«Мэнеджериализм» и менеджмент в Англии

«Мэнеджериализм» и менеджмент в Англии
«Мэнеджериализм» и менеджмент в АнглииТермин «мэнеджериализм» отличается от понятия «мэнеджмента» тем, что подчеркивает дух предпринимательства и коммерциализации, который должен был возобладать в деятельности социальных работников. Неслучайно ценностные ориентации, заложенные в основу данного подхода, были сформулированы Р. Грифитсом, одним из ведущих бизнесменов Великобритании.Введение новой должности привело к разделению труда между социальными работниками и менеджерами.

Менеджер не должен заниматься оказанием прямых социальных услуг населению. Он ведет изучение потребностей клиентов, определяет доступные для этого ресурсы и передает дело клиента социальному работнику, а затем осуществляет учет и контроль предоставляемой помощи. Таким образом, цепочка между клиентом и социальными ресурсами, способствующими удовлетворению его потребностей, как бы увеличилась.Практикующие социальные работники утратили имевшуюся у них ранее профессиональную «власть», которая сосредоточилась теперь в руках избранных, или «управленческой элиты», как называют сейчас менеджеров социальной работы.

Тем самым произошло нарушение баланса между практиками, администраторами, исследователями и учеными, позволявшего социальной работе развиваться и совершенствоваться в качестве интеллектуальной профессии.Последствием политики нового «мэнеджериализма» в социальной работе стал рост количества специалистов-менеджеров. В научной литературе приводятся следующие цифры: за период с 1995 по 2000 г. количество рядовых сотрудников в социальных службах Великобритании сократилось на 7 %, в то же время число директоров и старших сотрудников выросло почти на 50%.В целом исследователи отмечают сокращение общего количества специалистов, занятых в сфере социального обслуживания населения в период с 1981 по 2002 г.Введение в социальную работу должности менеджера, по мнению многих британских ученых, не способствовало созданию атмосферы доверия и творчества ни между коллегами, ни между специалистами и клиентами.

Предлагаем ознакомиться с разделом сайта: Большая обзорная экскурсия по Лондону.

По оценкам современных исследователей, это негативно сказалось на моральном состоянии рядовых социальных работников и привело к «вымыванию» творческих работников из социальных агентств, и в результате — к снижению престижа данной профессии в Великобритании. Как констатируют современные исследователи, пессимизм среди социальных работников растет, а желающих посвятить себя социальной работе становится все меньше. Возможно, это связано с тем, что сегодня в Великобритании в этой профессии стало труднее самореализоваться, заниматься творчеством и инновационной деятельностью. Иными словами, в социальной работе становится все меньше реальной «социальной работы».В связи с этим, естественно, возникают вопросы: «Что же следует предпринять для развития современной социальной работы?», «Как поднять статус профессии?», «Что может способствовать позитивному развитию социальной работы?».

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • "Отчет Барклая"
  • Социальная работа с конце XX века в Англии
  • Новый обобщенный подход к социальной работе в Англии
  • Формирование идентичности социальной работы в Англии
  • Компетентностный подход в образовании работников в Англии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________