Неожиданная известность Марлиня Марвина

Неожиданная известность Марлиня Марвина

Неожиданная известность Марлиня МарвинаОдним из самых главных источников эксцентричных зданий служит, по иронии судьбы, контроль за градостроительством и попытки навязать скучную и безликую архитектуру в пригородах. И ничто не иллюстрирует это лучше, чем история марлиня Марвина и его эксцентричного владельца, бизнесмена из Кройдона (Croydon) Джона Гладдена.

Джон Гладден был настолько разозлен реакцией администрации Кройдона на пластикового марлиня размером всего-навсего в 4 м, прикрепленного к стене его дома, что он водрузил точную копию самолета «Спитфайер» на крышу. Другими предметами ландшафтного дизайна, которые обычно не встретишь на чистеньких газонах на Сент-Освальд-роуд (St Oswald's Road) в Норбурри (Norbury), были танк Черчилля, морская мина времен Второй мировой войны на крыше гаража, камуфляжная сетка, рука на столбе с V-образным знаком, символизирующим победу и отлично заметным из окон местной администрации, макет боеголовки высотой в 12м... Продолжать можно до бесконечности, что и сделали соседи. Как нетрудно предположить, мистер Гладден весьма не радовал их сердца, но очень даже радует мое.

Марлинь, с которого все началось - точная копия рыбы, которую он поймал на Гавайях, попал в поле зрения архитекторов, и если бы они оставили мистера Гладдена в покое, то он, скорее всего, жил бы счастливо безо всяких дополнительных украшений своего дома. В конце концов, суд, который старался найти в деле хотя бы каплю здравого смысла (и в который Гладден приехал на танке, перед которым шел игрок на волынке), приказал убрать все, кроме марлиня.

Мы предлагаем Вам самые интересные экскурсии по Лондону.

Позже я слышал, что мистер Гладден согласился убрать все остальное и оставить марлиня, и тогда мир снова воцарился в Норбурри - по крайней мере, так было до тех пор, пока я не проверил состояние дел в 1999 г.

«Мы все маршируем с протестом против местного совета с армией поддержки, все из нас владеют танками и другой военной техникой. Всего нас около пятидесяти человек. У нас есть массивная статуя Черчилля и огромный презерватив, который мы водрузили на танк. Когда вы нажимаете на кнопку, то - вжик, и он в два раза больше. Затем мы промаршируем к Скотланд-Ярду, чтобы дать им понять, о чем мы думаем, - на этот раз об иске на миллионы фунтов за домогательства».

Я предположил: «Уверен, что они очень сожалеют, что заварили всю эту кашу». Мистер Гладден со мной согласился, и я пожелал ему всего самого лучшего из всего британского. Даже если воцарится евро или придет наводнение, в Норбурри всегда останется эксцентричный уголок и заноза в задницах у придирающихся чистюль-архитекторов.

Итак, в 2001 г. я позвонил мистеру Гладдену, чтобы узнать, вернулся ли мир на западный фронт улицы Сент-Освальд-роуд. «Я только что подал иск против полиции и выиграл четыре тысячи фунтов за мировое соглашение вне зала суда, но я подумываю о том, чтобы перенести мой бизнес (гайки и болты, если вам интересно) обратно в Кройдон, что будет довольно сложно сделать, потому что все мои транспортные средства были запрещены в этом районе».

«Это означает, что мне снова придется драться с местной администрацией, потому что мы планируем прийти с колонной танков и девятиметровой русской установкой для запуска крылатых ракет. Плюс ко всему моя американская полицейская машина - наверху установлен гигантский полицейский, и каждый раз, когда я нажимаю на педаль тормоза, с него падают штаны, и он демонстрирует всем свой зад. Превосходно!»

Действительно превосходно, и как мистер Гладден, так и я продолжаем думать, что ничего этого не произошло бы, если бы администрация оставила в покое его марлиня и флагшток высотой в 8 м. «Они не могут запретить мне поднимать национальный флаг, ведь так?» Но мне кажется, что администрация Кройдона воображает, будто бы она может это сделать.

Но сейчас я понимаю, какой возможности лишает себя город Кройдон. Это человек восхитителен. Он может занести Кройдон на карту. Дайте ему кусочек Кройдона, который никому особо не нужен - Пурли (Purly), например - и разрешите ему превратить его в парк военной техники и безумных изобретений. Это станет лучшим событием со времен открытия- Диснейленда в Париже. Гигантские презервативы на танках, голозадый полицейский - я бы заплатил пять, а то и десять фунтов, чтобы это увидеть.

Ах да, еще один момент. Вы видели тот кусок газона напротив офиса администрации Кройдона, по которому мистер Гладден однажды вел свои войска и стрелял фейерверком из базуки, имитируя нападение? Поставьте-ка ему там памятник. Он является величайшим эксцентриком Кройдона - гордитесь им!

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • По достопримечательностям Лондона на танке
  • Дизайн новой штаб-квартиры Скотланд-Ярда будет разрабатывать та же компания ...
  • Противостояние секс-шопов Сохо и администрации Вестминстера усиливается
  • В южном пригороде Лондона на улицах появились огромные валуны
  • Одиннадцать крайне странных скульптур Лондона: Часть 1
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________