Ассортимент киосков: британские журналы

Ассортимент киосков: британские журналы

Ассортимент киосков: британские журналыКак издательский термин, слово magazine (журнал) впервые появилось в Британии в 1731 году - в названии журнала «Джентльменз мэгэзин» (The Gentleman's Magazine - «Журнал джентльмена»), в котором печаталось обо всем, что, по мнению его издателя Эдуарда Кейва, могло заинтересовать образованного человека. Прежде словом magazine называли место складирования разных вещей и изделий, посему Кейв счел, что оно вполне подходит для обозначения той сборной солянки, которую он намеревался публиковать.

Подобные печатные издания существовали и раньше, но они не были столь разносторонними, и для их обозначения всегда использовался термин journal (специализированный журнал). К XIX веку журнальная индустрия заметно усовершенствовалась, появились журналы самого широкого спектра, хотя большинство из них остались верны названию magazine, освещая на своих страницах разные темы. Некоторые, например «Спектейтор» [The Spectator - «Зритель») и «Экономист» (TheEconomist), издаются и сегодня. Чарлз Диккенс выпускал журнал «Домашнее чтение» (Household Words), лично контролируя весь процесс подготовки к печати каждого номера. В период с 1850 года по 1859-й он опубликовал 19 сборников журнала, в котором печатал по частям свои романы, в частности «Тяжелые времена» (Hard Times), а также работы других писателей, в том числе произведение «Север и юг» (North and South) Элизабет Гаскелл. Потом появились такие журналы, как «Тит-Битс» (Tit-Bits - «Всякая всячина»), основанный Джорджем Ньюнессом, и его конкурент и подражатель - журнал «Ответы корреспондентам» (Answers to Correspondents), созданный Альфредом Хармсвортом. Оба процветали благодаря повышению уровню грамотности населения.

В Британии XXI века даже самые популярные журналы по тиражу не могут конкурировать с газетами, но скромность тиражей компенсируется огромным многообразием. На рынке периодической печати доминируют несколько крупных издателей - «Бауэр» (Bauer), «ИПК Медиа» (IPC Media), «Норзерн энд Шелл» (Northern and Shell) и «Нэшнл мэгэзин компани» (The National Magazine Company), - однако журналов гораздо больше. Самую широкую нишу занимают журналы с телевизионными программами: британцы моментально рэскупают «Выбор ТВ» (TV Choice), «Что показывает ТВ» (What's On TV) и «Радио таймс» (Radio Times - «Время радио»). Неплохо продаются крупные международные журналы типа «Космополитен» (Cosmopolitan - «Космополит»), «Вог» (Vogue- «Мода») и «Нэшнл джиогрэфик» (National Geographic- «Национальный географический журнал»), хотя они и не столь популярны, как журналы, посвященные телевидению. Еще дальше от последних по данным продаж отстоит вторая по значимости группа периодических изданий - так называемые женские журналы. Самые многотиражные из них — «Отдохни» (Take a Break) и «О'кей» (ОК - печатают на своих страницах истории о знаменитостях и всевозможные статьи, представляющие интерес для широкой публики. Также достойны упоминания «Хит» (Heat - «Жар»), «Клоусер» (Closer - «Близость») и «Грациа» (Grazia): рассчитанные на молодую женскую аудиторию, они обычно перебирают косточки знаменитостям («Хит», например, запросто может посвятить четыре страницы рассказу о целлюлите какой-нибудь дивы). Продажи «мужских журналов» не идут ни в какое сравнение с их громкой скандальной известностью. К этой категории изданий принадлежат ежемесячники «Лоудид» (Loaded-«Заряженный») и FHM(For Him Magazine - «Журнал для него»), а также еженедельники «Натс» (Nuts - «Чудаки») и «Зу» (Zoo — «Зоопарк»), содержание которых составляют фотографии полуобнаженных девушек (знаменитостей и рекламных красоток) и прочая ерунда, интересующая мужчин.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Британская Мода и лица: Битон, Бейли и Рэнкин
  • National Geographic назвал самые высокие рестораны Лондона
  • Крупные британские газеты: лучшая периодика
  • Выдающиеся дизайнеры Британии
  • «Эдинбургское обозрение»
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________