Напитки в Великобритании

Напитки в Великобритании

Напитки в ВеликобританииВ Британии культура потребления алкогольных напитков всегда была связана прежде всего с пивом. Испокон веку эль здесь лился рекой (как из крана, можно сказать), а традиция пабов пестует его неувядающую популярность. С вином у британцев тоже издавна сложились добрые отношения, хотя широкие массы стали активно употреблять его лишь с 1950-х годов. Сегодня Британия импортирует больше вина (в ценовом выражении), чем любая другая страна мира (отчасти потому, что у самих британцев вино не очень получается), а в пабах и дома вино пьют фактически наравне с пивом. Ну а помимо «дьявольского зелья», британцы не мыслят жизни без чая и всегда готовы выпить чашечку при любой возможности.

С пивоварением британцев, возможно, познакомили римляне, но именно средневековые монахи первыми наладили и монополизировали производство британского пива. Добавляя в сусло хмель, они варили пиво, которое по вкусу отличалось от пива, производимого в других странах. Британцы варят горькое пиво; светлое пиво здесь всегда производилось в очень небольших объемах (хотя шипучий янтарный напиток, сваренный по иностранным рецептам, жители Туманного Альбиона пьют с удовольствием). Горькое пиво производят из тех же ингредиентов, что и светлое, только используют темный солод и процесс ферментации протекает при более высоких температурах, с применением дрожжей другого сорта. Вкус пива зависит от количества добавляемого хмеля. Традиционное современное горькое пиво (подают выдохшимся и подвальной температуры) ведет свое происхождение от светлого эля, разновидности старинного крепкого британского пива. Этот сорт, не скисающий при длительной транспортировке в жарких трюмах, придумали в XIX веке специально для доставки в британские колонии. В Шотландии любители горького пива до сих пор при заказе пинты напитка употребляют слово heavy (крепкое); для обозначения мягкого пива используют термин light. В Северной Ирландии, как и следует ожидать, самая популярная марка - «Гиннесс», хотя этот сухой крепкий портер варят не в данном регионе, а южнее - в Дублине.

Разновидности эля в Великобритании:

Горькое пиво (Bitter). Самый традиционный тип эля отличает высокое содержание хмеля. Он бывает разной крепости - от легких слабоалкогольных сортов (с объемом содержания спирта менее 4 процентов) до крепких (более 5 процентов).

Слабое пиво (Mild). В слабом пиве хмеля содержится меньше, чем в горьком. В современных британских пабах его редко наливают.

Портер (Porter). Темное,чуть сладковатое пиво с высоким содержанием хмеля. Его тоже не часто найдешь в современных пабах.

Крепкий портер (Stout). Темная крепкая разновидность портера с густой кремовой пеной и солодовым вкусом.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Британцы и их вина
  • Когда и где пьют британцы?
  • Пабы Лондона
  • Болея за свою команду на Евро-2012, англичане выпьют пива на 70 млн. фунтов ...
  • Система общественного питания Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________