Представительный состав русской делегации в Англии

Представительный состав русской делегации в Англии

Представительный состав русской делегации в АнглииОрганизационные вопросы поездки в Англию обсуждались на совещаниях фракций Государственной Думы, которые выдвинули в состав делегации своих представителей. Некоторые из участников не смогли поехать. К примеру, депутат Н.Н. Львов вынужден был отказаться от поездки из-за тяжелой болезни своего сына, и второе место для партии прогрессистов оказалось незанятым. По причине нездоровья жены не смог поехать председатель группы националистов князь Урусов, а вождь умеренно правых Балашев отказался из-за крайней занятости.

В 1911 году в Петербурге была опубликована брошюра члена Государственной Думы И.Н. Ефремова под названием «Русские народные представители в Англии и Франции летом 1909 г.» - своеобразный очерк-отчет о поездке, который был основан на личных впечатлениях автора, документах, письмах, а также на материалах английских и русских газет того времени. По свидетельству Ефремова, в поездке от Государственной Думы приняли участие: внепартийный Николай Алексеевич Хомяков, представитель умеренно правых движений и партий граф Владимир Алексеевич Бобринский, октябристы Александр Иванович Гучков, Сергей Иллиодорович Шидловский, Александр Иванович Звегинцев, Герман Германович Лерхе, барон Александр Амандович Крюденер-Струве, мусульманин Садри Низамович Максудов, представитель партии прогрессистов Иван Николаевич Ефремов, представители конституционалистов-демократов (кадеты) Павел Николаевич Милюков, Василий Алексеевич Маклаков и Михаил Васильевич Челноков. В Англии к делегации присоединился поляк Генрих Ипполитович Свенцицкий.

Государственный Совет России был представлен беспартийным Михаилом Александровичем Стаховичем, представителем группы центра Владимиром Петровичем Глебовым, представителем правых графом Дмитрием Адамовичем Олсуфьевым и поляком Генрихом Родриговичем Потоцким. Все члены Думы и М.А. Стахович состояли членами русской группы Межпарламентского союза третейского разбирательства международных споров, причем Ефремов - председатель русской группы, Звегинцев - ее секретарь, Милюков был товарищем (заместителем) председателя и Максудов - товарищем секретаря. Присутствие в делегации членов Межпарламентского союза придавало поездке двойную привлекательность для англичан, состоявших в том же союзе: они принимали не только членов законодательной власти России, но и своих коллег по работе в межгосударственном органе.

Помимо официальной делегации в Лондон были направлены представители русской прессы, известные журналисты и издатели: специальный корреспондент «Биржевых Ведомостей» Александр Лазаревич Стембо (Азра), один из редакторов «Нового Времени» Борис Алексеевич Суворин, представитель С.-Петербургского телеграфного агентства Юрий Васильевич Александровский. В британской столице членов делегации постоянно интервьюировали корреспонденты русских газет, аккредитованных в Лондоне: «Русское слово», «Речь» и других.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • День «английского парламентского посвящения»
  • Гром среди ясного английского неба
  • Знаменитая речь Милюкова в Лондоне
  • Неоднократно бывавший в Лондоне Милюков
  • Первые впечатления о Лондоне, и не только приятные...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________