Телефонная связь в Великобритании

Телефонная связь в Великобритании

Телефонная связь в ВеликобританииБритания пристрастилась к общению по электронным средствам связи с тех самых пор, как уроженец Шотландии Александер Грэм Белл, переехав в Северную Америку, в 1870-х годах принялся изобретать телефон. К 1930-м годам британцы уже вовсю разговаривали в железных телефонных будках, а к 1960-м во многих домах появились свои телефоны. Доминирующим субъектом на рынке британских телекоммуникаций традиционно является компания «Би-ти» (ВТ). Прежде она входила в состав Почтового управления, в 1981 году была переименована в «Бритиш телеком» (British Telecom - «Британские телекоммуникации»), в 1984 году - приватизирована. В действительности «Би-ти» утратила монополию на предоставление услуг телефонной связи еще в 1982 году, но она по-прежнему контролирует большую часть рынка проводной телефонной связи в Британии. Несмотря на то что «Би-ти» - частная компания, по закону она отвечает за телефонизацию всех адресов Великобритании и обеспечивает всю страну уличными телефонами. Правда, легендарные красные телефонные будки скоро могут стать историей. Они уже находятся на грани исчезновения, их частично заменили современными стеклянными кабинами с беспроводным доступом в Интернет, а стремительное развитие мобильной телефонной связи еще быстрее приближает их кончину. В период с 2002 по 2008 год с улиц Великобритании было убрано 30 процентов всех телефонных будок, а из тех, что остались, 60 процентов не приносят дохода. Конечно, мы ведь живем в эпоху мобильной телефонной связи. Мобильными телефонами владеют 115 процентов британцев (многие имеют более одного аппарата). В остальных странах ЕС этот показатель составляет 94 процента, в США - 77 процентов. Пять крупнейших операторов мобильной телефонной связи: «Водафон» (Vodafone), 02, «Ти-Мобайл» (T-Mobile), «Орандж» (Orange) и 3. Британская компания «Водафон» — крупнейший в мире оператор сотовой связи; ее рыночная капитализация оценивается в 75 миллиардов фунтов стерлингов.

Одно из недавно проведенных социологических исследований установило,что среднестатистический британец десять месяцев своей взрослой жизни проводит за разговорами по мобильному телефону. Этот же самое исследование выявило, что четверть британцев отвечают на телефонные звонки, когда сидят в туалете.

В 2008 году выяснилось, что премьер-министр Гордон Браун периодически звонил представителям общественности, которые направляли в адрес правительства письменные обращения, выражая свою озабоченность положением дел в стране. «Премьер-министр с огромным интересом читает присылаемые письма. Ему нравится общаться с избирателями, которые взяли на себя труд связаться с ним», - объяснил представитель Даунинг-стрит. Этот факт стал известен, когда популярность Лейбористской партии упала до самого низкого уровня за последние 25 лет.

В каждом крупном регионе часть телефонных номеров зарезервирована для использования в фильмах и телевизионных шоу. Это сделано для того, чтобы с экрана случайно не прозвучал номер, принадлежащий реальному абоненту.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • ЕЕ запустит услуги мобильной связи 4G в 16 городах Великобритании до конца ...
  • Взгляд на British Telecom в 1990 году. Как развивались технологии.
  • Связь и интернет в Лондоне
  • Объем мобильной рекламы в Великобритании утроился до рекордного показателя
  • Социальное обеспечение в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 2/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________