Досуг по-английски: отдых, праздники, свободное время

Досуг по-английски: отдых, праздники, свободное время

Досуг по-английски: отдых, праздники, свободное времяМногие британцы считают своим неотъемлемым правом раз в год в течение недели погреться на солнышке. Сегодня наиболее популярное направление - Испания: в 2007 году испанские курорты посетили 17 миллионов британцев. Охотно отдыхают британцы и во Франции. А вот известные британские приморские курорты, увы, уже не те, что были раньше. Вернее, они как раз остались такими, какими были когда-то, потому туристы и перестали туда ездить. В Саутенд-он-Си, Блэкпул, Богнор, Скарборо и другие исторические приморские курорты с каждым летом приезжают все меньше и меньше людей. Британские приморские курорты процветали целое столетие, но сегодня они предлагают тот же комплекс стандартных развлечений: пристани, пляжи, катание на ослах, ярмарочные балаганы с Панчем и Джуди, жареную рыбу с картошкой. В общем, стандартный набор.

В 1936 году предприниматель Билли Батлин открыл в Скегнессе свой первый лагерь для отдыха с типовыми домиками для проживания и традиционным комплексом развлечений (всевозможные конкурсы, варьете и т. д.), где после войны каждое лето отдыхали представители рабочего класса. И так продолжалось до 1960-х годов, пока отпускники, соблазненные дешевыми турпутевками, не променяли Британию на Средиземноморье. Благодаря развитию гражданской авиации британские туристы имеют возможность летать в любую страну мира, а в последнее время многие авиакомпании стали предлагать дешевые авиабилеты, и путешествия в Европу приобрели необычайную популярность. Однако в связи с ростом цен на топливо и повышенным вниманием к экологическим вопросам все громче звучат оптимистические призывы к возрождению английских приморских курортов.

По закону минимальный отпуск в Британии составляет 24 рабочих дня, хотя многие отдыхают дольше. Еще восемь дней отдыха (в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - десять) приходятся на государственные праздники. Шесть из них - официальные неприсутственные дни (bank holidays - «банковские выходные», то есть дни, когда не работают банки), два (Рождество и Великая пятница) известны как «традиционные» выходные (common law holidays). Некоторые работники увеличивают свой отпуск за счет «банковских выходных». Билль о банковских выходных успешно пролоббировал в парламенте в 1871 году банкир и член парламента сэр Джон Лаббок. Эти выходные названы так потому, что в те дни, когда банки были закрыты, все взаиморасчеты, связанные с переводными векселями, откладывались до следующего рабочего дня. Сегодня в «банковские выходные» гарантированно закрыты только банки; магазины, рестораны, музеи и прочие заведения, как правило, работают. В Британии, в отличие от других стран мира, не все государственные праздники учреждены в честь национальных героев или великих военных побед. Некоторые и впрямь посвящены определенным личностям или событиям, другие просто являются выходными.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Основные праздники британцев
  • Британские праздники и гуляния
  • Британские банки запускают мобильное приложение для оплаты товаров и услуг ...
  • Крикет и прочие британские игры
  • Все большее количество британцев предпочитает проводить отпуск у себя в стр ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________