Работающие жены в Великобритании

Работающие жены в Великобритании
Работающие жены в ВеликобританииЖены и матери составляют свыше половины всех работающих в настоящее время женщин Англии, и в прошлом году более 100 тыс. женщин влились в ряды тружениц. Джин Холландс, сама замужняя журналистка с детьми, обсуждает новый и вполне определенный образ жизни, складывающийся для женщин наших дней.

С начала нынешнего столетия жизнь замужней женщины претерпела коренные изменения. Раньше женщины имели пять и более детей и часто до 50 с лишним лет были заняты только воспитанием детей, а продолжительность жизни обычно не превышала этого возраста. В наше время молодая замужняя женщина рассчитывает иметь максимум двух - трех детей. К тому времени, когда ей 30 с небольшим лет или даже меньше, если она вышла замуж до двадцати, как поступают все больше и больше девушек, дети уже ходят в школу, а у нее впереди еще целых 40 лет жизни. Домашняя работа в наши дни не требует затрат больших физических усилий. У большинства женщин имеются такие помощники, как горячая вода из-под крана, газовая или электрическая кухонная плита, стиральная машина или прачечная самообслуживания, холодильник (а в некоторых случаях также морозильная камера) и пылесос. В  магазинах продаются продукты, требующие меньше чем когда-либо времени на приготовление. Нынешняя домашняя хозяйка может добиться тех же результатов при затратах времени и труда, значительно меньших чем раньше. Все больше получается так, что женщина, отдавшая в школу своего младшего ребенка в возрасте пяти лет обнаруживает, что у нее появилось слишком много свободного времени. Одиночество становится иногда настоящей проблемой для женщины, мужа и детей которой целый день нет дома, в особенности, если она живет в новом жилищном районе, далеко от ее родных и друзей юности. В ретроспективе товарищеские отношения и интерес, которые она находила в работе до замужества, кажутся ей теперь все более привлекательными.

Женщины принимают решение идти работать по самым различным причинам. Это и простая, совершенно очевидная потребность заработать немного больше денег, и множество других, не столь простых причин. Распространение образования, более широкое участие большинства населения в общественной жизни привели к тому, что молодые женщины ждут от жизни больше, чем, вероятно, ожидали их матери. "Я не хочу, чтобы у меня голова стала, как кочан капусты". "Я буду более привлекательна для своего мужа, если у меня будет о чем поговорить". "Я не хочу сидеть целый день дома одна". "Я не хочу быть просто чьей-нибудь женой или матерью, я хочу быть полноценным человеком". "Мне хочется иметь деньги, которые действительно являются моими". "У меня слишком много свободного времени". "У меня хорошая подготовка, и мне не хочется растерять ее впустую".

Отношение общества к этому вопросу также претерпело изменение. В некоторых слоях общества женщины работали всегда и это стало традицией в более бедных семьях двое кормильцев часто были финансовой необходимостью. Впрочем, теперь все шире распространяется мнение, что женщины могут и даже должны работать почти везде, за исключением тяжелых физических работ, предназначенных для мужчин (как, например, настройке). Та, кто получила высшее или специальное образование, сама считает своим моральным долгом продолжать работать по специальности после замужества.

Для большинства, конечно, дом и семья все еще стоят на первом месте. Женщина обычно продолжает работать после замужества до рождения первого ребенка. Беременная женщина, уплатившая необходимый процент взносов социального страхования за время своего трудового стажа, имеет право на получение пособия в течение четырех с половиной месяцев, так что она может оставить работу за два-три месяца до рождения ребенка, не испытывая при этом финансовых затруднений. Это выплачивается в дополнение к единовременному пособию, предназначенному для покрытия расходов на покупку детского приданого и других вещей, на которое может рассчитывать любая женщина, у которой рождается ребенок независимо от того, работает ли она или нет.

Для многих женщин появление детской коляски в доме означает конец внешней деятельности. Никакие приспособления не могут сократить время, затрачиваемое на воспитание детей, а в Англии не принято воспитывать малышей вне дома. Но и здесь также происходят изменения. Отцы физически принимают более активное участие в уходе за своим отпрыском, чем от них бы ожидали или они соглашались делать в не столь уж отдаленном прошлом. Теперешний молодой отец так же разбирается в том. как поменять пеленку или дать бутылочку с молоком, как и его жена, и, вероятно, всегда с готовностью делает это. Родители все больше выполняют эту роль совместно, и работа вне дома, по крайней мере неполный день, уже не является необычным делом для замужней женщины, имеющей маленького ребенка.

Но примерно из двух третей неработающих замужних женщин значительная доля в возрасте от 20 до 35 лет очевидно имеет детей и занята их воспитанием. Работают в большинстве своем женщины в возрасте от 35 до 55 лет.

Работа на полставке идеал многих замужних женщин, которые чувствуют, что не в силах быть занятыми полный рабочий день из-за домашних обязанностей. Работа на полставке получила некоторое распространение, в особенности в отраслях легкой промышленности, но все еще не в такой степени, как должно было бы быть. Это происходит, вероятно, оттого, что система неполного рабочего дня требует реорганизации обычного распорядка работы, на что многие предприниматели все еще идут с неохотой.

Встает также вопрос об организации полноценного присмотра за детьми, пока их матери на работе. Места в бесплатных государственных детских садах и яслях предназначены в основном для тех детей, чьи матери являются единственными кормильцами в семье. Отдельные предприниматели, которые рассчитывают на труд замужних женщин, должны предусматривать и заводы устраивают свои ясли и детсады, куда работающие женщины водят своих детей дошкольного возраста. Подобные идеи все шире получают распространение в стране.

Имеются, конечно, и другие возможности. У некоторых счастливых женщин есть услужливые матери, тетушки или сестры, живущие неподалеку, которые позаботятся об их детях. Или приходящая домработница, которая в дни школьных каникул одновременно присматривает и за старшими детьми. Другие матери договариваются с частными детскими садами, что влечет за собой, конечно, необходимость оплаты; или нанимают временных помощников студентов педагогических вузов, например, на время их каникул. Некоторые берут иностранных девушек, приезжающих в Англию, в какую-нибудь семью для изучения английского языка. В дополнение к содержанию они получают небольшую плату.

Промышленники лишь очень медленно предпринимали шаги по облегчению положения работающих матерей, но там, где нехватка рабочей силы (или особенно прогрессивные взгляды) вынуждали фирму к рассмотрению этой проблемы, результаты были весьма обнадеживающими. Одна из крупных компаний в пищевой промышленности, к примеру, организовала "смену домохозяек" на своей лондонской фабрике, установив четыре рабочих вечера в неделю с 6 до 10 часов.

Женщины, прежде работавшие на этой фирме полный рабочий день, естественно ухватились за такую возможность. Типичной в этом отношении является Дорин Кокс, которая проработала там восемь лет до замужества. Сейчас ее сыну четыре года и она считает, что вечерняя смена отличная подготовка для постепенного перехода к более длительному рабочему дню, перейти на который она планирует, когда ее ребенок начнет ходить в школу. Она признает, что большим стимулом является установленная фирмой высокая зарплата для вечерней смены. "Многие женщины работают ради получения денег на карманные расходы. Некоторые говорят, что эти деньги они тратят на покупку одежды. В действительности дело не только в этом. Я не отрицаю, что приятно иметь возможность купить какие-нибудь дополнительные мелочи в конце недели, не чувствуя при этом угрызения совести, но я знаю, что в моем случае я почувствовала большое удовлетворение с тех пор, как я вернулась на работу. Я отвожу сынишку к своей свекрови она живет недалеко, а после работы муж забирает его по пути домой. Дома он кормит его ужином и укладывает спать. Я уверена, что им обоим это нравится. И я чувствую, что освобождалась от дома девушки на фабрике очень веселый народ. Муж мой не имеет ничего против. Если меня нет дома, это значит, что он может смотреть спортивные программы по телевизору, не слыша моего ворчания, что нужно переключить на другую программу!"

Потребность в общении за пределами маленького семейного круга вот что побуждает многих женщин снова идти на работу. Что касается женщин с высшим образованием, многие из них чувствуют также потребность сделать свой вклад в жизнь общества. Общество благосостояния покончило со многими видами традиционных благотворительных занятий, которые в прошлом выполняли женщины из средних слоев; но распространение служб социального обеспечения, где в основном заняты женщины, дает все большие возможности снова поступить на работу женщинам, получившим в этой области образование, или пройти переподготовку в более позднем возрасте.

Лучшим примером, вероятно, будет профессия учителя. В свои 40 с небольшим лет Одри Морлей имеет мужа с высшим образованием и хорошо обеспеченную жизнь. Дом ее расположен недалеко от Лондона, в очаровательном небольшом городе в Эссексе. Две ее дочери, 15 и 11 лет, ходят в местную школу. Она член местных художественных клубов, печатает стихи в небольшом литературном журнале и активно участвует в общественной жизни приморского местечка, где для многих жен и матерей летние месяцы означают долгие часы пребывания на солнце и купания в море.

"Все было чудесно, но мне чего- то не хватало. Я не получила никакого специального образования в молодости в 15 лет я оставила школу, но я чувствовала растущую потребность в каком-то интеллектуальном стимуле. Когда я узнала, что местный колледж по подготовке учителей приглашает учиться "людей в возрасте" и что желающим предоставляется государственная субсидия, то я поняла, что это то, что мне нужно. Это означало, что я снова должна была начать учебу (мне нужно было сдать выпускные экзамены за среднюю школу по пяти предметам, прежде чем могла рассматриваться моя кандидатура), и мне думается, что это во многом помогло мне в воспитании детей. Мы втроем выполняли домашние задания. Самым большим для меня огорчением за три года учебы в колледже было то, что у меня не было времени для ухода за садом, кроме как во время каникул: его заброшенность служила мне упреком каждый раз, как я выглядывала в окно. Но ни дочери, ни муж, по всей видимости, нисколько не страдали от моих учебных занятий. Теперь, когда я получила требуемую квалификацию, я начну с этого года преподавать 11-летним детям. Конечно, я волнуюсь, но я постоянно напоминаю себе, что воспитала двух дочерей, и это позволяет мне больше понимать ход мыслей ребенка, чем если бы я начала преподавать до замужества."

Одним из преимуществ полной преподавательской нагрузки для женщины-матери является то, что она проводит школьные каникулы со своими детьми и что в основном (помимо времени, которое она тратит на проезд) она работает, когда ее дети находятся в школе. Но даже при этом многие женщины все еще предпочитают работать неполный рабочий день.

Есть, конечно, и невыгодные моменты для почасовиков, и наиболее важным среди них является, вероятно, препятствие в отношении продвижения по работе. В какой-то степени это можно отнести за счет отсутствия энтузиазма со стороны самих женщин, но в прошлом несомненно важным фактором было и предубеждение руководства. Острая необходимость заставит изменить со временем это отношение к женскому труду.

Наниматели утверждают, что работающие замужние женщины влекут за собой большую текучесть в рабочей силе (хотя чем интереснее работа, тем вероятнее меньшая текучесть кадров) и высокий процент дней, в которые они не появляются на работу, как, например, из-за заболевания ребенка. Но в то время как замужние женщины чаще отрываются от работы, продолжительность отсутствия в каждом отдельном случае меньше чем у мужчин. А фактически большинство этих аргументов оказались необоснованными. Для женщин с высшим образованием оказывается особенно трудно достигнуть высоких постов, когда они попадают в категорию работающих матерей. Для женщин - врачей, желающих вернуться к медицинской практике после нескольких лет перерыва, иногда трудно найти подходящее место. Одна из них заявила: "У меня трое детей учатся в школе, муж консультант, занят допоздна на работе. Я знала, что ощущается нехватка врачей, и мне казалось совершенно неправильным сидеть дома, в то время как я могла бы служить полезной цели. Но когда зашло дело о подыскании работы, единственное действительно подходящее место в рамках неполного рабочего дня, которое было мне предложено, оказалось в детской поликлинике. Я знаю, что это стоящая работа, но мне хотелось бы большего, и я полна решимости повышать свою квалификацию. Чем больше женщин-врачей, возвращающихся на работу после замужества, проникнутся такой решимостью, как я, тем легче должно стать для нас продвижение по служебной лестнице. В медицине замужние женщины все еще должны доказать свою полезность или, скорее, общество должно придти к пониманию ценности того, что они могут делать и делают".

 Некоторые из трудностей, с которыми сталкиваются в Англии работающие женщины, уходят корнями в историю: эмансипация женщин произошла в сравнительно высокой стадии индустриализации страны. Это был длительный и постепенный процесс. Признание того факта, что замужние женщины представляют собой самый большой резерв рабочей силы, пришло очень нескоро. Теперь, когда актом Парламента утверждена равная оплата труда для всех женщин наравне с мужчинами к 1976 г. (в действительности такое положение уже давно существует во многих областях, как например в народном образовании и медицине), общество должно обратить внимание на факторы, которые в особенности затрагивают работающих женщин скользящий график, наличие работы в рамках неполного дня, обеспеченность детскими учреждениями, обучение или переподготовка в среднем возрасте. Ибо классификация "Род занятий: домохозяйка" больше не уместна в Англии наших дней.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Британские мужчины получают вдвое больше премиальных выплат, чем женщины
  • Феминизм не коснулся британских женщин из рабочего класса
  • Успех в карьере заставляет британских женщин больше пить
  • Женщины в Великобритании занимают менее трети руководящих должностей
  • Последствия Реформации для женщин Эдинбурга
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________