Дороги столицы Великобритании - Лондона: Часть 1

Дороги столицы Великобритании - Лондона: Часть 1

Дороги столицы Великобритании - Лондона: Часть 1Первый лондонский автобусный маршрут от Паддингтон-Грии (Paddington Green) до Банк (Bank) когда-то представлял собой повозку с лошадьми, а проезд стоил один шиллинг. Газеты прилагались бесплатно, потому что путешествие могло длиться до трех часов.
  • Улица Савой-корт (Savoy Court), которая примыкает к отелю Савой на Стрэнде, является единственной в Британии улицей с правосторонним движением в силу своего расположения.
  • Подо многими лондонскими перекрестками похоронены тела тех, кто покончил жизнь самоубийством. Самоубийц хоронили согласно весьма мрачному ритуалу. Это считалось смертным грехом, и по этой причине те, кто его совершил, не могли покоиться на освященной земле церковного кладбища, и по традиции их стали хоронить в яме на перекрестке, а тела поливать известью, чтобы ускорить разложение. Временами их сердца пронзались осиновым колом в стиле графа Дракулы. Де Квинси описал один похожий случай на пересечении Уаппинг-оф-Кейбл-стриг (Wapping of Cable Street) и Кэнон-стрит (Cannon Street) в своем мрачном эссе «Обубийстве, как об одном из величайших форм искусства» (Of Murder Considered as One of the Fine Arts).
  • Адельфи (Adeplhi) - это район к югу от Стрэнда, который простирается до набережной, и так как его построили братья Адамc, то его окрестили весьма подходящим образом («Adelphi» по-гречески означает «братья»).
  • Первая дорожная застава Лондона появилась в Хайгейт; последняя - в Далвиче (Dalwich).
  • На Джаксон-стрит (Juxon Street) в районе Ламбет (Lambeth) появилось первое автомобильное такси, зарегистрированное в 1897 г. И это место стало пунктом назначения для двух японских таксистов, которые совершили двенадцатинедельное паломничество, преодолев тридцать тысяч миль в честь столетнего юбилея такси, в результате попав на страницы Книги рекордов Гиннесса. Тридцать два лондонских кэба приветствован! их своими сигналами. Эти таксисты считали Лондон колыбелью мировой истории такси.
  • ШЕСТЬ САМЫХ СТРАННЫХ АВАРИЙ ЛОНДОНА

    Лучшие туристические предложения по направлению: Великобритания.

    Вулвич. В 1929 г. на электростанции в Вулвиче (Woolwich) произошла странная авария. От скоростного парового локомотива Bellis & Могсот отцепился груз, поэтому паровоз сильно разогнался. Из-за огромной центробежной силы маховое колесо оторвалось и, проломив крышу электростанции, пролетело по грациозной параболе над Темзой и приземлилось в садах Северного Вулвича. Никто не пострадал.

    Сильвертаун (Silvertown). За несколько лет до этого на химической фабри¬ке в Сильвертауне, которая производила ТНТ (тринитротолуол) для ис¬пользования во время Первой мировой войны, произошел сильнейший взрыв. В результате фабрику сравняло с землей, погибли рабочие, и было уничтожено несколько близлежащих домов. В результате тщательного расследования было обнаружено, что взрыв произошел не из-за опасных материалов, потому что с ними обращались со всей осторожностью, но из-за малоизвестного тогда побочного продукта производства, который выходил в форме пара и скапливался в кристаллизированном виде под крышей. Этот продукт был очень взрывоопасен, и малейшее колебание могло привести к взрыву.

    Макклзфилд-Бридж (Macclesfield Bridge). Мост Макклзфилд-бридж над Риджентским каналом в Лондонском зоопарке покоится на массивных металлических опорах, которые шире и выше человека. В этих опорах были специальные бороздки, как и во всех опорах мостов над каналами, в которые продевались тысячи веревок, которые должны были тянуть лошади. Но почему такие бороздки находились в опорах со стороны земли? Потрясающий несчастный случай, произошедший с баржей, перевозящей порох, в 1874 г. разнес это место на кусочки, а тяжелые опоры выбросило на берег. Чтобы как-то отремонтировать мост, эти опоры поставили не той стороной. А мост получил прозвище Взорвавшегося Моста (Blow-Up Bridge).

    Хэрроу-он-зе-хилл (Harrow on the Hill). Новому изобретению - моторному автомобилю - не понадобилось много времени, чтобы произошла первая авария в 1899 г., и местечко Хэрроу-он-зе-Хилл с его крутыми дорогами, казалось, само напрашивалось на это. Авария эта привлекла внимание высоких чинов из армии, потому что как раз они-то и находились в машине. Они наняли восьмиместный «Даймлер» вместе с водителем Эдвардом Сьюэлом (Edward Sewell) и решили, что тест-драйв на повозке без лошади из Уайтчапела в Хэрроу для обеда на природе будет в самый раз. Так и было, потому что этот тест-драйв продемонстрировал слабое место автомобиля. Закуски в пабе King's Head прошли достаточно бодро - даже слишком, - и вот компания направилась вниз по холму Гроув-Хилл (Grove Hill), чтобы проверить, как работает тормозная система. Разогнавшись до скорости двадцать миль в час, на повороте Сьюэл резко нажал на тормоза. Колеса под машиной лопнули, и она перевернулась. Сьюэл и военный погибли.

    Кристалл-Палас (Crystal Palace). Не то чтобы случай, описанный выше, был первой в Британии аварией с летальным исходом, в которой были замешаны новые самодвижущиеся машины. Тремя годами раньше некую миссис Бриджит Дрисколл сбили неподалеку от «Кристалл-Паласа», куда в 1896 г. была приглашена Англо-французская корпорация автомобилей для демонстрации своих изобретений. Толпы любопытных собрались вокруг, чтобы поглазеть на автомобиль. Водитель утверждал, что он придерживался ограничения скорости в четыре мили в час и сигналил изо всех сил, но миссис Дрисколл словно приросла к месту на его пути. Некоторые поддерживали водителя Артура Эдселя. Другие считали, что он ехал неосторожно. Вокруг того места стояли предупреждения, сообщающие зевакам об опасности, но никто тогда еще не обозначил, где должны передвигаться новые изобретения, справа или слева, поэтому автомобиль двигался посередине (политика, которой, похоже, до сих пор придерживаются некоторые водители из Южного Лондона). Водителя оправдали, а миссис Дрисколл стала первой из сотен тысяч жертв аварий на дорогах.

    Ватерлоо. Одной из самых сумасшедших лондонских аварий на железной дороге стала та, когда локомотив провалился в шахту лифта. Это случилось на линии Waterloo and The City Line длиной в один перегон метро, которая до 1994 г. относилась к линии Waterloo. Так как здесь не было пересадок на другие линии метро, а также не было плавного спуска вниз, то поезда поднимались на поверхность в гигантских лифтах. За один раз можно было поднять только один локомотив. К сожалению, один из них не рассчитал тормозной путь и свалился вниз в шахту лифта. Его пришлось доставать кранами.

    ________________________________________________________________________


    ________________________________________________________________________

    Материалы по теме:

  • Десять самых удивительных мест подземного Лондона: Часть 2
  • Десять самых удивительных мест подземного Лондона: Часть 1
  • Лондонские вокзалы будут отображаться на картах Google 360° Street View
  • Необычный Лондон: террасы и гряды
  • Сегодня утром беспомощный водитель лондонского автобуса заблудился в районе ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________