Кухня восточной и юго-восточной Англии

Кухня восточной и юго-восточной Англии

Кухня восточной и юго-восточной АнглииВозможно, римляне сделали Колчестер (в то время Камулодунум) своей первой британской колонией, потому что они обожали устриц, которые водились в здешних водах. Плиний Старший даже говорил, что устрицы - единственное достоинство Британии. После того как римляне покинули Британию, мода на устриц прошла: считалось, что они заменяли мясо беднякам. Сегодня колчестерские устрицы снова в чести: их подают в лучших ресторанах мира.

Восточная Англия также ассоциируется с английской горчицей, которую британцы едят с наслаждением (или морщась — она очень жгучая) со времен римлян. Первой ее начала производить на коммерческой основе в 1742 году семья Кин. Потом, в 1903 году, Джеремайя Колман организовал производство горчицы в селении Стоук-Хоули- Кросс (близ Нориджа), которую мололи из семян горчицы.

Плодородные почвы Линкольншира дают одну пятую всей земледельческой продукции страны, Восточная Англия - основной поставщик мяса и птицы. Посему восточные районы Англии известны своими продуктами питания. Гримсби и Лоустофт - главные рыболовецкие порты. Двигаясь вдоль побережья Восточной Англии по часовой стрелке, вы попробуете стиффкиских моллюсков, кромерских крабов, ярмутскую селедку, колчестерских устриц и саутендскую мелкую сельдь. Затопляемые низины В осточной Англии - обитель критмума (морская спаржа); его собирают с июня по сентябрь. В районах, удаленных от моря, огромные площади занимают сады, где выращивают плодовые культуры, и в таких селениях, как Типтри в Эссексе, до сих пор производят отменный джем. Жареная норфолкская черная индейка, суффолкский вяленый окорок и ньюмаркетская колбаса - три традиционных мясных блюда данного региона. Южнее, в Уитстейбле (Кент), можно отведать «завтрак ловца устриц» (Dredgerman's Breakfast) - блюдо из бекона с прослойками мяса, устриц в раковинах и куска хлеба. На южной окраине Кента, на пастбищах Ромнийской болотистой низины, разводят овец, из мяса которых готовят ароматные мясные блюда, а вниманию сластен предлагаются суссекский пудинг (приготовленный на пару промасленный шарик из теста, в котором прячется целый лимон), пончики с острова Уайт и ричмондские «фрейлины» (Maid of Honour— маленькая круглая ватрушка с миндалем).

Два знаменитых блюда Восточной Англии:

Кромерский краб (Cromercrab) славится высоким содержанием белого мяса. Есть много рецептов приготовления кромерских крабов, но лучше всего их просто отваривать в панцире.

Рубленая свинина (Haslet). Длинный батон пряной и вяленой рубленой свинины. Обычно разрезают на ломтики и подают холодным.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Кухня северной Англи
  • Кухня Северной Ирландии
  • Юго-западная Англия
  • Кухня Уэльса
  • Английская кухня
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________