Наиболее экзотические религиозные места Лондона

Наиболее экзотические религиозные места Лондона

Наиболее экзотические религиозные места ЛондонаСреди по-настоящему великолепных традиционных церквей и храмов Лондона то тут, то там можно обнаружить потрясающие, прекрасные, удивительные или просто любопытные здания, воздвигнутые другими религиями. Я описываю ниже только некоторые из них:

ИНДУИСТСКИЙ ХРАМ SWAMINARAYAN, НИДСЕН

По шоссе: между Северной Окружной трассой (North Circular) Л406 и Брентфилд-роуд (Brentfield Rod). Станция метро Neadsen (Линия Jubilee Line). Есть парковка. Станция Stonebridge Park (с вокзала Euston).

Построенное в истинно кафедральном масштабе, это здание из камня и мрамора сверкает на фоне тоскливого пейзажа Северного Лондона, как экзотический драгоценный камень, а его большие и блестящие башенки хорошо просматриваются с Северной Окружной трассы. Храм построен индусами, с использованием традиционных методов (и традиционной оплаты, как заметил один из них), поэтому он весьма уникален. Храм таких масштабов был построен самым невероятным способом: заказали огромное количество мрамора в Болгарии, после чего отправили его на кораблях в Индию, где была выполнена резьба. После этого мрамор опять же по морю отвезли в Британию, где все эти куски приходилось долго и мучительно собирать, словно это не храм, а какой-то жутковатый по своим размерам дом-конструктор из Ikea (кстати говоря, мы находимся всего в нескольких метрах от огромного мебельного магазина-склада Ikea). Таким образом, в конце концов, храм был построен. И чтобы поверить в это, вам стоит на него посмотреть. Верующие люди из секты Сваминарайан (это одно из ответвлений индуизма) говорят, что храм простоит тысячу лет, потому что он целиком построен из камня, а не из стали или дерева.

ХРАМ BUDDHAPADIPA, КАЛЛОУН-РОУД, УИМБЛДОН

По шоссе: недалеко от парка Уимблдона, который находится к югу от шоссе A3 на углу Тиббетс-корнер (Tibbets Corner) в районе Путни-Хит (Putney Heath).  Станция метро Wimbledon (линия District Line или поездом с вокзала Ватерлоо), затем на автобусе номер 93 до поселка Уимблдон. Этот храм включен в прогулку по Уимблдону. Расположенное буквально в двух шагах от теннисных кортов, это сверкающее и прекрасное здание окружено невероятной восточной благодатью. Уникальные фрески внутри храма поражают смешением двух стилей: буддистского учения и западных традиций.

РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР

Gunnersburry Park (линия District Line)

Странное и однозначно необычное зрелище встречает гостей Лондона, которые попадают в город по трассе М4. Это собор с куполами в форме луковиц, который прячется рядом с трассой в районе Чизвик (Chiswick). Законченный только в 2000 г., он добавляет особенный колорит Западному Лондону благодаря своему декору в синем и золотом.

ПАГОДА МИРА В ПАРКЕ БАТТЕРСИ

По шоссе: пагода располагается между мостами Альберта и Челси на южном берегу Темзы. Я станция Battersea Park (одна остановка от вокзала Виктория), затем пройти через парк по направлению к реке. Это невероятное видение на берегу реки лишний раз напоминает о том, что те, кто однажды получил атомную бомбу в Хиросиме, на самом деле хотели добиться мира во всем мире. Элегантные конструкции пагоды добавляют нечто экзотическое, но все же умиротворяющее этой части набережной.

МЕЧЕТЬ В РЕДЖЕНТ-ПАРКЕ

М. Baker Street (линия Circle line)

Сверкающий позолоченный купол этого храма ислама, Центральной мечети Лондона, если назвать ее официально и правильно, вместе с ее минаретом, возвышающимся на высоту в 140 футов, можно считать одним из самых поражающих воображение достопримечательностей Лондона. Рядом с мечетью вы очень часто сможете найти людей, которые с удовольствием проведут вас по этому зданию 1969 г. постройки. А появилось оно в городе потому, что во время Второй мировой войны солдатам-мусульманам, оказавшимся в Лондоне, было необходимо где-то молиться. Мечеть выглядит довольно строго, но, тем не менее, прекрасно.

АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ST ARKIS В КЕНСИНГТОНЕ

М. High Street Kensington (линии Circle Line и District Line). Церковь также упоминается в прогулке по Кенсингтону.

Это маленькое красивое здание, построенное в 1922 г., чем-то напоминает шкатулку с драгоценностями. Над одним входом красуется надпись на армянском языке, над другим - на английском. А сама церковь расположена в нескольких ярдах от Кенсингтон-Хай-стрит: идите вниз по Райтс-лейн (Wrights Lane) и сверните направо в Иверна-корт (Ivenra Court).

ХРАМ FО GUAN

М. Oxford Circus (линии Central, Bakerloo и Victoria). Храм также включен в прогулку по Сохо.

Это замечательное и во многом уникальное здание китайского буддизма расположено на Маргарет-стрит рядом с церковью All Saints и Оксфорд-стрит. Как только вы окажетесь внутри, вы поймете, что в 1970-х гг. здесь располагался Центр Всех Святых по изучению христианства под покровительством самого архиепископа Кентерберийского. То, что сейчас здесь располагается резиденция Фо Гуана (наиболее уважаемого учителя  Ксин-Юна, главный храм которого находится в Тайване), лишний раз доказывает, как быстро меняются вещи в религиозном мире.

Это уникальное переживание - когда, сняв на лестнице обувь и попросив разрешения войти в Главное Святилище, вы оказываетесь лицом к лицу с тремя огромными статуями Будды, и на вас нисходит благодать. И тем не менее все это время вы находитесь всего-навсего в двух шагах от кипящей деловой жизни Оксфорд-стрит.

Потолок и стены расписаны изображениями Будды Пяти Направлений и Восемью Татхагатами, а свет падает здесь таким образом, чтобы выделить эти фрески среди прочего убранства храма. По именным табличкам, висящим рядом с сотнями изображений Будды, вы увидите, что каждое из них имеет своего спонсора. Атмосфера в храме дружелюбная, но, несмотря на это, он потрясает.

СИНАГОГА BEVIS MARKS В ЛОНДОНСКОМ СИТИ

M. Liverpool Street или Aldgate (линии Circle Line и Metropolitan Line). Старейшая синагога в Британии. История евреев и этой страны уходят корнями во времена римлян. В Средние века против евреев начались гонения, но в период Оливера Кромвеля в XVII в. они начали возвращаться в Великобританию. Эти евреи были выходцами из Испании и Португалии. А само здание было построено в 1701 г. Архитектор-квакер предпочел отказаться от заработной платы, нежели нажиться на строительстве дома Господня, а королева Анна пожертвовала дуб со своих военных кораблей. Сегодня это не самая оживленная синагога в Лондоне, но она однозначно наиболее интересна. Двенадцать колонн на галерее символизируют двенадцать колен Израиля. А улица, на которой расположена синагога, носит ее название - Бевис-Маркс.

САУТХОЛЛ, ЗАПАДНЫЙ ЛОНДОН

По шоссе: к югу от трассы А4020 (ведущей от Shepherd's Bush в Uxbridge). После съезда на М4 поверните на трассу A312 на север, а затем на восток (направо) по трассе А4020. Я станция Southall (с Падингтонского вокзала).

Это не столько место для того, чтобы помолиться, сколько целое собрание храмов, в котором вы, скорее всего, будете единственным мужчиной, который не носит тюрбан (если вы, разумеется, мужчина и не носите тюрбан). Если же вы все-таки окажетесь в этом районе, то обязательно отведайте настоящую индийскую кухню по вполне себе индийским ценам, а также пройдитесь по магазинчикам, наполненным блестящими безделушками, украшениями, благовониями, специями, тапочками в стиле Али-Бабы и бесконечными рядами индийских национальных одежд. Это будет настоящее культурное путешествие.

Важно: если вы читаете нашу статью, то, скорее всего, в вашем мозгу клеток намного больше, чем обычные две, которые трутся друг о друга (лесть заведет куда угодно, не правда ли?). Но, тем не менее, я должен напомнить, что места, упомянутые выше, - это не обычные туристические достопримечательности или украшения тематических парков, но самые настоящие места религиозного поклонения. Убедитесь, что вы имеете право заходить в те или иные храмы; соблюдайте правила по поводу снятия обуви, фотографирования и так далее. Я не раз видел достаточное количество западных туристов и, коме того, прочих туристов в наших собственных храмах, которые заваливаются туда, жуя жвачку, куря сигареты, одетые в шорты или майки без рукавов или же с орущими спиногрызами, которые тянут свои вездесущие ручонки к святым фрескам. Также они часто фотографируют молящихся людей, что не вызывает у меня ничего, кроме стыда. Не будьте такими, как они...

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Подземные рельсовые пути Лондона. Часть 1
  • Маршруты Лондона к западу от собора Святого Павла: Часть 1
  • Маршруты Лондона к востоку от собора Святого Павла: Часть 1
  • Поездка в Лондон: прогулка по гряде Кэмпден - Хилл
  • Маршруты Лондона к востоку от собора Святого Павла: Часть 3
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________