Праздничная британская еда

Праздничная британская еда

Праздничная британская едаВторник на Масленой неделе (за сорок дней до Пасхи). Доставайте сковороду, выпекайте блины, сбрызгивайте их соком лимона и посыпайте сахарной пудрой.

Материнское воскресенье (четвертое воскресенье Великого поста). В этот день побалуйте себя сдобным кексом с цукатами и орехами с прослойкой марципана посередине. В Средние века ели похожий на бисквит белый хлеб из дрожжевого теста, которое сначала варили, а потом выпекали.

Пасха (март/апрель). В Великую пятницу на завтрак едят горячие крестовые булочки с тонким пряным ароматом, в первый день Пасхи мясное блюдо готовят из баранины. Детям раздают яйца и кроликов из шоколада.

Рождество (25 декабря). Жареный гусь или индейка с хлебным и/или клюквенным соусом, жареным картофелем, подливой и овощами (среди них обязательно должна быть брюссельская капуста, которая по итогам недавнего голосования признана самым нелюбимым овощем в Британии). На десерт - рождественский пудинг. Это — приготовленная на пару сдобная выпечка с добавлением сухофруктов. Пудинг обычно пропитывают бренди, украшают веточкой остролиста, а потом поджигают на столе, чтобы изгнать злых духов и повеселить пьяного дядюшку. В тесто всегда кладут серебряную монету.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Кухня северной Англи
  • Кухня Северной Ирландии
  • Английская кухня
  • Кухня Шотландии
  • Основные праздники британцев
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________