Британская почта

Британская почта
Британская почтаБританская почта своеобразно coвмещает прошлое с настоящим. С одной стороны, она располагает посыльным - этим древнейшим спутником цивилизации, который разносит письма по домам. С другой стороны, она принимает деятельное участие в области новейших технических чудес передаче сообщений вокруг земного шара с помощью искусственных спутников земли, имея в своем распоряжении самые совершенные современные установки. Очевидно, что возможности механизации в этих разных областях неодинаковы.

Сейчас Почтовое ведомство приступило к программе развития, на которую потребуется 2.700 миллионов фунтов стерлингов (5.800 миллионов рублей) в течение пяти лет, с 1968-69 по 1972-73 г. Основные усилия будут предприняты в области телесвязи, где несравненно больше возможностей внедрения новой техники. Это — весьма капиталоемкая отрасль, где увеличение расходов на зарплату можно компенсировать повышением производительности. Главная задача состоит в достаточно быстром расширении сети обслуживания. Число местных и междугородных звонков растет ежегодно на 8°0 и 14% соответственно; служба телетайпа растет еще быстрее на 15% в год внутри страны и еще более высокими темпами на международных линиях. В рамках обширной программы капиталовложений запланировано заменить 700 старых телефонных станций и добавить к существующим станциям 2.500 крупных подстанций; усилить междугородные и исходящие соединительные линии; предоставить больше телефонов абонентам; и улучшить местные линии, телесвязь, транспорт, телетайп и другие области обслуживания. Абонентам придется участвовать в финансировании этого развития.

С другой стороны, в области почтового обслуживания в узком смысле слова, несмотря на внедрение всесторонней механизации, существуют довольно жесткие пределы возможностей. Проблема здесь заключается не столько в финансировании расширения обслуживания, сколько в оплате постоянно растущих расходов на заработную плату, которые составляют 75% общих расходов почты. Когда почтальону повышают зарплату, всем приходится платить больше за письма и посылки — практически дело обстоит именно так. Поскольку трудно предположить, что кто- нибудь сможет изобрести машину, которая будет доставлять письма на дом, как почтальон, приходится внедрять механизацию в первую очередь в области операций по сортировке и обработке почты.

Ежедневно, кроме выходных дней, жители Великобритании (а всего нас около 55 миллионов) посылают около 800.000 посылок и 40 миллионов писем, через посредство примерно сотен тысяч имеющихся в стране почтовых ящиков. После выемки, приуроченной к отправлению основных почтовых поездов, почта доставляется в мешках в сортировочные отделения. Около 40.000 служащих сортируют почту, почти исключительно вручную. Следует отметить, что общее число лиц, работающих в Почтовом ведомстве, составляет 200.000 человек. Сортировщики направляют почту по правильному адресу из числа в 18 миллионов в Великобритании или на заграничные адреса. Лишь около 25% труда сортировщиков можно механизировать.

В настоящее время содержимое мешков вытряхивают на стол, где письма самых различных размеров оказываются вперемежку с шоколадными наборами, пакетами с пленками, газетами, дисковыми пилами и всеми другими подчас странными предметами, которые люди бросают в почтовый ящик. Посылки и письма нестандартной формы приходится отбирать ("проводить сегрегацию", как говорят на почте) и штемпелевать вручную, потому что они не пройдут в штемпелевочную машину. Затем маленькие письма отделяют от больших, потому что, когда настанет черед сортировки, удобнее распределять их по приемным приспособлениям разной величины. Затем их поворачивают нужной стороной вверх, чтобы марка всегда оказывалась в том же положении и конверты можно было пропустить через штемпелевочную машину, которая погашает марки со скоростью до 700 в минуту.

После штемпелевания письма поступают на исходящую сортировку. Сортировщик помещает каждое письмо в один из 48 ящичков число, которое один человек может без напряжения достать не вставая с места, соответствующий городу, отдельному графству или группе графств. Поскольку один человек не может обработать более 48 ящичков, такая группировка оказывается недостаточной и многие письма приходится подвергать повторной, более точной сортировке. Посылки вручную распределяются по мешкам с ярлыками. С другого конца на принимающем почтамте — сортировку придется проводить снова в соответствии с районом доставки письма или посылки.

Однако эту операцию можно упростить. В новейших сортировочных отделениях почта обрабатывается почти исключительно машинами, как это будет повсюду в будущем. В восьмидесятых годах, вместо теперешних 1.600 сортировочных отделений с ручной обработкой, останется, возможно, лишь около 120 полностью механизированных сортировочных отделений плюс около 30 высокомеханизированных почтамтов исключительно для сортировки посылок.

При поступлении в эти усовершенствованные сортировочные центры почта попадает в желоб и по нему в "сегрегатор" — большой, медленно вращающийся барабан, наклоненный вниз. Барабан пропускает около 40.000 писем и посылок в час. Стенки барабана состоят из ряда откидных щитков, через которые письма проскальзывают вниз на конвейер. Посылки не проходят через щели и подаются на выход из барабана, откуда их берут для отдельной сортировки. Письма автоматически укладываются в четыре стопки соответственно размеру.

Для того, чтобы марки на письмах были расположены одинаково для штемпелевания, письма пропускают через автоматическую выравниваюше-поворотную машину. Два комплекта сканирующих устройств считывают специальные фосфорные полоски на почтовых марках. Первый комплект управляет особым устройством, которое поворачивает все письма марками вниз, в то время как второе фотореле разделяет почту на письма первой и второй категорий (письма первой категории доставляются в первую очередь и стоят немного дороже). "Сегрегаторы" и автоматические выравнивающе-поворотные машины теперь устанавливаются в большинстве крупных и средних почтовых отделений страны.

Письма затем проходят коди- ровочный пульт, где оператор читает почтовый код на конверте и копирует его на клавиатуре. На письме с адресом — 500 Нортстрит, Кройдон, Сарри, к примеру, будет код — CRO 9LA.

Исходящий код — CRO — означает Кройдон, a 9LA — входящий код — указывает район, или даже улицу или дом адресата. Системы кода, применяемые в других странах, проще, но они дают возможность сортировать письма машинами лишь по городам.

Когда оператор нажимает клавиши, кодировочная машина печатает код из фосфоресцирующих точек (почти не видимых невооруженным глазом, но ярко светящихся в ультрафиолетовых лучах сортировочных машин) на конверте, соответствующий адресному коду. Автоматические сортировочные машины считывают первую часть точечного кода и очень быстро распределяют письма по ящичкам, соответственно месту назначения. Машина, у которой есть 144 ящичка, может рассортировать 8.000 писем в час, а машина с 20 ящиками, применяемая в качестве первичного сортировщика на почтамтах, пропускает до 20.000 писем в час. В принимающем почтовом отделении другая машина опять очень быстро сортирует письма, руководствуясь второй половиной адресного кода, подготавливая их для почтальона, который разнесет письма по домам.

Тем временем в почтовых отделениях все больше вводится система с использованием оператора и почтового кода. К концу 1972 года сеть почтовых кодов должна покрыть всю Великобританию. В кройдонском почтовом отделении находится — по утверждению британской почты — самая современная сортировочная установка в мире, где все оборудование объединено в одну комплексную систему. В Бирмингеме будет осуществлен крупнейший до сих пор проект почтового строительства комплексное сортировочное отделение для писем и посылок с самым современным оборудованием. В Питерборо, где автоматическая установка вступила в строй в сентябре 1970 г., находится еще одно механизированное сортировочное отделение для посылок. Посылки сортируются на наклонном ленточном конвейере с помощью заслонок и желобов. Процессом управляет оператор у кнопочного пульта. Сложная система различных конвейеров и приемных приспособлений позволяет свести до минимума применение ручного труда и экономить энергию, что достигается путем подачи посылок в систему в наивысшей точке, откуда они движутся дальше под тяжестью собственного веса.

В области телесвязи возможности механизации несравненно шире. Имея в виду, что общее число работников связи составляет около 200.000 человек, главная задача здесь заключается в том, чтобы обеспечить растущие потребности обслуживания без сколько-нибудь значительного расширения штатов. Один из самых отрадных факторов почтовой телесвязи - значительное повышение производительности: 800 в год на протяжении последних пяти лет. Почта ожидает, что число вызовов в 1973 году, в конце данного пятилетнего периода, будет на 50% выше теперешнего числа в 27 миллионов в день; в Великобритании будет тогда 18 миллионов телефонных аппаратов, почти 30% больше чем сейчас. Цель здесь опять же — повышение производительности, чтобы справиться со всей работой, которую повлечет за собой такое расширение сети, без увеличения штатов. Для этого надо, помимо всего прочего, переходить на автоматические телефонные станции; к концу прошлого года около 99% клиентов уже обслуживалось АТС. Это не значит, что телефонистка исчезнет. Человек будет и впредь нужен для исправления неполадок, поправки неправильно набранных номеров, информации и так далее, хотя намечается по возможности сократить штаты до минимума.

Сложное отношение англичан к телефону можно выразить формулой "любовь-ненависть". На человека в Англии приходится значительно меньше звонков, чем в США, Швеции или Японии. Девяносто процентов времени англичане оставляют телефон без дела, но когда они им пользуются, они ожидают безупречного обслуживания. Чтобы сдержать обещание об обслуживании, которое не уступит никакому другому в мире, Почтовое ведомство осуществляет крупные капиталовложения в области оборудования для обнаружения неполадок, разрабатывая одновременно электронные станции будущего. В данное время большинство оборудования телефонных станций относится к электромеханическому строуджеровскому типу, изобретенному в Соединенных Штатах в начале XX века. Британское почтовое ведомство выбрало этот тип в качестве стандартного оборудования в 1922-3 гг. При экономически целесообразном сроке службы в 30 с лишним лет, это оборудование с несложными металлическими контактными искателями для каждой набранной цифры останется основой телефонной сети по крайней мере еще на десятилетие.

Один из главных недостатков этой системы заключается в том, что большая часть неполадок на телефонной станции непосредственно отражается на обслуживании абонентов, хотя Почтовое ведомство и утверждает, что из 35% вызовов через АТС, которые "не приводят к разговорной связи", только 5% можно отнести за счет неисправного оборудования. Большая работа ведется в плане сокращения времени, затрачиваемого на отыскание и устранение неполадок. Конечная цель — добиться того, чтобы оборудование проверялось каждую ночь с помощью специальных проверочных приспособлений на станции, которые автоматически посылали бы сигналы проверки по сети. При нахождении неполадок печатающее устройство указывает, какая именно деталь неисправна и каков характер неисправности, так что на следующий день механик может сразу браться за работу. С помощью подобных методов Почтовое ведомство надеется сократить число неполадок в автоматической телефонной сети наполовину к 1975 году по сравнению с предыдущим десятилетием. В дальнейшем инженеры надеются добиться "управляемого ухода", когда ЭВМ будут наблюдать за оборудованием и предсказывать возможность неполадок до их возникновения.

В перспективе новые типы более надежного и менее шумного оборудования, как, например, улучшенная электромеханическая система "кроссбар", или новейшая электронная система дадут возможность направлять вызов в обход неисправных коммутаторов при переключении на станции. Система типа "кроссбар", сконструированная компанией "Плесси", впервые вступила в строй в 1968 году. Почтовое ведомство намерено как можно скорее перейти к электронной системе с контактными реле язычкового типа. Первая в Англии электронная АТС (с реле язычкового типа) — "Плесси" ТХЕ 2 — до 2.000 абонентов, вступила в строй в Амбергэйт в Дарбишире в конце 1966 года. Внедрение других установок такого и подобных типов проводится ускоренными темпами.

Другое усовершенствование заключается в том, чтобы уплотнить число разговоров на определенном числе линий, что достигается посредством модуляции кодовых импульсов. Обычно разговор по телефону передается по проводу в виде колеблющегося электросигнала, сила которого зависит от силы звука у микрофона. Метод модуляции кодовых импульсов дает возможность расчленять сигнал на протяжении кратчайших отрезков времени и передавать информацию в виде цифрового импульсного кода. Перемежая коды и преобразуя сигналы в речь у приемного конца, можно передавать по одной паре проводов до 24 разговоров.

Оборудование, включающее микроэлектронные интегрированные схемы, пропускает эти связки разговоров со скоростью 1.5 миллиона единиц в секунду. В данное время система модуляции кодовых импульсов в основном применяется для повышения пропускной способности на кабелях, соединяющих станции друг с другом. Опытная станция с системой модуляции кодовых импульсов, сконструированная в исследовательском центре Доллис Хилл, работает с осени 1968 года в составе одной лондонской АТС. Ее работа доказала, что использование модуляции кодовых импульсов вполне удовлетворительно может быть применено для связи двух обычных АТС со строуджеровским оборудованием, а надежность обслуживания при этом повышается. И не только это, но передача кодовой информации не ограничивается одной только речью, а относится в равной мере к любой информации — телевизионной, факсимильной или цифровой.

Можно насчитать тысячу и один способ, как техника может помочь Почтовому ведомству добиться запланированного значительного повышения производительности, Возьмем еще лишь один пример работу инженеров, которые проводят телефонные кабели, провода, устанавливают столбы и так далее. Постепенное устранение кабеля в свинцовой оболочке и замена его кабелем в пластмассовой оболочке привели к тому, что кабель стал гибче, легче, а работа с ним значительно проще. За время, которое раньше уходило на прокладку 100 метров кабеля в свинцовой оболочке, теперь можно проложить 600-800 метров кабеля в пластмассовой оболочке. Работа значительно ускоряется. Пластические трубы вытесняют прежние неудобные глиняные трубы для кабелей, так что теперь три человека с подземным канавокопателем могут в ходе одной операции прокладывать кабель и его защитную трубу. Для установки телефона тоже требуется меньше рабочих.

Национальная служба обработки данных — одно из новейших начинаний Почтового ведомства предлагает теперь услуги ЭВМ с квалифицированными программистами учреждениям и предприятиям, которые по экономическим соображениям пока не могли содержать собственные счетно-вычислительные машины. Автоматическая серийная система передачи данных по обычной телефонной линии дает абоненту возможность проводить неограниченные передачи в любую точку на Британских островах между 12 часами ночи и 6 часами утра за плату в 200 ф.ст. (430 рублей) в год. Лондон, Бирмингем и Манчестер сзязаны теперь между собой самой быстрой системой передачи данных в Европе. Система работает со скоростью в 48.000 единиц в секунду — то-есть на передачу всего романа "Война и мир" понадобилось бы менее 30 минут.

Почта также осуществляет обслуживание перевода денег с помощью системы "Нэшнл Джайро", которая дает клиенту возможность не беспокоиться о регулярных платежах, например, о ежемесячной плате за прокат цветного телевизора, которая автоматически уплачивается со счета клиента. С помощью этой же системы можно оплачивать и другие счета, суммы которых могут колебаться. Все что требуется, это указать сумму на особом формуляре, который затем бесплатно пересылается по почте в управление "Нэшнл Джайро", и деньги автоматически будут переведены на счет получателя. Главные преимущества этой системы ее оперативность и удобство, а также бесплатная пересылка.

В Доллис Хилл и других исследовательских центрах Почтового ведомства никогда нет нехватки в новых идеях, постоянно кипит работа по улучшению различных проектов и планированию расширения работы почты в будущем. Сейчас исследуются возможности телевизионного и видеотелефонного обслуживания для конференций и частного пользования. Первые установки видеотелефонной службы для конференций будут применены в этом году. Почтовое ведомство закладывает основы будущей видеосвязи. И все же, несмотря на все эти сверхсовременные чудеса техники, приветливый почтальон так же будет ходить по домам в 2000 г., как он ходил всегда. Будем надеяться. Он нужен нам.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Почта в Великобритании
  • Взгляд на British Telecom в 1990 году. Как развивались технологии.
  • Музей Шерлока Холмса (Holmes Museum)
  • Стоимость почтовой марки может достигнуть максимума подорожания за последни ...
  • Подземный Лондон: Кабельные туннели почтового ведомства
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________