Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 5

Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 5

Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 5Выбрать, признаться, было достаточно сложно, но все же самое эксцентричное преступление заключалось в похищении в 1991 г. бывшего политика из Бангладеш, которое произошло в Попларе (Poplar) в Ист-Энде. Похищен же он был кем-то, явно затаившим на него обиду. Преступник засунул в него очень жгучий перец чили (далеко не в его рот) - в этом и заключается подход истинного эксцентрика, а затем фотографировал, как бедняга полуголым скакал по улице, корчась в агонии. Никакого долгосрочного вреда в итоге мужчине причинено не было, но это было по-настоящему причудливым преступлением.

ДВИГАЮЩИЕСЯ НА ЗАПАД В ПОВОЗКЕ СМЕРТНИКА И ИЗВРАЩЕННЫЕ ДАМЫ ИЗ ВЫСШЕГО СВЕТА. Когда Ньюгейтская тюрьма располагалась на том месте, где сейчас находится Олд Бейли (Old Bailey), то многие заключенные, будь то бандиты с большой дороги, католические мученики или кто-либо еще, были вынуждены идти три мили пешком до Тайберна (Tyburn), теперь известного как Марбл Арч (Marble Arch), чтобы быть повешенными на «дереве Тайберна», или же их везли туда на повозке. По дороге они проезжали Сент-Джайлз-Хай-стрит (St Giles High Street) - до улицы Сент-Джайлз Серкус (St Giles Circus) на пересечении улиц Тоттенхам-Корт-роуд (Tottenham Court Road) и Оксфорд-стрит. Здесь происходила странная церемония. Жена короля Генриха I Матильда основала в Сент-Джайлз приют для прокаженных (Святой Джайлз - покровитель прокаженных) и в своем завещании оставила приюту деньги на то, чтобы приговоренным, которые маршируют в сторону Тайберна (отсюда и пошла поговорка «двигаться на Запад»), давали кружку пива. В конце Средних веков стало традицией, что приговоренные к смерти выпивали пинту эля в таверне Bow Tavern, до того как ликующая толпа подонков общества гнала несчастных дальше. Другая традиция того времени заключалась в том, что если палач ехал в той же повозке, то ему не разрешалось употреблять алкогольные напитки, поэтому фраза «сидеть в повозке» означает также отказываться от чего- то, «быть в завязке». Обычно приговоренные были хорошо одеты и шли важной походкой, о чем с совершенным удивлением писали иностранцы. Обычной шуткой приговоренных было то, что они заплатят за выпивку на обратном пути.

В своем стихотворении «Умник Том Клинч, который направляется на виселицу» (1726) Джонатан Свифт описывает еще один пример того, как преступник, которого ведут на казнь, становится своего рода популярным героем, - вызывая у дам нечто больше, чем просто восхищенное внимание:

As clever Тот Clinch, while the Rabble was bawling, Rode stately through Holbourn, to die in his Calling; He stopt at the George for a Bottle of Sack, And promis'd to pay for it when he'd come back. His Waistcoat and Stockings, and Breeches were white. His Cap had a new Cherry Ribbon to ty't. The Maids to the Doors and the Balconies ran. And said, lack-a-day! he's a proper young Man. But, as from the Windows the Ladies he spy'd, Like a Beau in the Box, he bow'd low on each Side; And when his last Speech the loud Hawkers did cry, He swore from his Cart, it was all a damn'd Lye. The Hangman for Pardon fell down on his Knee; Tom gave him a Kick in the Guts for his Fee.

Лучшие туристические предложения по направлению: Лондон.

Я и раньше наблюдал, как красавицы из высшего общества легко влюблялись в сомнительных типчиков с большой дороги, но здесь мы говорим о более мрачной, даже извращенной борьбе, которая начиналась в Тайберне, когда лошадей хлестали, чтобы они отвезли повозки в сторону, оставляя пленников висеть и подергиваться на знаменитом дереве (к слову, они умирали медленно, от удушья, потому что люк в полу и скользящая петля, которая ломала шейные позвонки, были более современными). Когда тела срезали, тут-то и начиналась богомерзкая давка, чтобы до них добраться. Обычные люди верили в то, что прикосновение к только что отошедшему в мир иной человеку станет для них панацеей от всех болезней.

В Лондонской энциклопедии описан случай, когда одна молодая женщина, красивая, «вся бледная и дрожащая, распахнула платье на груди на глазах у тысяч зрителей и приложила к своему телу руки мертвеца». Руки были еще теплые, если еще не дергались от мышечных спазмов. Сегодня это показалось бы очень странным даже четвертому каналу.

И люди не только жаждали дотронуться до трупов. Существовал большой спрос на отрубленные кисти повешенных (в качестве целебного средства), ну и, разумеется, медицинские школы платили неплохие деньги за свежие трупы. Это напоминает мне о жутком происшествии в одном из университетов Северного Лондона в 70-х гг. XX в., когда один из студентов отчаянно пытался починить свою машину, стоящую на парковке медицинского факультета. Друг крикнул ему из окна: «Тебе нужна рука помощи?» - «Да, пожалуйста», - ответил студент. Бабах, рука приземлилась аккуратно рядом с ним.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Места наиболее жутких убийств в Лондоне: Часть 6
  • Затерянные реки Лондона и их легенды: Часть 2
  • Затерянные реки Лондона и их легенды: Часть 1
  • Преступления и наказания в Лондоне / Часть 6
  • Гайд-парк: Часть 1
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________