Эксцентричные монархи Британии

Эксцентричные монархи Британии

Эксцентричные монархи БританииНикакой логической причины для существования в Британии монархии в наше время практически не существует - кроме того, что это работает, это дешевле и менее бессмысленно, чем президентский аппарат (мы получаем колоссальные доходы с собственности Короны), монархией восхищаются во всем мире, а Гитлера и Муссолини, например, избрали. Конечно же это только одна сторона в споре, но монархия является живым воплощением тех самых британских традиций и качества, а также позволяет проявляться таким эксцентрическим качествам, которые политики бы тщательно скрывали.

Давайте, например, возьмем принца Чарльза («И я надеялся, что вы так и сделаете», - сказал бы Лес Доусон). Из него бы получился вполне эксцентричный король - принц Чарльз, помимо всех остальных его проблем, медитирует в пустыне Калахари, изображает гунна, разбирается в альтернативной медицине и ходит в Глостершире (Gloustershire) в арабских одеждах. Я за него рад.

Вообще, вера в монархов чем-то похожа на религию. Для того чтобы верить, вам не нужны доказательства, вам просто нужны эти люди. Это действительно вопрос веры.

Блистательная коллекция цитат принца Филиппа до сих пор остается непревзойденной. Она включает в себя следующее.

  • В Венгрии в 1993 г. он сказал британцу: «Не может быть, что вы пробыли здесь достаточно долго. У вас нет пивного животика».
  • В 1995 г. он спросил у шотландского инструктора по езде на автомобиле: «Как вам удается оторвать людей от выпивки на такое количество времени, чтобы они смогли сдать на права?»
  • Во время своего визита в Китай в 1996 г. он сказал британским студентам, что Пекин был «отвратителен» и «что если вы останетесь тут немного дольше, то ваши глаза превратятся в щелочки».
  • В 1996 г. он утверждал, что британские женщины не умеют готовить. О Канаде он сказал: «Мы не ездим сюда, чтобы поправить свое здоровье. У нас есть множество других способов получать удовольствие».
  • В 1996 г. он вызвал волну негодования среди реформаторов в области закона об оружии, которые сумели добиться запрета на хранение пистолетов в Британии после жуткой бойни в школе, сказав: «Не существует доказательств, что те люди, которые используют пистолеты в спортивных целях, более опасны, чем те, кто использует клюшки для гольфа, теннисные ракетки или бейсбольные биты».
  • В 2001 г. он встречался с группой от Британской ассоциации глухих в новой Ассамблее Уэльса и, так как они сидели рядом с духовым оркестром, сказал: «Глухие? Неудивительно, если сидеть там, то волей-неволей оглохнешь».
  • Он спросил певца Тома Джонса: «Чем вы полощете горло, галькой?» - и добавил, что пенис Адама Фэйта похоже на звук воды в ванной, которая сливается в трубу.

Все эти вещи никогда бы не могли быть сказаны политиком, потому что включают в себя проявление чувства юмора или долю правды. Я ничего не знаю о венгерских пивных животах, но Пекин действительно ужасен, Канада действительно, по утверждению самих же канадцев, ужасно скучна, многие британские женщины в то время действительно не умели готовить, по большей части. А шотландцы действительно слишком много пили (и пьют до сих пор). Запрет на хранение пистолетов действительно был глупым постановлением, потому что, в то время как безобидные олимпийские спортсмены теперь не могут практиковаться в собственной стране, незаконное оружие стало гораздо проще достать на улицах Южного Лондона. Ни один избранный политик не смог бы сказать и сотую часть тою, что сказал принц Филипп: политики должны считаться с силой общественного мнения. Что делать, когда кто-то убивает детей топором? Запрещать все острые предметы? Или действительно разбираться с психами в обществе?

Мы предлагаем Вам самые интересные экскурсии по Лондону.

Одно из его так называемых возмутительных замечаний касалось психологической помощи солдатам и прозвучало в документальном фильме: «Это неотъемлемая часть войны. Раньше у нас не было психологов, которые прибегали каждый раз, когда звучал выстрел, и спрашивали: "Вы в порядке? Вы уверены в том, что у вас нет какой-нибудь ужасающей проблемы?" Мы просто продолжали жить с этим». Это должно было оскорбить разного рода психологов и консультантов. Но я благодарю Бога за то, что он и множество похожих на него мужчин действительно продолжали с этим жить.

  • Самая странная история в королевской семье: принцесса Каролина.
  • Запутанная история с Дианой и горькая правда.
________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Действительно странные и нервозные северные лондонцы
  • Безработные жители округа Уандсворс в Лондоне могут остаться без жилья
  • Антианглийские восстания индийцев
  • Отделение британских колоний
  • Английское миссионерство в Индии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________