Магазины всякой всячины в Лондоне

Магазины всякой всячины в Лондоне

ПУГОВИЦЫ

Магазины всякой всячины в ЛондонеThe Button Queen; 19 Marylebone Lane, W1; T. 020 7935 1505; M. Oxford Circus

Если вы думаете, что пуговица - это то, что время от времени нужно пришивать, то вы очень сильно ошибаетесь. Люди коллекционируют пуговицы и дорожат ими, а этот магазин - настоящая находка для любителей пуговиц: из рога, ракушек, меди, кожи, бакелита, целлофана, дерева и пластика всевозможных форм, цветов и размеров. Редкая пуговица может стоить 130 фунтов, но вы также можете приобрести и более скромные образцы.

ТОРТЫ

Konditor & Cook; Cornwall Road, Waterloo, SE1; T. 020 7407 5100; M. Waterloo

Этот магазин показывает, насколько далеко может зайти творчество в области тортов и как это может быть весело. Там нет гирлянд из глазури в форме короны, коринфских колонн или сахарных розочек, зато много всего яркого и цветного, всяких причудливых форм, а также все веселое и вкусное. Все изделия выполнены вручную, часто по заказу таких знаменитостей, как Мадонна и Джерри Холл. Невозможно устоять. В смысле, перед тортами. У магазина есть филиал на рынке Borough.

ТКАНИ

Joel & Son; 75 Church Street, NW8; T. 020 7724 6895; M. Edgware Road

Заметили ли вы, до какой степени экономика сделала безумным представления о вещах, сделанных своими руками? Всего каких-то тридцать лет назад те, кто хотел немного сэкономить, сами делали свои свитера, платья и мебель. Теперь же стало намного дешевле купить все готовое, сделанное где-нибудь на другом конце планеты. Правда, мечтой среднего класса, подстрекаемой многочисленными примерами в журнале Country Life, все еще остается возможность самим сделать миленькие баночки с маринованными огурчиками с крышками по виду как бы из клетчатой ткани, но сегодня даже обычная пустая банка стоит дороже, чем готовый горшок. Точно так же состоятельные люди могут задуматься о том, чтобы самим шить одежду, потому что готовая стоит намного дешевле, а этот замечательный магазин - как раз то место, куда состоятельные люди пошли бы покупать наиболее прекрасные ткани. Разумеется, люди, которые любят посещать «светские мероприятия и свадьбы», обязательно возьмут с собой своих портных или дизайнеров, - потому что, поверьте, вы не захотите, чтобы ваша мамочка испортила ткань, которая стоит от сорока до двух тысяч фунтов за метр. Да, вы не ошиблись, две тысячи фунтов за метр ткани, инкрустированной кристаллами. Само собой, что в Саутхолле (SouthaU) или Уайтчапеле (Whitechapel) вы можете купить сари за пару сотен за метр, но в этом магазине есть ткани самого высшего качества. Очаровательно!

МУЗЫКА

Chappell; 50 New Bond Street, W1; T. 020 7491 2777; M. Bond Street

Наверное, наиболее полный выбор музыки в мире. Правда, в форме нотных тетрадей. Также набор инструментов для целого оркестра, начиная треугольниками и заканчивая фаготами и от английских валторн до французских рогов.

СПЕЦИИ

The Spice Shop; 1 Blenheim Crescent, W1; T. 020 7221 4448; M. Lad broke Grove

Насколько нужно было держать себя в руках, чтобы назвать магазин именно так. Именно такое, а не что-то сентиментальное вроде «Базилик и Розмарин», «Острая Штучка», «0диссея-2001» или как-нибудь еще. Трудно вообразить травку или сорт специй, которые здесь не представлены. Десятки перцев чили и паприки. Также у них есть свой стенд на рынке на Нью-Энд-роуд (New End Road), которая идет от Фулхэма (Fulham) до Западного Кенсингтона (West Kensington) по пятницам и субботам.

МАГАЗИН ДЛЯ ШПИОНОВ

Spymaster; 3 Portman Square, W1; T. 020 7486 3885; M. Bond Street

Что-то вроде супермаркета для разведчиков. Скрытые камеры, жучки для телефонов, подслушивающие устройства, шредеры, бронежилеты и так далее. Получите огромное удовольствие, а кроме того, ничто из ассортимента не является незаконным. Они достанут вам бронированный автомобиль, если вам он нужен.

ЧАЙ

Twiniligs; 216 The Strand (не рядом с Трафальгарской площадью, а на другом конце, напротив Королевского суда и, следовательно, рядом с Флит-стрит); T. 020 7353 3511; M. Temple

Настоянный на истории, этот магазин находится здесь с 1717 г. Как этот драгоценный домик пережил бомбежку и прочие катаклизмы, можно только удивляться - не иначе с хорошей чашкой чая, помогающей успокоить нервы. Обратите внимание на необычные фигуры над дверью и на старинные прилавки внутри, где вы можете узнать больше об этой старой компании.

ОТДЕЛКА

V V Rouleaux; 6 Marylebone High Street, W1; T. 020 7224 5179; M. Green Park

Этот магазин, основанный Аннабель Льюис, специализируется на passementerie, что, как нам разъясняет словарь, является «декоративной отделкой кружевом, шнуром, бусами, галуном и тому подобном». Это настоящая пещера Али-Бабы, наполненная лентами, галуном, перьями, пряжками, парчой, кисточками, шнурами и бахромой: совершенно сумасшедшая шкатулка с драгоценностями для взрослых. «Секс со шпулькой», как сказал один из покупателей. Отлично подмечено!

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Торговые центры Лондона
  • Магазины высокой моды в Лондоне
  • Магазины ушедшего Лондона
  • Магазины молодежной моды в Лондоне
  • Огромный новый магазин Primark открылся на Оксфорд-стрит
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________