Магазины ушедшего Лондона

Магазины ушедшего Лондона

ОРУЖИЕ

Магазины ушедшего ЛондонаHolfand&Holiand; 34 Bruton Street, W1; Т. 020 7499 4411; М. Green Park.

С 1835 г. этот магазин оружия обеспечивал джентльменов лучшими ружьями. Естественно, что на этом сегменте рынка продавцы магазина - самые лучшие, и могуч подогнать ружье под ваше плечо и глаза. Вы можете выбрать гравировку и дерево для приклада, но с другой стороны, при цене в сорок тысяч фунтов за штуку это вполне понятно. Все ружья сделаны вручную в цехах компании, и всего лишь сто экземпляров в год поступают в продажу.

ШЛЯПЫ

James Lock & Со; 6 St James Strees, SW1;  T. 020 7930 8874; M. Green Park.

Шляпники с 1676 г. и прародители знаменитого английского котелка. «Парень по имени Коук однажды пришел к нам и сказал, что ему требуется более практичная, закругленная шляпа для его егерей, чтобы она не цеплялась за ветки», - объяснил представитель этой семейной компании. «Он хотел, чтобы она была прочной, чтобы удар браконьера не причинил ей никакого вреда. У него был приблизительный дизайн, и мы сделали ему такую шляпу. Когда он пришел забирать свой заказ, то он вынес шляпу на улицу, положил ее на тротуар и попрыгал на ней, чтобы проверить ее на прочность. Качество его удовлетворило». Позже компания, которая называлась Bowler Bros, начала изготавливать такие шляпы в большом количестве, и отсюда пошла фраза «Безумен, как шляпник», потому что в процессе производства раньше применялась ртуть, что делало шляпников немного странными. Время 30-х гг. XX в., когда ни один человек не мог подумать о том, чтобы выйти на улицу с непокрытой головой, давно прошло - затем появились плоские тряпочные кепки для рабочих, котелки для торговцев и цилиндры для джентльменов. Сегодня это в основном шляпы для скачек Royal Ascot и панамы для регаты Henley, а также шляпы для свадеб знаменитостей. Плюс котелки для немногих джентльменов из Сити, которые все еще предпочитают придерживаться традиционного стиля.

Мы предлагаем Вам самые интересные экскурсии по Лондону.

РУБАШКИ

Harvie & Hudson; 77, 96-97 Jermyn Street, SW1; T. 020 7930 3949; M. Green Park

Если вы хотите купить старомодную сорочку, с шейным платком, который присоединяется к накрахмаленному жесткому воротничку с помощью блестящих пуговиц (пытка школьных дней, которую вы хотите вспомнить), то это место для вас. А также вы можете найти здесь рубашки с накрахмаленным передом для джентльменов. Ну и конечно же более современные непревзойденные рубашки, которые можно надевать в магазине и сразу же носить. Кстати говоря, у магазина в доме 97 есть роскошная витрина в викторианском стиле. Магазином управляют внуки человека, который начал шить рубашки и основал эту фирму.

ОБУВЬ

George Cleverley & СО; 12 The Royal Arcade, Old Bond Street; T. 020 7493 0443 M. Green Park

Это то место, где обувь до сих пор делают традиционным методом, используя деревянные модели ноги для каждого клиента (которые хранятся наверху несмотря на то, что некоторые из них вряд ли вернутся в магазин спустя сто с лишним лет). Вы можете заказать свою обувь у людей, которые делали ее для Рудольфа Валентино, Уинстона Черчилля, Лоренса Оливера, Хамфри Богарта, сэра Джона Гилгурда, Гари Купера, Кларка Гейбла. Это последнее слово в обувной индустрии.

ПАРИКИ

Ede & Ravenscroft; 9 Chancery Lane, WC2; T. 020 7405 3906; M. Chancery Lane

He просто модные парики или парики для тех, у кого не осталось своих собственных волос, но настоящие парики из лошадиной гривы XVII в. для юристов. Это абсолютное безумие, что судьи и юристы до сих пор вынуждены носить парики XVII в., и, следовательно, это очень хорошо. Они завиваются старомодными завивочными щипцами и могут служить десятилетиями дольше, чем большинство юристов. Великому эксцентрику Джеймсу Креспи наверняка пригодились бы один или два.

ВИНА

Berry Bros & Rudd; 3 St James Street, SW1; T. 020 7396 9600; M. Green Park

Довольно невпечатляющий, обшарпанный внешний вид - даже слишком не производящий впечатление - маленького магазинчика, который скрывает тянущиеся на десятки метров винные погреба с лучшими винами мира. Я бы хотел порекомендовать вам Петрюс 1927 г. по цене девять тысяч фунтов за полуторалитровую бутылку, но я его не пробовал. Здесь даже представлены годы урожая конца XIX в., которые, вполне возможно, пить уже нельзя. Но вот подсказка: если вдруг вам попалась такая бутылка и вино настолько прекрасно, насколько вы ожидали, выпейте его сразу же. После того как вы открыли бутылку, оно будет стремительно ухудшаться.

НАИБОЛЕЕ ЭКСЦЕНТРИЧНЫЕ КНИЖНЫЕ МАГАЗИНЫ ЛОНДОНА

ЧЕРНЫЕ КНИГИ

New Beacon Books; 76 Stroud Green Road, N4; T. 020 7272 4889; M. Finsbury Park

Говорят, что это самый старый специализированный магазин Британии, который охватывает весь мир - Африку, Америку, Карибы, Британию - назовите сами любую страну, - кроме того, там довольно неплохая секция для детей.

КУЛИНАРИЯ

Books for Cooks; 4 Blenheim Crescent, W11; T. 020 7221 1992; M. Lad broke Grove

Рецепт успеха, основанный Хейди Ласкеллз в 1983 г. Охватывает любую возможную кухню мира. Маленький и наполненный людьми на выходных. Иногда шеф-повара готовят что-нибудь на воке для посетителей.

ДЕТЕКТИВЫ

Murder One; 76-78 Charing Cross Road, WC2; T. 020 7539 8820; M. Leicester Square

Это воистину преступление, что такая малая доля детективов, напечатанных небольшими издательствами, попадает в большинство магазинов, которые предпочитают убивать, так сказать, большими и известными именами. Murder One позволяет всем и каждому приложить к этому руку.

ПРОДВИНУТЫЕ КНИГИ В СТИЛЕ НЬЮ-ЭЙДЖ

Watkins Books; 13 и 19-21 Cecil Court, Charing Cross Road, WC2; T. 020 7836 2182; M. Leicester Square

He только обычный ассортимент нью-эйджевых магазинов про пирамиды, карты Таро и линии руки, но также достаточно хорошая секция книг о религии, кроме того, кристаллы, самоцветные камни, эзотерика и альтернативная терапия. В магазине в доме 13 время от времени практикуются гадания на картах Таро, гадание по руке, сеансы ясновидения, а также лекции авторов и экспертов в этой области. Одним словом, все, что тебе нужно.

Mysteries Ltd; 9-11 Monmouth Street, WC2; T. 020 7240 3688; M. Tottenham Court Road

Говорят, что это «главный метафизический центр информации в Соединенном Королевстве» и что там всегда можно найти ясновидящего или гадалку. Они, разумеется, знают, что вы собираетесь позвонить...

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

High Stakes Gambling Bookshop; 21 Great Ormond Street, WC1; T. 020 7430 1021; M. Holborn

Ставлю пятнадцать к одному, что вас заинтересует этот магазин. Здесь представлен широкий ассортимент магических карт, книг про скачки и - бум нашего времени - покерных. Именно сюда серьезные господа заходят в поисках советов и систем для привычки, которая или может оставить вас на улице, или подарить миллионы.

ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ГЕЕВ

Gay's the Word; 66 Marchmont Street, WC1; T. 020 7278 7654; M. Russet Square

Один из первых и самых больших магазинов, посвященный тому, что интересует геев и лесбиянок.

ЛЕВЫЕ

Bookmarks; I Bloomsbury Street, WC1; T. 020 7637 1848; M. Tottenham Court Road

Я не знаю, насколько долго продержится ежедневная газета коммунистической партии Лондона «Утренняя Звезда» (Morning Star), когда от коммунизма отказались даже в России. Но, с другой стороны, вдруг начинаешь слышать о том, как войска Мао внезапно появляются в Перу и Непале, хотя китайцы давно уже назвали Мао сумасшедшим и разрушившим множество человеческих жизней. Но кто-то должен перенять эстафетную палочку. Лучше начитанный, чем мертвый.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ КНИГОТОРГОВЦЫ

Foyles; Charing Cross Road; T. 020 7437 5660; M. Leicester Square

Легенда книготорговцев, основанная братьями Фойлз в 1904 г.; их огромная и быстро растущая коллекция порой становилась слишком хаотичной. В былые времена некоторые работники были откровенно странными, и вы получили бы больше помощи, если бы позвонили глухим и немым с планеты Тагр. Тем не менее, если не принимать во внимание эту мелочь, энтузиазм владельцев и выбор книг всегда вызывал потрясение. Одна из дочерей Фойлз, Кристина, написала Гитлеру, когда услышала о том, что он сжигает неподобающие книги, и спросила, может ли она спасти эти книги от огня. Гитлер ответил, что, если такие книги оказывали дурное влияние на немцев, следовательно, они будут неподобающими также и для британцев, и он не хочет ставить под угрозу мораль британских читателей. Тем не менее. Несколько лет спустя он уже отчаянно бомбил тех же самых британцев, и одна из бомб уничтожила дорогу прямо перед книжным магазином Foyles. Чтобы столица не встала, солдаты построили мост через кратер, который назвали мостом Фойлзов.

КАРТЫ

Stanfords; 12-14 Long Acre, WC2; T. 020 7836 1321; M. Covent Garden

Некоторые люди могут читать хорошую карту, как книгу, другие используют карты только для того, чтобы найти места, подобные этому магазину рядом со станцией метро Covent Garden. Некоторые карты имеют очень узкую специализацию. Например, магнитоактивная карта Антарктики, геология Монголии и тому подобное. Плюс увеличенный район Penge. Или карта лондонского метро такого, какое оно есть. Любое место, где звезда Carry On Кеннет Уильяме: «Дурная слава, сплетни! Как же они меня достали!» - нашел свою первую работу, не может быть плохим.

РЕДКИЕ ЯЗЫКИ

Grant & Cutler; 55-57 Great Marlborough Street, W1; T. 020 7734 2012; M. Oxford Circus

Литература на двухстах языках, начиная с албанского и заканчивая узбекским, киргизским и тагальским. Около ста тысяч книг, тем не менее, изданы на более часто встречающихся языках; редкие языки выделяются благодаря наличию учебников по этим языкам. Также вы сможете найти здесь словари.

ОККУЛЬТНЫЕ НАУКИ

The Atlantis Bookshop; 49а Museum Street, W1; T. 020 7405 2120; M. Holborn

Почему церковь Святого Георга за углом обладает «священной геометрией», за скрывающейся архитектурой, не говоря уже о двух странных чудищах, которые сползают вниз по воистину таинственному шпилю? Когда вы бродите по этому магазину, то такие вопросы, а также другие сверхъестественные вещи, вроде предсказаний будущего, нумерологии, фей, масонов, фэн-шуя, вампиров и оборотней, набрасываются на вас со страниц книг или направляются на ближайший шабаш, что более вероятно. Уникальное место.

ФОТОГРАФИЯ

Shipley Photography and Cinema; 70-72 Charing Cross Road, WC2; T. 020 7240 4157; M. Leicester Square

Филиалы этого магазина также есть в Уайтчапеле (Whitechapel) и Барбикане (Barbican). Любители больших объективов не найдут для себя лучшего занятия, чем изучить этот магазин, который посвящен визуальным образам в средствах массовой информации, моде, фотографии, живописи и кино. Основан в 20-х гг. прошлого века Антоном Звеммером.

ПСИХОАНАЛИЗ

Kamac Books; 118 Finchley Road, NW3; T. 020 7431 1075; M. Finchley Road

Подспорье для музея Фрейда, весьма популярен среди людей, зависимых от кушетки психоаналитика, которые, кажется, живут согласно системе, которая имеет столько же общего с систематической и анатомической реальностью, сколько и астрология и карты Таро. Тем не менее, Юнг рано или поздно приходит в вашу жизнь. Также здесь можно проконсультироваться у психолога и психоаналитика.

ТЕАТР

French's Theatre Bookshop; 52 Fitzroy Street, W1; T. 020 7255 4300; M. Warren Street

Здесь заядлые театралы смогут найти сценарии, пьесы и книги о драматургах, некоторые из которых издаются самим магазином. На самом деле это ведущий магазин сценариев с филиалами в Нью-Йорке, Голливуде и Торонто. Вы вполне можете столкнуться с Джоан Коллинз или Вупи Голдберг, которые будут искать материал. «Гид по выбору пьес» (Guide for Selecting Plays) ознакомит вас с полным списком пьес для троих женщин и одного мужчины, например, или же для двенадцати молодых людей и двенадцати пожилых.

ТРАНСПОРТ

Motor Books; 33 St Martin Court, WC2; T. 020 7836 3800; M. Leicester Square

Машины, поезда, самолеты - все, что угодно. Как их ремонтировать, на что они похожи. Большие книги с подробными иллюстрациями или маленькие руководства по эксплуатации.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Daunt Bookshop; 83 Marylebone High Street, W1; T. 020 7224 2295; M. Oxford Circus

Книжный магазин Daunt - это, как Восточный Экспресс, переживание само по себе, помимо того, куда он вас отвезет. Длинные дубовые эдвардианские галереи и легкое и воздушное остекление придают элегантность и спокойствие этому весьма оригинальному магазину. Он расположен на улице Марилебоун-Хай-стрит (Marylebone High Street), которая остается очень «деревенской» большой улицей, уютно спрятавшейся всего в двух шагах от оживленного Оксфорд Серкус (Oxford Circus). Если вы пройдете вверх по улице Марилебоун-лейн (Marylebone Lane) к северу от Оксфорд-стрит (Oxford Street) и к западу от станции метро Oxford Circus, то вы поймете, что я имел в виду, когда говорил о потерянной реке, которая задает направление улице. Также обратите внимание на тщательно сделанные часы у Waitrose, заведения, основанного мистером Уэйтом и мистером Роузом.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Бесплатный Wi-Fi подключат на 80 станциях лондонской подземки
  • Книжные магазины Лондона
  • Обувные магазины Лондона
  • Магазины всякой всячины в Лондоне
  • Магазины молодежной моды в Лондоне
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________