Почта в Великобритании

Почта в Великобритании

Почта в ВеликобританииБританская почтовая служба: ключевые даты.

1516. Генрих VIII назначает первого почтмейстера. Впоследствии чиновник, занимающий эту должность, будет называться генеральным почтмейстером.

1635. При Карле I услуги почтовой службы становятся доступны для широких масс.

1660. Карл II учреждает Главное почтовое управление

1840. Вводится единый почтовый тариф на доставку корреспонденции, и теперь письмо в любую точку Великобритании можно отправить всего за один пенс. В обращение поступает первая марка - «Черный пенни».

2006. Королевская почта перестает быть монополистом в сфере почтовой индустрии. На рынке почтовых услуг возникает конкуренция.

Почтовая служба в Британии переживает период глубоких перемен. В 2006 году Королевская почта, более 350 лет являвшаяся монополистом в сфере почтовых услуг, сдала свои позиции. Сегодня пока еще трудно обойтись без ее помощи, но все идет к тому, что в скором времени ситуация в корне изменится: грядет приватизация Королевской почты. В настоящее время компания «Ройял мейл груп лтд» (The Royal Mail Group Ltd), потомок почтового ведомства, основанного Карлом I в XVII веке, состоит из трех департаментов: Королевская почта (Royal Mail) доставляет письма, Служба доставки посылок (Parcelforce) - бандероли и посылки, а Почтовое управление (Post Office) отвечает за работу всех почтовых отделений страны. Последние - это многоцелевые розничные торговые точки; в сельской местности там же зачастую находится единственный местный магазин. Увы, маленькие почтовые отделения в деревнях убыточны, и многие из них закрываются, несмотря на протесты жителей. Почтовая служба в Британии, как правило, работает эффективно. Примерно 85 процентов писем со знаком оплаты первого класса, рассылаемых по стране, доходят до адресатов на следующий день после отправки. Более 99 процентов почтовой корреспонденции благополучно доставляется по месту требования - весьма неплохой показатель, если учесть, что Королевская почта пересылает 79 миллионов писем в день.

В 2008 году Служба блокирования адресов умерших (Deceased Preference Service) представила интересные статистические данные: ежегодно в адрес умерших направляется 59 миллионов единиц почтовой «макулатуры». Причем на севере Англии, как выяснилось, эта проблема стоит наиболее остро. Например, недавно корреспонденция, направленная в адрес скончавшихся жителей Гулля, превысила количество почтовых отправлений в адрес живых.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Стоимость почтовой марки может достигнуть максимума подорожания за последни ...
  • Британская почта
  • Музей Шерлока Холмса (Holmes Museum)
  • Столетие первой воздушной почтовой перевозки отметят юбилейным полетом
  • Пограничная служба подтвердила намерения провести забастовку за день до нач ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 10/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________