Тайны лондонских музеев и галерей

Тайны лондонских музеев и галерей
СПЕЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Тайны лондонских музеев и галерейЛондон, как и многие другие города, сполна наделен музеями, галереями, историческими зданиями и другими достопримечательностями, регулярно открытыми для публики. И, по-видимому, как и в других городах, в Лондоне есть объекты, которые пусть и не регулярно, но принимают посетителей, обычно в форме организованных экскурсий. Некоторые из таких мест уже упоминались: например, холлы гильдий в Сити, Форин-офис в Уайтхолле. Ниже я представлю еще семь, включая красивый сад на крыше в Кенсингтоне, 600-летнюю колокольную мастерскую в Ист-Энде и приют для бездомных женщин в Сохо. Все эти места малоизвестны и позволяют открыть для себя еще какие-то потаенные стороны Лондона. Глава завершается рассказом о двух классических, но по-своему уникальных заведениях, где вам предложат еду и напитки. К тому времени и то и другое будет как нельзя кстати!

Предоставляем Вам: услуги переводчика в Лондона.

САД НА КРЫШЕ КЕНСИНГТОНА

Среди всех частных террас и садов на лондонских крышах один выделяется особо. Сад на крыше в Кенсингтоне (Kensington Roof Gardens) площадью 0,5 га, разбитый на крыше здания универсального магазина на Кенсингтон-Хай-стрит (Kensington High Street) — крупнейший в Европе. Так как магазин «Derry & Toms», для которого он был создан, давно закрылся, о существовании сада многие забыли. Сад разделен на три тематические зоны: две на северной стороне над Хай-стрит (High Street) и более обширная на южной. Большая из зон, английский лесопарк, представляет собой неформальный мини-ландшафт с изогнутой лужайкой и деревьями высотой до 12 м, с протекающим между ними ручьем, через который переброшены два мостика. В маленьком озере на одном конце ручья обитает пара розовых фламинго и примерно дюжина уток с подрезанными крыльями; ухаживать за ними из Гайд-парка часто прилетают любвеобильные селезни.

Проходя мимо озера, вы попадаете в тюдоровский садик, выполненный в виде вереницы из трех двориков, обнесенных увитыми ползучими растениями стенами и мощенных уложенным елочкой кирпичом. На клумбах нарочито беспорядочно, по-сельски вольно раскинулись старые розовые кусты. В центре журчит фонтан, еще более усиливая впечатление сельской идиллии, бесконечно далекой от безумного города. Из тюдоровского садика мощеная дорожка через несколько грубо сработанных арок эпохи Тюдоров, доставленных из старого помещичьего дома, ведет к «главному блюду» — регулярному испанскому саду с подстриженными лужайками, аккуратными дорожками, выложенными разноцветной плиткой, пальмами и псевдомонастырем с белеными стенами и красной черепичной крышей, дополненным звонницей и колодцем. Испанский садик гораздо более открытый, кажется просторнее двух других. В солнечный день он выглядит поистине великолепно: белые стены оттеняют краски деревьев, кустов и цветущих растений. Шпиль Сент-Мэри-Абботс, пронзающий небо над садом, делает всю сцену еще более живописной.

Павильон Солнца

Сад появился в 1930-х годах. Задуманный Тревором Боуэном, главой торговой империи «Barker's Stores», он был заложен летом 1936 г. Работы завершились два годя спустя, стоимость их составила 25 тыс. фунтов. За планировку ландшафта отвечал Ральф Хенкок, ведущий специалист по садам того периода. Собственный архитектор «Barker's» Бернард Джордж стал автором центрального павильона Солнца, сегодня превращенного в ночной клуб. Это элегантное здание в стиле курортных пансионов 1930-х годов с южным фасадом из гнутого стекла, улавливающего солнечные лучи. Прежде покупатели отдыхали здесь за чашкой чая или кофе, после чего прогуливались по саду и любовались видами с балконов по его периметру. К сожалению, все балконы теперь закрыты, и все же есть несколько мест — например, проемы на южной стороне, — с которых можно взглянуть на панораму. Сад был заложен над знаменитым магазином Кенсингтона «Deny & Toms», который «Barker's» заполучил в 1920 г. Сам «Barker's» в 1957 г. был поглощен торговой компанией «House of Fraser». В 1973 г.

«Derry & Toms» закрылся, и сад перешел в другие руки. С 1981 г. и сад, и ночной клуб в его центре принадлежат «Richard Branson's Virgin group». «Virgin» великодушно открывает доступ в сад для публики, когда клуб не работает. Вход на уровне первого этажа — со стороны Дерри-стрит (Derry Street) справа. Лифт поднимет вас наверх. Поверните налево, и вы окажетесь на месте — в тщательно спланированном саду с лужайками, деревьями, кустарниками и ручьем на высоте 30 м над суетой самых модных торговых улиц западной части Лондона. Ощущение, прямо скажем, довольно странное.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Кенсингтонские висячие сады
  • Развлекательная площадка Kensington Roof Gardens продана немцам за 225 млн. ...
  • Сады на крыше «Roof Garden»
  • "Собственность короны" и фамильные поместья в Лондоне: Часть 1
  • Фотоновости: Первый взгляд на Лондон с самых высоких в Европе садов на крыш ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________