Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 4

Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 4

КРЕЙНЛИ-ГАРДЕНЗ И УБИЙСТВО С ВАРЕНЫМИ ГОЛОВАМИ.

Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 4
Один из самых ужасных серийных убийц в истории Лондона был обнаружен благодаря неприятной проблеме с канализацией. Если вы брезгливы, то я не советую вам читать дальше.

 

В феврале 1983 г. жильцы дома по Крейнли-гарденз (Cranely Gardens) между районами Хайгейт (Highgate) и Масвелл-Хилл (Muswell Hill) начали жаловаться на то, что слив в туалете не работает и оттуда дурно пахнет. Вызвали компанию по чистке канализационных систем. Их сотрудник обнаружил в трубах куски гниющего мяса, а также плоть с растущими из нее волосами и рассказал об этом жильцам. Полиция изучила останки только следующим утром, когда большинство кусков уже были вычищены, но остатков хватило, чтобы сделать заключение о том, что это человеческая плоть.

Когда Дэннис Нильсен, шотландец по происхождению, но чей отец был родом из Норвегии, вечером вернулся домой из своего офиса в районе Сохо, то его начали допрашивать поджидающие детективы, которым, наверное, их работа потом показалась до невозможности легкой. Один из них сказал: «Хватит пудрить мозги. Где остальные части тела?» Первым величайшим сюрпризом было то, что Нильсен сразу же сказал: «В шкафу. Пойдемте, я покажу».

Второй большой сюрприз раскрылся на заднем сиденье полицейской машины по дороге в управление. Детектив спросил Нильсена, сколько людей он убил. «Одного или двух?» На что Нильсен спокойно ответил: «Пятнадцать или шестнадцать».

Обнаружилось, что он охотился на молодых геев или бродяг, которых он снимал в общественных туалетах и предлагал им горячий ужин и ночлег в обмен на секс. В своей квартире он душил их. Свою первую жертву он убил в 1978 г. в предыдущей своей квартире на Мэлроуз-авеню (Melrose Avenue) и после того как его жертва пролежала под полом некоторое время, сжег тело в саду. За ним последовало еще несколько жертв - одним из них стал турист из Канады.

После того как он переехал в квартиру, где не было сада - предупреждаю: начинается отвратительная часть - Нильсену ничего не оставалось, как обратиться к навыкам мясника, которые он приобрел во время службы в армии. Он кипятил части тела в кастрюлях до тех пор, пока они не доходили до того состояния, что их можно было бы смыть в унитаз. Очевидно, что его план не совсем сработал. В тот день, когда приехала служба эксплуатации, Нильсен уже знал, что, скорее всего, все всплывет наружу. В день своего ареста он сказал коллегам на работе: «Если завтра меня не будет в офисе, то значит я или мертв, или в тюрьме». Они смеялись как сумасшедшие.

Спустя несколько месяцев Нильсен, который не признавал свою вину в совершенных убийствах под предлогом невменяемости, был признан вменяемым и обвинен в шести убийствах. Его приговорили к пожизненному заключению с минимальным сроком отсидки 25 лет, что в теории может означать, что вскоре он может оказаться на свободе. Но в таком ужасном случае раннее освобождение в принципе невозможно. В тюрьме ему не разрешают работать на кухне, но его плита и любимая кастрюля для кипячения голов были сохранены в «Черном Музее» Скотланд-Ярда, доступ в который имеется только у полицейских.

Самые свежие и интересные новости Лондона.

КОЗИЙ ПАБ И УБИЙСТВА В ВАННЕ С НИСЛОТОЙ. Джон Джордж Хайг, обладающий вежливыми и безупречными английскими манерами, совершил в Лондоне ряд ужасных убийств, которые потрясли публику, когда факты выплыли наружу, потому что он нашел прекрасный способ избавляться от трупов. Как и Дэннис Нильсен, он все-таки ошибся. Джон Джордж Хайг, родившийся в 1909 г., был очень строго воспитан в христианской вере (позже он говорил, что ему часто снились кошмары о целом лесе крестов, с которых капала кровь). В 30-х гг. XX в. он переехал в Лондон и стал работать в автомобильном бизнесе, постоянно проворачивал какие- то аферы и то и дело попадал за решетку.

Однажды, до одного из таких арестов, он был шофером у семьи Мак-Свонн, а затем после выхода на свободу, вдруг снова столкнулся с Уильямом МакСвонном в 1944 г. Они пошли выпить в очень популярный паб The Goat («Коза». - Прим. пер.) на Ленсингтон-Хай-стрит (Lensington High Street). Потом под каким-то предлогом заманив МакСвонна к себе в одну из своих близлежащих мастерских, Хайг разбил ему голову. Затем он положил тело в бочку, полную кислоты. После того как какое-то время он пытался обманывать родителей МакСвонна, говоря им, что их сын прячется от призыва в армию, он убил и их тоже, а затем выдал себя за Уильями Дональда МакСвонна, чтобы получить себе его собственность.

В 1947 г. он проделал то же самое с богатой парой по фамилии Хендерсон, с которой он встретился во время совершения сделки по недвижимости. «Кислотные ванны» ожидали их в новой мастерской в Кроули (Crawley), графство Сассекс (Sussex). Хайга сгубил случай с шестидесятидевятилетней вдовой миссис Олив Дюранд-Дикон, которая в 1949 г. жила в том же доме под названием Onslow Court Hotel, что и Хайг. Он встретился с ней за обедом и выдал себя за изобретателя. Когда она захотела продемонстрировать ему одну из своих идей, Хайг отвез ее в свою мастерскую в Кроули на впечатляющем спортивном автомобиле, где застрелил ее, забрал себе ее меха и драгоценности, после чего утопил ее в бочке с кислотой и вернулся в отель, где в непринужденной обстановке отведал обед из трех блюд.

Другие постояльцы вскоре стали беспокоиться из-за отсутствия миссис Дюранд-Дикон, и Хайг сказал, что ему не удалось с ней встретиться и что это его также весьма беспокоит. Он даже предложил проводить одного из постояльцев в полицию Челси (Chelsea), которая также стала что-то подозревать.

На следующий день Хайг поехал в Кроули и вылил кислоту с растворившимся в ней телом во двор. Он совершил ошибку, когда отвез драгоценности миссис Дюранд-Дикон оценщику на Хоршам-стрит (Horsham Street). Когда он вернулся в отель, то полиция, которая вычислила все преступления, уже ждала его, чтобы допросить. Он придерживался своей версии, но полиция также обнаружила адрес его мастерской в Кроули, где они нашли тяжелые резиновые перчатки, пустые бочки из-под кислоты, противогаз и рецепт из химчистки на меховое пальто, по описанию схожее с мехами погибшей. Кроме того, был найден армейский револьвер, из которого недавно стреляли.

Столкнувшись лицом к лицу с доказательствами, Хайг во всем признался, добавив в свой рассказ упоминание о МакСвоннах и Хендерсонах, а также рассказал о том, что использовал кислоту, чтобы избавиться от трупов. Он хладнокровно спросил: «Как вы сможете доказать, что произошло убийство, если нет тела?» Он также утверждал, что пил кровь некоторых своих жертв, но подтверждения этому не нашлось, и многие сочли это попыткой избежать петли, ссылаясь на невменяемость.

Он не принял во внимание молчаливые показания такой обычно несущественной части человеческого организма, как желчный камень. А также тяжелую и неприятную работу патологоанатома из Министерства внутренних дел доктора Кейта Симмонса. В одной из бочек Симмонс обнаружил не уничтоженную кислотой шляпную булавку. Когда во дворе он рассматривал грязную жидкость, то заметил нечто, напоминающее желчный камень, который мог принадлежать человеку или животному. Он отправил эту грязну в полицейскую лабораторию. Там аналитики обнаружили части зубных протезов и еще два желчных камня. Протезы опознал дантист вдовы Дюранд-Дикон. Справедливость восторжествовала довольно быстро. В июле 1949 г. суд над Хайгом в Льессе (Hewes), графство Сассекс, продолжался всего два дня, а присяжным понадобилось лишь десять минут, чтобы признать его виновным по всем статьям. И знаменитый палач Альберт Пьерпойнт ожидал его у двери Вандсвортской тюрьмы в Южном Лондоне в одно прекрасное августовское утро.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Лондонские "резуррекционисты" и расхищение могил
  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 2
  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 1
  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 3
  • Перестрелка на Брэйбрук-стрит
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________