Частные землевладельцы Лондона: Церковная собственность

Частные землевладельцы Лондона: Церковная собственность
Частные землевладельцы Лондона: Церковная собственностьВы, вероятно, заметили, что, за исключением Итона, все эти школы получили свои земельные владения примерно в одно время — в 50-х или 60-х годах XVI в. Связано это с тем, что в Средние века школами заведовали монастыри. Когда в период протестантской Реформации в середине XVI в. монастыри были распущены, необходимо было найти другой источник финансирования школ. Логичным способом решения проблемы было предоставление школам земельных наделов, за счет которых содержались сами монастыри. Хотя в ходе Реформации монастыри лишились земель, церковь цепко держалась за свои земельные владения. Сегодня они, управляемые с 1948 г.

Церковной комиссией, приносят доход, направляемый главным образом на выплату жалованья священникам. Некогда земли англиканской церкви, передававшиеся от одного епископа Лондонского другому, занимали сотни акров, однако за последнее столетие их суммарная площадь заметно сократилась. Самое крупное сегодня владение — Гайд-парк (Hyde Park), треугольник площадью 40 га, застроенный дорогими домами и расположенный в районе улиц Сассекс-гарденс (Sussex Gardens), Эдгвар-роуд (Edgware Road) и Бэйсуотер-роуд (Bayswater Road). Первоначально, начиная с 1827 г., застраивавшаяся рядами все более крупных стандартных оштукатуренных домов большая часть здешней территории после 1950-х годов стала обрастать более комфортабельными городскими особняками. Район сохранил свой социальный имидж, одновременно став более доходным для церкви.

Компания "Туризм Лондон" предлагает Вам незабываемую экскурсию в Стоунхендж и город Бат.

В других частях Лондона, таких, как Брикстон, Ламбет, Воксхолл и Сток-Ньюингтон, церковь владеет жилыми микрорайонами Октавия-Хилл (Octavia Hill). В отличие от владения Гайд-парк, исключительно объекта инвестиций, эти микрорайоны выполняют социальную функцию, предоставляя жилье людям с небольшими доходами, которым необходимо проживать в центральной части Лондона. Помимо жилых районов, церковь также располагает в Лондоне значительной коммерческой собственностью, однако в какой степени это результат развития исторических земельных владений, а в какой недавние приобретения, не ясно. В числе наиболее заметных объектов коммерческой недвижимости — «Royal Lancaster Hotel» на Ланкастер-гейт (западный угол владения Гайд-парк), офисные здания под № 107—169 по Виктория-стрит (Victoria Street) и магазины на Connaught Street (также владение Гайд-парк), Найтсбридж (Knightsbridge, № 55—91) и Кингс-роуд (King's Road) в Челси (практически все между № 195 и 277).

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Частные землевладельцы Лондона: Ливрейные компании
  • "Собственность короны" и фамильные поместья в Лондоне: Часть 1
  • "Собственность короны" и фамильные поместья в Лондоне: Часть 2
  • Фамильные поместья лондонских Кенсингтона и Челси: Часть 1
  • Достопримечательности лондонского Гайд-парка
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________