Пять знаменитых британских сыров

Пять знаменитых британских сыров

Пять знаменитых британских сыровКэрфилли (Caerphilly). Самый известный валлийский сыр - белый, стонким вкусом, со слоистой рыхлой структурой. Впервые был изготовлен в 1831 году в городе под тем же названием.

Стилтон (Stilton). Нежный белый сыр с прожилками голубой плесени. Считается, что впервые был изготовлен в местечке Куэнби-Холл (графство Лестершир) в 1710 году.

«Стинкинг бишоп» (Stinking Bishop - букв. «Вонючий епископ»). Мягкий глостерширский сыр «с обмытыми краями» (в процессе созревания сыра их обмывают горьким перри - грушевым соком) - творение современных сыроваров (его производят с 1972 года), но с древними монастырскими корнями. Запах валит с ног.

«Вест-Кантри фармхаус чеддер» (West Country Farmhouse Chedder - «Фермерский чеддер из западных графств»). Единственный сыр из семейства чеддеров (имеет много разновидностей), заслуживший статус PDO. Производится в графствах Сомерсет, Дорсет, Девон и Корнуолл.

«Крауди» (Crowdie). Мягкий полувареный шотландский сыр, производится со времен викингов. Изготовляется из сыворотки, получаемой путем естественного сепарирования из скисшего молока.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Кухня Уэльса
  • Британские виски: «живая вода»
  • Новая экспозиция в Британском музее даст возможность заглянуть в историю ви ...
  • Юго-Западная Англия и Стонхендж
  • Фруктовый английский алкоголь: сидр и перри
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 1/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________