению конкуренции между социальными агентствами и учету мнения потребителей о полученных услугах.Однако уже к концу 1980-х гг. данный подход стал срастаться с политикой консервативного правительства, направленной на сокращение государственного финансирования служб социального обеспечения. Стало очевидно, что миссия социальных агентств кардинально меняется.

Из организаций, способствовавших развитию государства всеобщего благосостояния путем прямого предоставления набора услуг, предусмотренных законом для конкретных групп населения, они превратились в учреждения, без достаточного количества денег и средств. Их главной задачей стал поиск и «покупка» услуг для своих клиентов у сторонних социальных организаций (добровольных и частных). При этом государственное финансирование по-прежнему оставалось главным источником оказания социальных услуг, но оно не передавалось напрямую службам социального обеспечения. Тем самым правительство намеревалось использовать социальные службы для развития рынка негосударственных социальных услуг. В связи с этим в штат социальных служб Великобритании была введена должность администратора социальной работы, или менеджера. Так начался новый этап в развитии современной социальной работы, который получил название мэнеджериализма (managerialism).

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • План "новых правых" в развити рабочих мест в Англии
  • Новый обобщенный подход к социальной работе в Англии
  • «Британский журнал социальной работы»
  • Гонение социальных служб в Англии
  • Формирование идентичности социальной работы в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________