Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 1

Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 1

BLEEDING HEARD YARD.
Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 1В ресторане «Кровоточащее Сердце» (Bleeding Heart) по адресу Bleeding Heart Yard, Creville, EC1; 020 7242 2056 вы можете наслаждаться своими стейками с кровью, коктейлями «Кровавая Мэри» или любой другой едой, зная, что на этом самом месте, где стоит ваш столик, когда-то произошло самое отвратительное убийство. Как вспоминает Чарлз Диккенс в своем романе «Крошка Доррит», в этом деле XVII в. была замешана придворная красавица Элизабет Хатгон, которая в 1626 г. бросила испанского посла. Пару видели на балу, где она счастливо танцевала, а затем исчезла. Гости бала сплетничали, что, скорее всего, влюбленные помирились и сейчас сливались в счастливых объятиях. На самом деле леди Хаттон была буквально разорвана на части. Как писал Диккенс: «На рассвете тело леди Хаттон нашли во дворике за конюшнями, ее руки и ноги были оторваны, а сердце все еще пульсировало и выбрасывало кровь на каменную мостовую». Эта жуткая история, тем не менее, не мешает людям наслаждаться ужином в этом довольно хорошем и старомодном ресторане.
МОССЛИ РОУД (MOSSLEA ROAD), ПЕНЖ (PENGE).
Пенж в Южном Лондоне - это довольно комичное название, особенно для чужаков и особенно когда его произносят французы. Но то, что произошло на Моссли-роуд, было настолько несмешным, что это сильно потрясло лондонцев Викторианской эпохи, а название улицы из стыда поменяли. Это история ужасного убийства, но само преступление связано с двумя обстоятельствами: во-первых, центр этой улицы тогда был границей двух графств, Кента и Суррея, и во-вторых, произошла случайная - с шансом один на миллион - встреча на почте, ну и ко всему прочему, это была пятница, тринадцатое.

Жертвой стала родившаяся в 1841 г. Хариетт Стаунтон, которая к своим тридцати трем годам была довольно некрасивой и не очень умной и приняла предложение выйти замуж от мелкого клерка Луиса Стаунтона. Он был гораздо привлекательнее нее и на десять лет моложе, так почему же он решился на такое? Все просто: Хариетт только что унаследовала четыре тысячи фунтов (для некоторых это был эквивалент заработной платы за десять лет) и вскоре должна была получить еще больше. И, согласно законам того времени, Луис Стаунтон забрал себе эти деньги. У него также была любовница, и его целью стало избавиться от своей жены как можно скорее и наслаждаться жизнью на ее деньги. В 1875 г. они поженились и поселились в Брикстоне (Brixton). Луис Стаунтон вскоре поселил свою любовницу, Элис Роудз, в том же доме, изобретя какой-то предлог. В 1876 г. Хариетт родила сына, и семья наняла служанку - в то время так делали многие семьи среднего класса, - которая была двоюродной сестрой Элис. Все попытки обеспокоенной семьи Хариетт увидеть ее постоянно наталкивались на отказ.

Мы предлагаем Вам самые интересные экскурсии по Лондону.

В конце 1876 г. Хариетт фактически заперли в коттедже в Кадхэме (Cudham), графство Кент, и не давали ей никакой пищи, чтобы уморить ее голодом. Двери были заперты, окна - забиты, чтобы она не могла позвать на помощь, а также забрали ее одежду, чтобы она не решилась сбежать. К тому же в доме не было отопления, и очень холодная зима наверняка бы ее прикончила. Луис Стаунтон, который постоянно отказывался отвечать на отчаянные мольбы и крики жены о кусочке хлеба, жил в той же деревне со своей любовницей. Говорят, что маленького мальчика также пытались заморить голодом, но считается, что служанка сбежала с ним, чтобы его спасти.

К апрелю когда-то полностью здоровая Хариетт весила всего лишь 33 кг. Ее беспощадный муж понял, что ее смерть привлечет слишком много внимания в маленькой деревне, поэтому, когда он увидел, что конец ее близок, он быстро перевез очень больную и слабую женщину в Пенж - точнее, на Форбс-роуд (Forbes Road), так тогда называлась Моссли-роуд, где он снимал комнату. Она умерла на другой день.

Луис Стаунтон не был уверен, к какому графству относится их дом под четным номером, поэтому он зашел на почту, чтобы уточнить, где зареги¬стрировать смерть. В очереди позади Стаунтона стоял некий Луи-Виктор де Касабланка, который просто случайно оказался в этой местности, и ему нужна была почтовая марка. Он был женат на сестре Хариетт и знал, что ее семья отчаянно пыталась связаться с ней в Кадхэме.

Человек, стоявший перед ним в очереди, назвал возраст женщины и сказал, что она приехала из Кадхэма, графство Кент, что возбудило подозрения у господина де Касабланка. Он узнал имя врача, который только что подписал свидетельство о смерти, посетил его, обнаружил, что покойная - это его невестка Хариетт, и вызвал полицию. Он опознан тело, которое, по свидетельствам прессы, было даже не телом, а кожей и костями, покрытыми инеем.

Луис Стаунтон, Элис Роудз и брат Стаунтона со своей женой (которые либо участвовали в заговоре, либо просто ничего не предпринимали) были признаны виновными в убийстве. Судья надел черную шапочку и приговорил их к «...подвешиванию за шею до смерти. Да смилостивится Господь над вашими душами».

Для прессы это был удачный день, газеты использовали гравюры, чтобы проиллюстрировать сцены, как худая, умирающая женщина умоляла дать ей корочку хлеба, и младенца с выпирающими ребрами, привязанного к столу чудовищем Стаунтоном.

Как ни странно, приговор так и не был приведен в исполнение. Подали апелляцию, и Луиса Стаунтона приговорили вместо этого к двадцати годам тюрьмы. Его брат к тому времени уже умер в заключении, жена отсидела несколько лет, а Элис Роудз выпустили на свободу.

Но для несчастной Форбс-роуд было уже слишком поздно. Неугомонная пресса и подробные рассказы о преступлениях сделали свое черное дело. Цены на жилье в районе Пенж рухнули. Чтобы как-то избавиться от мрачной атмосферы, улицу переименовали в Моссли-роуд. Но из-за поразительного совпадения: господину де Касабланка именно в тот день, в пятницу тринадцатого апреля 1877 года, понадобилась марка - Луис Стаунтон закончил свои дни в адской викторианской тюрьме, вместо того чтобы жить в комфорте со своей любовницей.

УАИТЧАПЕЛ (WHITECHAPEL).

Дешевый конец «Монополии» и место, где многие встретили свой конец, включая жертв гангстеров Крей в 60-х гг. XX в., и, разумеется, место кровавых преступлений Джека Потрошителя в 80-х гг. XVIII в.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 2
  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 6
  • Дракула в Лондоне - Часть 2
  • Затерянные реки Лондона и их легенды: Часть 1
  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 4
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 7/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________