Самые странные музеи Лондона: Часть 1

Самые странные музеи Лондона: Часть 1

Самые странные музеи Лондона: Часть 1Лондон известен всему миру своим замечательным и неподражаемым выбором музеев и галерей, начиная от громадного Британского музея в районе Блумсберри (Bloomsbury), плитка во дворе которого сейчас похожа на выпуклые колготки в сеточку, и заканчивая несравненной группой музеев g Южного Кенсингтона (Научный, Музей естественной истории и Музей Виктории и Альберта, который из всех трех наиболее известен), от бес- платной Национальной галереи на Трафальгарской площади до современной и также бесплатной галереи Тэйт как в районе Миллбанк (Millbank), так и в районе Бэнксайд (Bankside). Все эти музеи широко известны.

Но само очарование столицы проявляется в 20 маленьких, странных и весьма эксцентричных музеях, которые прячутся по задним улочкам и тихим пригородам, и у каждого из них есть своя собственная история. Я предлагаю вашему вниманию только некоторые из них, включая информацию о том, как до них добраться, телефонные номера, а также изменения в тарифах для взрослых, произошедшие в 2007 г. Из-за того что музеи могут закрываться на реконструкцию или смену коллекции, я советую вам, как обычно, сначала позвонить и уточнить, а уже потом ехать туда, в особенности если путь неблизкий.

ЧАСТИ ТРАМВАЕВ И ВАГОНОВ МЕТРО

LT Museum, Covent Garden; 39 Wellington Street, WC2; T. 020 7379 6344; www.ltmuseum.co.uk; билеты 5.95 фунта; М. Covent Garden.

Многие люди слышали о лондонском Транспортном музее в Ковент-Гардене, и он действительно великолепный, с его старыми вагонами метро, автобусами и трамваями. Но в Ковент-Гардене находится лишь малая его часть, а основная, и при этом не менее увлекательная, сосредоточена в депо в районе Актон (Acton) в Западном Лондоне и представляет собой скорее коллекцию старинного барахла, нежели тематический парк развлечений. Где еще в мире вы сможете увидеть, например, остатки спирального эскалатора? Нигде, потому что он существует только в единственном экземпляре. Работает ли он? Каким образом ступеньки снова спускаются вниз? Без ответов на эти жизненно важные вопросы я не мыслю дальнейшей жизни. Депо открывается время от времени. Музей в Ковент-Гардене работает практически каждый день.

КРОВАВАЯ ХИРУРГИЯ

The Old Operation Theatre & Herb Garred; 9a, St Thomas street, недалеко от моста Лондон Бридж (London Bridge), SE1; T. 020 7955 4791; www.thegarret.org.uk; билеты 3.50 фунта; M. London Bridge.

Возвращение в места надежды и кровопролития и во времена, когда находящиеся в сознании и кричащие от боли пациенты переживали - или не переживали - резню, которая чаще всего их и убивала, в то время как их кровь впитывалась в опилки на полу, и все это происходило в театре (в смысле, в операционном театре) перед глазами зрителей. Старый Операционный театр рядом с мостом Лондон Бридж был основан в 1822 г. и предлагает увлекательное путешествие в мир хирургии до появления анестезии и антисептиков. Если от этого вы падаете в обморок, то всегда можете пойти в музей вееров.

Лучшие туристические предложения по направлению: Великобритания.

ОТОРВАННЫЕ НОГИ

National Army Museum; Royal Hospital Road, SW3; T. 020 7730 0717; www.national-army-museum.ac.uk; вход бесплатный; M. Sloane Square (от метро пройдите немного вниз по Кингз-роуд (King's Road), затем поверните налево на Смит-стрит (Smith Street), и по ней до конца (10минут).

 Остатки покрытой славы, грязной, полной страха и дисциплины, героической и жуткой жизни британского солдата, начиная с Агинкорта и заканчивая Афганистаном. Подходит не только для военных, но и для обычной публики. Одним из самых странных экспонатов (на самом деле одним из самых жестоких) является сцена, когда весь залитый кровью полевой хирург отрезает остатки ноги первого маркиза Англези. Во время битвы при Ватерлоо, после того как отгремели пушки, маркиз (тогда еще просто лорд Аксбридж, которому позже пожаловали титул за его героизм) воскликнул: «О боже мой, сударь, мне оторвало ногу!» Герцог Веллингтонский, командир Британской армии, ответил: «Мой Бог, неужели?» - и продолжал рассматривать линию обороны французов в свою подзорную трубу. История умалчивает, когда Железный Герцог спешился, чтобы наконец предложить товарищу руку помощи, но тем не менее ампутация произошла прямо на поле битвы, а ногу аристократа похоронили под ивой со всеми военными почестями. Самая запятнанная кровью пила и когда-то белая перчатка выставлены в музее. Если вы испытываете тягу к отрезанным ногам или именно к этой конкретной ноге, то для вас есть музей, посвященный (помимо всего прочего) протезу маркиза Англез. Он находится в Уэльсе, в местечке Менай Стрейтс (Menai Straits) на улице Plas Newydd. А в Бельгии на поле Ватерлоо, на том месте, где похоронена нога, стоит монумент. Три памятника одной ноге, неплохо.

Royal Air Force Museum; Graham Park Way, Hendon, NW9; Т. 020 8205 2266; в Colindale

Если вы любите военную историю, то существует также музей Королевской авиации. Настоящие самолеты, начиная с Битвы за Британию и заканчивая более современными экспонатами.

КАНАЛЫ

London Canal Museum; 12/13 New Wharf Road, N1; T. 020 7713 0836; www.canalmuseum.org.uk; билеты 3 фунта; M. King's Cross, 5минут пешком на север по Йорк-Уэй (York Way), к востоку от главного вокзала, которая упирается в Уорфедейл-роуд ( Wharfedale Road), затем налево по Нью-Уорф-роуд (New Wharf Road).

 Красочная история каналов: тоннели, лодки, лошади, искусство, посвященное каналам, а также люди, так или иначе с ними связанные, - все это вы сможете найти в Музее лондонских каналов. Вы можете буквально погрузиться в каналы. А если вы прибыли сюда на лодке, то вы найдете, где ее пришвартовать. Музей также является частью музея мороженого, потому что то место, в котором он расположен, когда-то было складом мороженого знаменитого Карло Гатти, одного из пионеров этой отрасли. Перед тем как были изобретены холодильные камеры, лед привозили сюда из Норвегии и складировали для дальнейшего использования во время жаркого сезона.

МУЛЬТФИЛЬМЫ

The Cartoon Museum; 35 Little Russell Street, WC1; T. 020 7580 8155; www.cartoonmuseum.org; закрыт по понедельникам; билеты 3 фунта для взрослых; M. Холборн (Holborn); перейдите Кингзвей (Kingsway) и идите на запад по Хай-Холборн (High Holborn). Затем поверните направо на Музеум-стрит (Museum Street,) и Литтл-Рассел-стрит (Little Russet Street) окажется у вас слева после того, как вы перейдете улицу. Рядом находятся Британский музей и довольно неплохой ресторан Pizza Express (эта сеть пиццерий, и ресторанчики все одинаковые, но само здание особенно интересное).

Замечательные рисунки (вздох), и я рад, что еще остались люди, которые всерьез воспринимают смех. Сотни рисованных персонажей и карикатур, включая самых первых и самых забавных. Кроме того, кусачая политическая сатира, о которой многие склонны забывать.

CRYSTAL PALACE MUSEUM 

Anerley Hill, SE19; T. 020 8676 0700; открыт только по субботам, воскресеньям и понедельникам, приходящимся на праздничные дни; автобус номер 3 от остановки Oxford Circus или из Центрального Лондона. Остановка поезда Crystal Palace;

 Местный музей с весьма любопытной историей - о том, как мечта садовника Джозефа Пакстона о гигантском стеклянном доме, который вместил бы в себя все лучшие вещи со всего мира и стал очень популярным к 1851 г., и о том, как он переехал в Аппер Сиденхэм (Upper Sydenham) и как он встретил свой конец в 1936 г. К тому же здесь был изобретен телевизор.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Музей игрушек Поллока (Pollock's Toy Museum)
  • Лондонский музей транспорта
  • Музей Шерлока Холмса (Holmes Museum)
  • Самые странные музеи Лондона: Часть 2
  • Музей естествознания в Лондоне
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________