Самые странные музеи Лондона: Часть 3

Самые странные музеи Лондона: Часть 3

СПОРТ

 

Самые странные музеи Лондона: Часть 3Wimbledon Lawn Tennis Museum Church Road, SW19; T. 020 8946 6131; www.wimbledon.org; билеты 6.25 фунта; Southflelds (перейдите дорогу и идите вниз по Уимблдон-Парк-роуд ( Wimbledon Park Road) около полумили).

Museum Of Rugby стадион Twickenham (Сектор L), рядом с трассой A316, которая идет из Центрального Лондона к шоссе МЗ; T. 020 8892 8877; www.rfu.com; закрыт по понедельникам и воскресеньям после дней матча; билеты 10 фунтов, включая тур по стадиону. Я станция Twinkenham, от вокзала Ватерлоо.

MCC Museum Lord's; NW8; T. 020 7432 1033; билеты на тур по Lord's включает в себя вход в музей, стоимость 6.50 фунта; M. St John's Wood

Священными местами паломничества для серьезных фанатов регби, тенниса и крокета должны быть музеи Твикенхэм (Twickenham). Уимблдон (Wimbledon) и Лордз (Lordis) соответственно. Если вы хотите узнать, как дамы Викторианской эпохи играли в крокет в длинных платьях, чтобы не дай бог из-под подола не показалась щиколотка, а также увидеть странные материалы, из которых когда-то делали мячики и ракетки, плюс потную повязку на голове Пэта Кэша, плюс видеозаписи величайших моментов знаменитых на весь мир чемпионатов, тогда вам нужно в Уимблдон. Если вы хотите попробовать поиграть, пройтись по трибунам и вспомнить, как тот мальчишка в школе регби схватил мяч и куда-то с ним побежал, тогда ваш музей - это Твикенхэм. Если же вы хотите узнать, как в 1936 г. мяч, по которому хорошенечко ударили битой, убил пролетающего воробья, а также посмотреть собственно на мяч и чучело птички и, разумеется, кубки в виде урны с прахом, которые присуждают победителям (сожженные верхние перекладины 1882 г.), то тогда вы просто обязаны посетить музей Лордз.

ПЫТКИ И ТЮРЬМЫ

Clink Prison Museum; 1 Clink Street, SE1; T. 020 7403 0900; билеты 5 фунтов; M. London Bridge, затем идите мимо собора Саутварк (Southwark Cathedral) или через рынок Borough.

Если вы спускаетесь по ступеням тюрьмы, которая дала прозвище всем остальным тюрьмам - Клинк (Clink), - вас преследует неприятное ощущение, что те, кто заходил сюда до вас, не смогли так просто оттуда и выйти. Наказание было величайшей индустрией района Саутварк (Southwark), и именно здесь находились главные тюрьмы, просуществовавшие веками, но именно в Клинк вы увидите цепи и кандалы, а также воссозданные ужасающие истории заключенных. Вы узнаете, что если мужчин могли вешать, топить и четвертовать, то с женщинами обращались более нежно: их просто топили или сжигали на кострах. Одно из самых занимательных приспособлений в этой тюрьме - это «кляп для болтуньи»: металлическая пластина, которую закрепляли на языке женщины таким образом, чтобы она не могла говорить, а также пуританские клейма для проституток (буква «В» на лбу означала «нехорошая женщина» (bad), а не второсортная).

ПОТРЯСАЮЩИЕ ИГРУШКИ

Pollock's Toy Museum; 1 Scala Street, W1; рядом с Тоттенхем-Корт-роуд (Tottenham Court Road); T. 020 7636 3452; www.pollocksweb.co.uk; билеты 3 фунта (воображаемые друзья проходят бесплатно); M. Goodge Street

Музей наполнен любопытнейшими устройствами для детей работы XIX в., восхитительными куклами и кукольными домиками, и здесь же вы можете узнать настоящую историю мишек Тедди. А также египетская глиняная мышь - возможно, старейшая игрушка в мире.

Bettinal Green Museum Of Childhood; Cambridge Heath Road, E2; T. 020 8980 2415; www.muesumofchildhood.org.uk; закрыт по пятницам; вход бесплатный; M. Bethnal Green

Это отделение музея Виктории и Альберта. Бесконечное число игрушек, педальных машинок, кукол, механических игрушек, оловянных солдатиков, игрушечных поездов, детской одежды и игрушек, которыми вы можете поиграть, к тому же оборудование для детских комнат.

НАСТОЯЩИЙ ЭКСЦЕНТРИК

St John Soane's Museum; 15 Lincoln's Inn Fields, WC2; T. 020 7405 2107; www.sloane.org; закрыт по воскресеньям и понедельникам; вход бесплатный; M. Holborn

Дом сэра Джона Слоуна - это достаточно уникальный памятник страстям и частной жизни великого английского архитектора Викторианской эпохи (1753-1837), чей простой и невычурный стиль до сих пор можно видеть в его зданиях, включая Картинную галерею Далвича и здание Английского банка. Но нас с вами в действительности заинтересует то, откуда здесь взялся настоящий человеческий скелет и римские урны с прахом, египетский саркофаг длиной в три ярда, эксцентричная коллекция архитектурных безделушек со всего мира и, наконец, мраморная гробница Фанни, его любимой собачки. На фасаде здания, разумеется, построенного по дизайну Слоуна, находятся две статуи, сделанные из нерушимого камня Коаде (названного в честь льва Коаде). Причина, по которой этот дом застыл во времени, кроется в том, что Слоун разругался с двумя своими сыновьями, которые не хотели, чтобы их отец занимался архитектурой. Когда один из сыновей написал анонимное ругательство в адрес архитектурного стиля Слоуна и последний узнал, что это дело рук его собственного сына, то это стало последней каплей. Он практически лишил сыновей наследства, а все средства вложил в трастовый фонд, цель которого поддерживать этот дом, и даже получил свой собственный Акт парламента, в котором говорилось, что дом будет поддерживаться в таком состоянии всегда. Он также заботился в том, чтобы в доме не производилось никаких значительных изменений, поэтому их и не было. Здесь вы можете найти модели больших домов и древних монументов, которые делал Слоун. а также разнообразные комнаты, декорированные в особенном стиле. Обратите внимание на экспериментальное использование потолка в форме купола для необходимого распределения света и сравните его с его блестящим достижением в Картинной галерее Далвича.

Лучшие туристические предложения по направлению: Великобритания.

СОКРОВИЩА РЫЦАРЯ ПЛАЩА И ШПАГИ

Wernher Collection Ranger's House; Greenwich Park, SE10; T. 020 8853 0035; www.english-heritage.org.uk; билеты 5.50 фунта; П. Blackheath (поездом или легким метро DLR, прогулка в три четверти мили через парк).

Потрясающая коллекция Вернхера - безо всякого сомнения, одна из величайших частных коллекций искусства, когда-либо собранных человеком, - была спасена для Британии в 2001 г. и нашла свой дом в замечательном Range/ House в Гринвичском парке. Человек, который собрал коллекцию из 650 произведений искусства, сейчас взятого напрокат обществом English Heritage на 125 лет, был Джулиус Вернхер, хозяин крупной торговой империи времен Сесила Роудза. В 1871 г. бедный немец отправился в Африку, чтобы сколотить состояние, существуя среди грязи и насилия. Он основал собственный бизнес в крутом и неспокойном городе Кимберли и стал работать не покладая рук на лондонскую фирму. Он женился на красавице из высшего общества и богатой наследнице, после чего купил огромный дом в местечке Лутон-Ху (Luton Ноо) в графстве Бедфордшир (Bedfordshire).

Одновременно с этим он начал собирать свою коллекцию искусства, которая, как все, за что он брался, превращалась в оглушительно успешное предприятие. Он завершил свою блестящую карьеру, пройдя путь от нищеты до богатства и получив титул баронета, в также прославившись знаменитой и эксцентричной коллекцией драгоценных камней, подделок и тщательно отреставрированных вещей. Общество English Heritage поклялось сохранить коллекцию в первозданном виде, чтобы она по-прежнему рассказывала нам о странном и эксцентричном человеке, который, казалось, сошел со страниц приключенческих романов Киплинга или Райдера Хаггарда. Что же касается дома 1723 г. постройки, однажды служившего резиденцией принцессы, то он сам по себе заслуживает визита.

ВИКТОРИАНСКИЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Unley Sambourne's House; 18 Stafford Terrace, Kensington (в нескольких улицах к северу от центра Кенсингтон-Хай-стрит); с понедельника но пятницу с 11 до 17.30; T. 020 7602 3316, добавочный номер 300, по выходным 020 7938 1295; билеты 6 фунтов, только по предварительной записи. M. High Street Kensington, А. номер 9 от Стрэнда (Strand), номер 10 от Оксфорд-стрит (Oxford Street) или вокзала Кингс-Кросс (King's Cross).

 Практически никак не изменившийся викторианский интерьер. Штаб-квартира Викторианского общества и когда-то дом знаменитого карикатуриста журнала «Панч» (Punch) Линлея Самборна, предка другого знаменитого жителя района Кенсингтон графа Сноудона, который женился на принцессе Маргарет (их сын, двенадцатый претендент в очереди на трон - производитель мебели Виконт Линлей). Он, то есть предок, рисовал свои комиксы, заставляя молодых леди приятной наружности позировать, при этом почему-то в обнаженном виде. Обратите внимание, что этот дом открыт только для групповых туров, которые нужно бронировать заранее, но впечатления незабываемые: вы почувствуете, что действительно познакомились с семьей. Гидом иногда оказывается костюмированный актер, который очень хорошо играет свою роль. Могут организовать дополнительный тур в Leighton House, располагающийся неподалеку.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Музей игрушек Поллока (Pollock's Toy Museum)
  • Самые странные музеи Лондона: Часть 2
  • Самые странные музеи Лондона: Часть 1
  • Бесплатный Wi-Fi подключат на 80 станциях лондонской подземки
  • Достопримечательности лондонского Челси
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________