Передвижение по Лондону

Передвижение по Лондону

Передвижение по ЛондонуОбщественный транспорт в Лондоне совершенно, абсолютно и категорически недешев. Сначала нас убеждают в том, чтобы мы не пользовались автомобилями, а потом обдирают до нитки, когда мы наконец пересаживаемся на общественный транспорт. (Обратите внимание, что водителям автомобилей достается еще больше неприятностей.) Складывается впечатление, что вы в любом случае проигрываете.

Но не все так плохо! Если вы гость Лондона, то у вас есть преимущество и способы обойти систему. Не все новости, в конце концов, плохие. А хорошая новость заключается в том, что это превосходная система - самое большое метро во всем мире, частые автобусы, у которых есть преимущественные полосы на дороге, очень полезная сеть ночных автобусов и менее известная система национальных поездов (то есть не метро), которые особенно хорошо обслуживают Южный Лондон. Плюс вездесущие, надежные - пусть даже недешевые - черные кэбы. Лондонцу не нужна машина, разве что в самых дальних пригородах.

Как насчет платы за проезд? Не стоит ездить зайцами. Наказание за это вполне может испортить отдых. Давайте конструктивно подойдем к этой проблеме. Вам стоит усвоить несколько уроков на предмет того, как уменьшить расходы.

Предположим, что семья из двух взрослых и двух детей (одному из которых девять лет, а второму, скажем, четырнадцать) живет в районе Бейзуотер (Bayswater). Им нужно доехать до Хэмпстеда, чтобы прогуляться гам по парку до Хайгейт (Highgate), где они собираются пообедать в пабе. После чего они хотят поехать на метро на Трафальгарскую площадь, чтобы взглянуть на Нельсона, затем опять же на метро до Вестминстера, чтобы увидеть Биг-Бен, а затем совершенно вымотанными и с массой впечатлений вернуться к себе в Бейзуотер, чтобы отдохнуть. Вечером они собираются пойти в ресторан на Черч-стрит (Church Street) в Кенсингтоне, который располагается рядом со станцией метро Kensington High Street. Возвращаться они будут точно так же.

Мы предлагаем Вам самые интересные экскурсии по Лондону.

Согласен, слишком много метро, но для туриста это нормально. На самом деле так выглядит обычный день в другом городе. Общая стоимость: 60 фунтов. Огоооо!!! Как бы сделать эту стоимость поменьше?

Правило номер ОДИН: больше ходите пешком. Гости Лондона обычно воспринимают город состоящим из отдельных островочков вокруг станций метро, а не как цельный организм. Намного быстрее пройти пешком от Трафальгарской площади до Биг-Бена, чем проехать на метро, и однозначно более интересно. Точно так же - от Бейзуотера до Кенсингтона. На самом деле, чтобы попасть в тот ресторан, вам пришлось бы пройти в обратную сторону приблизительно полдороги. Поэтому, когда вы планируете ваше путешествие, обратитесь к настоящей карге, а также к схеме метро; ваш пункт назначения может быть на расстоянии интересной прогулки от вас. Вид, кстати, будет тоже более приятным, чем стена тоннеля под землей. Как вы можете заметить, вопреки всякой логике, поездка из Бейзуотера в Хэмпстед стоит столько же, сколько одна остановка. Итак, если вы решили немного пройтись: Общая стоимость: 30 фунтов. Экономия: 30 фунтов.

Правило номер два: туристические транспортные карты. Это так называемые карты «ездите как хотите», которые продаются в соответствии с разделением города на транспортные зоны и оплаченный проезд в красных автобусах, обычных поездах, трамваях, легком метро Доклендс и лодками, следующими по расписанию, а также в метро (но не Хитроу Экспресс). Они не только значительно экономят ваши деньги, но также и ваше время, которое в противном случае теряется в очередях, когда вы могли бы просто следовать вперед. На самом деле, сохраняйте эти карты до самого последнего дня вашего пребывания в Лондоне - если «механический ротвейлер» захлопнулся перед вами, то, скорее всего, он просто старается помочь вам и напомнить о том, что вы забыли забрать свой драгоценный билет. К тому же с таким подходом вам не придется совершать маленькие прогулки, о которых я говорил выше (хотя на вашем месте я все равно бы их совершал).

Обратите внимание на то, что вы не можете использовать туристические карты во время утреннего часа пик, но для туриста это даже к лучшему. Существуют, однако, более дорогие туристические карты, которые можно использовать на протяжении всего дня.

Вы можете купить такие карты в Лондоне, а еще лучше, если у вас есть время распланировать все заранее, вы можете приобрести трех- или семидневные туристические карты по Интернету или в некоторых международных туристических агентствах, которые могут выслать их вам уже готовыми к использованию. Сайт: www.ticket-on-line.com.

Туристические карты на один или на три дня предлагают вполне достойные скидки. Например, для нашей группы карта на один день будет стоить 13,40 фунта, а самый младший будет передвигаться бесплатно. Общая стоимость: 13,40 фунта. Экономия: 46,60 фунта.

Если вы остановились вне Лондона, ваша туристическая карта может быть включена в стоимость обратного билета, что сэкономит вам много времени и денег. Опять же, это недействительно на поездах, которые прибывают в столицу до 10 часов утра с понедельника по пятницу. Если вы путешествуете во время утреннего часа пик, то вам придется платить в два раза дороже. Например, двое взрослых едут в Лондон из Лисса, на станцию Хэмпстед - 32 фунта. Обратный билет в час пик - 62,20 - ой! Плюс метро и так далее - получается около 80 фунтов. Обратный билет не в час пик - 34,40 фунта, а с туристической картой - 41,20 фунта. Экономия: 38,80 фунта.

Правило номер три: карты Oyster. Эти карты предлагают потрясающие скидки (более двух с половиной фунтов с поездки в одну сторону), и мне кажется, что это нечестно, когда лондонцы знают об этом, а туристы платят полную стоимость (4 фунта). Вы можете положить на них наличные деньги и даже пополнять их с помощью кредитной карты, когда средства на них подходят к концу, что экономит вам время и нервы, растраченные на суету. Вы платите с помощью таких карт, прикладывая их к сенсорному кругу на турникетах. Тем не менее, чтобы получить такую карту, приходится сталкиваться с некоторой бюрократией, и я не советую вам с этим связываться, если только вы не лондонец или не собираетесь провести в городе много времени. Хотя вы можете вернуться на следующий год и продолжить их использовать. Вы можете достичь такого же уровня экономии с вашей туристической картой, если будете по меньшей мере три раза вдень ездить на автобусе или метро. Вы можете подать заявление на такую карту на сайте www.tfl.gov.uk/tfl, что займет всего лишь несколько минут вашего времени, или же вы можете купить карту Oyster на станциях метро. Если вы много ездите по городу в один день, то ваши расходы не превышают стоимость туристической карты. Также по некоторым из них существуют специальные предложения, например два билета по цене одного на колесо обозрения London Eye. Экономия: 48,60 фунта.

ЗАПОМНИТЕ: вас действительно обдирают как липку, если вы просто платите наличными за каждую поездку.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Транспорт Лондона
  • Борис Джонсон анонсировал заморозку тарифов на проезд в метро и на автобуса ...
  • Как в Лондоне получить больше за меньшую цену
  • Электронный проездной билет Oyster будет усовершенствован
  • Советы по передвижению в Лондоне
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 6/10. Голосов: 2
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________