Что делать, если в визе в Великобританию было отказано?

Что делать, если в визе в Великобританию было отказано?

Что делать, если в визе в Великобританию было отказано?Сегодня в нашей статье мы попытаемся рассмотреть как же все-таки грамотно подать документы и какие действия необходимо проделать, для того чтобы без проблем получить визу в Соединенное Королевство, или же что делать если в визе в Великобританию вам было отказано.

На сегодняшний день Соединенное королевство занимает шестое место среди стран, которые наиболее часто посещаются туристами. На самом деле получить визу в Лондон не так сложно как кажется на первый взгляд. Можно даже спланировать и осуществить поездку самостоятельно. Давайте рассмотрим, какие документы нам пригодятся, для того чтобы получить английскую визу. Сейчас мы попытаемся развеять все мифы и надуманные страхи о визах. Ходят слухи, что сотрудники консульства Посольств Англии отказывают в визе практически каждому второму человеку, но на самом деле эти слухи слишком преувеличены. Все-таки главной задачей консульства является выдача виз, а вовсе не отказ в визе в Великобританию.

Поможем вам правильно и без ошибок заполнить документы на британскую визу.

Можно, конечно, обратиться в Туристическое Агентство, но в таком случае вам придется оплатить перелет, проживание, в целом весь тур. Для кого-то это является удобным, но сегодня мы дадим советы как именно  можно получить визу самостоятельно. Также существует огромное количество фирм, которые специализируются на подготовке виз, в том числе и в Соединенное королевство. Обычно за такие услуги берут примерно от 100 до 200 евро. Не каждый человек готов заплатить такие деньги дополнительно, тем более если вы едете, например, вдвоем, поскольку в таком случае наверняка придется заплатить триста-пятьсот долларов. А это является суммой, которой достаточно, чтобы оплатить авиаперелет, и даже оплату на пару дней в отеле. Мы рекомендуем вам потратить эти деньги на сувениры или же на различные поездки по Англии. Нужно добавить, что посреднические фирмы или Турагенства не могут вам гарантировать 100% получения визы в Англию. Эти фирмы просто передадут документы в посольство, которые вы же и подготовили. Если говорить о получении Английской визы, в Посольство Великобритании вам предстоит явиться лично, причем в обязательном порядке. Поэтому мы советуем стараться получать визы самостоятельно. Законодательство Великобритании требует, чтобы вы оставляли свои отпечатки пальцев в Посольстве. Но не нужно пугаться, подушечки ваших пальцев всего лишь отсканируют на специальном устройстве, которое считывает информацию.

Что же все-таки нужно сделать для того, чтобы успешно получить визу в Англию?

Для начала необходимо подготовить все документы для визы в Англию для консульского отдела. Вам понадобится:

  1. Срок действия заграничного паспорта должен окончиться не позже, чем за три месяца до даты возвращения, которую вы запланировали. В паспорте должно остаться минимум две чистые страницы на одном развороте с пометкой "визы". Вам потребуется копия первой страницы заграничного паспорта, а возможно и копии всех страниц. Если у вас есть паспорт, который уже закончился, его оригинал или копии так же подаются.
  2. Вам нужно будет заполнить одну специальную анкету.
  3. Одна фотография. Изображение должно быть сделано незадолго до вашей поездки, то есть она должна соответствовать возрасту, ее размер должен быть 3,5 х 4,5, что составляет примерно семьдесят-восемьдесят процентов лица. Важно знать, что фотография не должна быть одинаковой на предыдущих визах. Лучше всего фотографироваться перед подачей документов.
  4. Нужно будет сделать копии абсолютно всех страниц национального паспорта, неважно чистые они или заполненные.
  5. Справка по месту работы, которую необходимо оформить на английском языке. В ней обязательно должны быть указаны должность, количество заработной платы, а также дата вашего принятия на работу. Стоит учитывать и то, что для получения визы в Великобританию вам потребуются серьезные финансовые гарантии, которые смогут подтвердить вашу платежеспособность. Возможно, у вас есть дополнительные доходы, и если их возможно подтвердить документально, это будет только плюсом для вас. Кстати, должно быть указано, что ваше рабочее место и заработная плата сохранятся на весь период поездки.
  6. Копия удостоверения регистрации предприятия, в котором вы работаете.
  7. Ксерокопия бронировки авиа-билетов.
  8. Медицинский страховой полис, с покрытием не менее тридцати тысяч евро без франшизы. Ваша страховка должна быть действительной на период поездки.
  9. Ксерокопия подтверждения оплаты гостиницы.
  10. Банковская выписка или же дорожные чеки должны быть с расчетом на сумму не менее 45 евро на один день проживания.

Для получения визы в Англию документы подаются в Английский визовый центр, которые есть в Киеве, Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

Посольство может потребовать от вас дополнительных документов для рассмотрения заявки. Также посольство имеет право отказать вам в выдаче визы без объяснения причин. Мы рекомендуем вам серьезно отнестись ко всем требованиям по документам, потому что их могут не принять, даже если фотография не отвечает вышеперечисленным требованиям. Через время этот перечень может меняться, поэтому вам необходимо посмотреть на официальных сайтах посольства.

Перед тем как заполнять анкету, обязательно нужно определиться, какой тип визы вам нужен. Стандартные визы являются туристическими, существуют также визы на постоянное место жительство, на учебу, или так называемые бизнес-визы. Для того чтобы заполнить электронную форму заявления анкеты, вам необходимо зайти на сайт www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx.


На сайте вам необходимо будет заполнить все поля анкеты. Заполнять нужно на английском языке, но в этом нет ничего сложного. Если с английским у вас совсем плохо, можно обратиться к знакомому, который знает английский язык. Если у вас возникли проблемы с заполнением анкеты, можно будет ее сохранить и в дальнейшем вернуться к ней снова. Вам присвоится ваш индивидуальный номер, и для входа в вашу анкету нужно будет вводить адрес вашей электронной почты. В зависимости от того, на какой срок вы собираетесь поехать в Англию, будет считаться консульский сбор за получение визы. Если вы берете визу на полгода, это будет стоить 910 гривен. Если на два года, примерно 2990 гривен, и на пять лет - 5460 гривен. Это визы, которые называют мульти-визами, вы можете въезжать и выезжать в Англию сколько угодно раз на срок ее действия. Необходимо учитывать что такую визу вы сможете получить только после того, когда вами уже будут получены несколько полугодовых виз.

После того, как все поля анкеты будут заполнены, вы отправляете анкету в посольство в режиме онлайн. Такую анкету нужно будет распечатать в двух экземплярах, поставить свою подпись и приложить ко всем документам, которые требуются консульским отделом. Также распечатайте приглашение в центр виз, на котором должна быть указана ваша фамилия и дата прихода. Учитывайте также, что анкета на визу в Великобританию подается за три месяца до предполагаемого вами приезда в консульство.

После отправки анкеты вам на почту должен прийти специальный код. В назначенный день вы приходите в консульство, и сотрудник консульства в соответствии с вашим кодом запускает вас в комнату визового отдела, где вы будете ожидать вызова к консульскому офицеру. После того как ваши документы примут, нужно будет оплатить консульский сбор, и дать ваши отпечатки пальцев. Затем вам говорят, когда можно узнать о результатах вашего заявления. Как правило, срок рассмотрения составляет примерно до четырех недель. Но на всякий случай лучше запланировать поездку не ранее пяти недель после прихода в консульство. Вы перезваниваете в консульство и узнаете, готова ли ваша виза, и если ответ положительный, вы можете забрать вашу визу или по доверенности поручить это другому лицу. Также можно воспользоваться курьерской службой. Если у консульской службы возникают вопросы, вы можете быть приглашены на дополнительное собеседование, в чем тоже, кстати, нет ничего страшного. Если же вы получили отказ в визе в Великобританию, сразу проанализируйте, что в ваших документах могло послужить причиной отказа, и постарайтесь учесть это в следующий раз.

Теперь давайте рассмотрим, что же вы можете сделать или какими правами следует воспользоваться, если вам все-таки отказали в получении визы. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от типа визы, который вы запрашивали. Или же от причин, которыми руководствовался консульский офицер при отказе в вашей визе. Ваше заявление и специально оформленное решение обязательно должны быть рассмотрены менеджером отдела виз в течение 24 часов, который может либо признать его неверным, либо утвердить. Если сотрудник консульского отдела признает решение неверным, с вами обычно связываются и приглашают прийти на собеседование в консульство снова. Но к сожалению такая ситуация очень редко встречается, поэтому скорее всего первичное решение останется в силе. Очень часто бывает, что на какую-то бумагу не посмотрели, что-то плохо перевели, в таких ситуациях важно бороться за свою правоту.

В некоторых случаях вам будет дано лишь ограниченное право на апелляцию. Например, если хотели получить визу, с целью учебы на период менее шести месяцев или вы просто не были зачислены ни на один из существующих курсов. В таком случае причиной отказа может послужило то, что заявитель собирался пробыть в Великобритании больше чем предусмотрено иммиграционными правилами. В большинстве ситуаций, если вам будет отказано в визе, вам присваивается право на апелляцию. К таким ситуациям относятся отклонение в визе для поездки к членам семьи, отклонение в визе для поездки к супруге, невесте, подруге, также отказ в визе для студентов для продолжительности учебного курса, для работы в Великобритании. Если вы имеете точное право на апелляцию, вместе с решением об отказе вам прикрепят форму и инструкцию для заполнения апелляции. Если вы получили отказ в визе в Великобританию, в отделе консульства Посольства Великобритании обязательно требуйте отказной лист и спрашивайте о возможности обжалования решения. Апелляция должна быть подана в течение 28 дней со дня получения отказного листа. Если отказ вам прислали по почте, тогда первым днем срока апелляции считается день получения письма. Вы можете осуществить апелляцию бесплатно.

В апелляции вы должны объяснить, почему считаете неверным решение консульского офицера. Очень сложно давать советы по поведению в апелляции, ведь каждый случай особенный, и многое зависит именно от него. Но что можно сказать определенно точно, так это то, что ваше обоснование должно быть убедительным. Не нужно говорить что к вам плохо отнеслись или вас не услышали, вы должны постараться излагать свои мысли очень сжато и четко, основываясь при этом на фактах. Каждое ваше слово заносится в компьютер, и затем распечатка ваших слов вместе с вашими документами прикрепляется в ваш файл. Также не нужно писать того, чего не было или искажать действительность. Главным вашим оружием должна являться логика и каждое ваше слово должно иметь причины.

Когда консульский офицер получит апелляционный пакет вместе с вашими высказываниями, он проводит повторное рассмотрение. Возможно, там появятся новые документы, факты или свидетельства, которые могут подтвердить вашу правоту. В таком случае консульский сотрудник может согласиться с вашим заявлением на получение английской визы, а может и не изменить решения, но у вас также остается право на дальнейшую апелляцию.

Сотрудник консульства пишет специальную записку, в которой указывает, почему он не может принять ваше заявление, заворачивает в нее все документы и отсылает в кассационный орган, который учрежден Парламентов Великобритании. Орган назначает вам представителя в Великобритании и, впоследствии, вы будете пересылать ему все документы и объяснения. Рассмотрение дела проводится независимым судьей, который должен оценить все предоставленные вами документы. Он принимает решение согласно нормам иммиграционного законодательства. Обычно это занимает от двух недель до очень долгих сроков.

Если же в вашем случае апелляцию подать нельзя, то ее можно подать на основании нарушения прав человека. Кстати, можно подать даже две апелляции, последнюю и разрешенную, поскольку в них содержаться разные основания и другие органы рассмотрения.

Если вы не хотите подавать апелляцию, при повторном заявлении на английскую визу, и при новой подаче документов вам придется заполнить специальную анкету. Когда консульский офицер отказывал вам в визе в первый раз, менеджер окончательно признал невозможность вашей поездки. Поэтому повторно визу вам могут предоставить только при изменении каких-либо документов. Когда вы заполняете анкету, обязательно руководствуйтесь логикой. Обстоятельства, которые изменились не резко противоречить обстоятельствам, заявленным ранее. Но в то же время, вы должны наглядно показать, что на этот раз поездка действительно необходима. Когда подаете повторное заявление на получение визы, документы должны быть обязательно подтверждены. И помните, что вам нужно не обмануть, но убедить консульского офицера.

Если при заполнении анкеты у вас возникли трудности или сомнения, лучше всего проконсультироваться в окошке информации отдела консульства. Как показывает практика, хуже всего разрешать такого рода вопросы в туристических или визовых агентствах, поскольку очень много людей, которые получили отказ в визе в Великобританию, дают право усомниться в квалификации и подходе к делу сотрудников таких предприятий. Помните, что задачей консульства является предоставить вам информацию, а задачей визовых консультантов  является получить больше денег от вас любой ценой. Хотя, если вы уверены в качественности обслуживания, вы, конечно же, можете доверится и такого рода предприятиям. Если среди ваших знакомых есть квалифицированные специалисты, можно обратиться к ним или же к официальным лицам.

Если вы получили отказ, не нужно лихорадочно менять паспорт, помните что ситуация является разрешимой. Это всего лишь решение офицера отказать вам в выдаче визы, которое основано на определенном наборе бумаг и утверждений.

Апелляцию можно подать в Суд первой инстанции Англии по адресу: First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber)

PO Box 6987

Leicester

United Kingdom

LE1 6ZX

Fax: (+44) (0)116 249 4214

Или же можно подать апелляцию в отдел консульства, откуда она направится в Великобританию.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Виза в Великобританию


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Как самостоятельно получить визу в Англию?
  • Оформление визы в Великобританию
  • Как правильно подать документы на визу в Великобританию
  • Что вы должны знать о получении визы в Великобританию
  • Как правильно отследить визу в Великобританию
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 10/10. Голосов: 2
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________