Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 3

Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 3

Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 3The World's End Pub (Край Света) в районе Кэмден. На протяжении двухсот пятидесяти лет он носил название «Матушка Красная Шапочка», а историки рассказывают странные вещи про двух матушек Красных Шапочек, которые управляли этим заведением. Первая в возрасте пятнадцати лет родила дочь от цыгана по имени Джордж, повешенного в Тайберне за воровство овец. Затем она сошлась с человеком по имени Дарби, который прожил с ней всего несколько месяцев. После серии пьяных скандалов и драк он исчез, и никто его больше никогда не видел. Вскоре после этого родителей скандальной хозяйки паба обвинили в убийстве соседской девочки с помощью черной магии и повесили. В качестве утешения она взяла себе третьего любовника по имени Питчер, которого однажды нашли в ее печи, обгоревшего практически до костей.

Ее судили по обвинению в умышленном убийстве, но оправдали, основываясь на показаниях свидетеля. Тот заявил, что бедняга Питчер часто прятался в печи от злого и острого языка своей любовницы, и вполне мог сгореть совершенно случайно. После этого случая Красная Шапочка начала вести затворнический образ жизни, но злые языки поговаривали, что в полнолуние она ходила в лес собирать странные травы и ягоды.

Во время гражданской войны 1642-1649 гг. она дала приют беглецу, который однажды ночью постучался в ее дверь, умоляя о помощи. Гак как у него были деньги, то он остался в доме на несколько лет, хотя время от времени соседи слышали, как парочка ругалась. Когда же новый любовник внезапно окончатся, то поползли слухи, что дамочка его отравила. По опять ничего не было доказано.

Когда она выходила из дома, то она всегда одевала уродливую серую шляпу и старую серую шаль. По пятам за своей хозяйкой всегда следовала большая черная кошка. К этому моменту все соседи были убеждены в том, что она ведьма, и были слишком напуганы, чтобы даже заговаривать с ней, не то, что заходить в ее паб. Единственными посетителями паба были разбойница Молл и еще несколько таких же отчаянных душ, которые хотели пропустить по стаканчику, узнать свое будущее или вылечить какую-нибудь болезнь с помощью целебных отваров.

В ту ночь, когда ведьма умерла, соседи говорили, что видели самого дьявола, заходящего в ее паб, но никто не видел, как он вышел оттуда. Утром ее нашли мертвой, все еще сидящей у очага, на котором дымился котелок. Когда кошке дали отпить отвар, то у нее начала выпадать шерсть, и через два часа она умерла в страшных муках.

Вторая Красная Шапочка была куда более приятной дамой. Она превратила старый паб в гостиницу и варила для посетителей вполне сносный эль.

Dirty Dick's (Грязный Дик). На Бишопсгейт, ЕС2, в районе Сити. Некий Натаниэль Бенгли, торговец изделиями из железа, проживающий рядом с этим местом, решил жениться на настоящей красавице. В день венчания он пришел в церковь, где ему сообщили, что его невеста внезапно скончалась накануне ночью. Убитый горем жених решил сохранить все угощения, которые он приготовил для свадебного пира, и провел остаток своих дней в окружении грязи и паутины. Со временем свадебный костюм, который он никогда не снимал, превратился в лохмотья, а его самого прозвали Грязный Дик. Он стал своего рода местной легендой. Кошки, которые со временем умерли, так и не были похоронены и превратились в маленькие мумии. И, в конце концов, сам Грязный Дик тоже умер. Для хозяина паба это была хорошая возможность купить странный дом, словно вышедший из ночных кошмаров, вместе с его гниющим содержимым и превратить его в паб. Задумка гениальная, учитывая то, что паб строился вокруг комнат, и был отгорожен от I них толстыми стеклянными стенами. Но, в конце концов, все, даже мертвые кошки, превратились - в прах, и паб пришлось перестраивать во вполне обычное заведение. Тем не менее, Чарлзу Диккенсу удалось уловить атмосферу. В его лучшей, по моему мнению, книге «Большие ожидания» (Great Expectations) он написал о мисс Хавишем, которой так и не удалось съесть свой свадебный завтрак.

The Old Red Lion (Старый Красный Лев) на улице Хай-Холборн в районе Блумсбери. Еще один паб, так или иначе связанный с мрачными историями о покойниках и смерти. Когда англичане в конце концов поняли, что республика точно так же не приносит ничего хорошего, как и монархия (а проблем от нее еще больше), то в 1660 г. они решили пригласить короля Карла II вернуться обратно на трон. Этот год считается началом Реставрации. Какое отношение история имеет к нашему пабу? Он решил особенно отличиться перед Его Величеством. Здесь были выставлены свежевыкопанные трупы персонажей, которые сыграли основную роль в гражданской войне: лорд-протектор Оливер Кромвель, его родственник Генри Айртон (Henry Ireton) и Джон Бредшоу (John Bradshaw), человек, который отрубил голову отцу нового короля Карлу I одиннадцать лет тому назад. Тела, которые были усажены достаточно забавным образом, выглядели так, словно они просто-напросто перебрали. На другой день их отволокли к Тайберну, где их сначала повесили, а затем четвертовали. Голове Кромвеля пришлось выстрадать еще больше, чем остальным.

The Anglesea Arms, Сэлвуд-террас (Selwood Terrace) в Южном Кенсингтоне. Именно здесь шла подготовка к самому известному - но не самому дерзкому - ограблению XX в., Великому ограблению поезда. Брюс Рейнольдс и его сообщник встретились в этом пабе, чтобы обсудить все детали предстоящего ограбления. Похоже на то, что они вовсе не собирались грабить почтовый поезд, и уж тем более не тот самый почтовый с Юстонского вокзала, который в результате они и ограбили. Их целью был поезд, на котором должны были перевозить тонну золота, добытого в Южной Африке, из Саутгемптона в Английский банк. Каким именно образом они собирались остановить этот поезд, не ясно. Зато когда они прибыли на место рядом с Уэйбриджом, то увидели, что там полно полицейских, которые были заинтересованы в том, чтобы поезд добрался до своего места назначения в целости и сохранности. Но когда банда все-таки остановила поезд, то ребята действовали быстро и эффективно. Они набросили мешок на зеленый сигнал светофора на линии Глазго-Лондон, подключили батарею к красному сигналу, чтобы зажечь его и таким образом остановили поезд, который вез важную почту. Когда машинист вышел из своей кабины, чтобы связаться с регулировщиком, его ударили по голове и почти что убили. После чего поезд отогнали на боковую ветку, выбросили оттуда все мешки и стали ждать прибытия подельников.

The Bucket of Blood (Ведро Крови) в Ковент-Гарден. Это не совсем название, но прозвище паба Lamb and Flag (Ягненок и Флаг), где в свое время разворачивались настоящие кулачные бои и поножовщина. Сегодня вы все еще можете поучаствовать в чем-то подобном, пытаясь пробиться к стойке бара в пятницу вечеров Паб на пересечении Роуз-стрит, Флорал-стрит и Гарик-стрит (Rose Street, Floral Street, Garrick Street) - самый старый из пабов в Ковент-Гардене. Низкие потолки, деревянные полы... 

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 1
  • Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 2
  • Британские преступления века
  • Лондонские пабы и их странные особенности и истории: Часть 4
  • Где найти самых выдающихся лондонский покойников: Часть 3
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________